Selamat Datang di Halaman Website Wisata di Garut

Ini adalah halaman resmi yang membahas mengenai seluruh hotel & tempat wisata yang ada di kota Garut.

  • Hotel di Garut
  • Wisata di Garut
  • Paket Wisata Garut
  • Wisata Garut Selatan
  • Wisata Pegunungan di Garut
Tanya-Tanya !

Paket Wisata Tour Garut

Nikmati Kebersamaan di Garut Bersama HDG Team Trip Planner

Berikut Beberapa Klien Kami Yang Berbahagia

Temukan lebih dari 49 paket wisata Garut berkelas dengan harga terjangkau & layanan terbaik. Dapatkan rekomendasi trip & event dari Advisor kami secara GRATIS dan pastikan Anda memilih paket tour Garut sesuai impian. Hotline 082217300224

Selamat datang di kota Garut.

Garut adalah salah satu kota yang memiliki destinasi wisata terlengkap di Indonesia. Apa yang bro sis cari, mungkin dapat ditemukan semua di Garut.

Iya, semuanya…, tapi…

Tidak semua destinasi itu sesuai dengan apa yang kita ekspektasikan. HDG Team disini hadir untuk memberikan advice kepada bro sis. Kemana saja tujuan wisata Garut terbaru yang saat ini sedang hits dan seru untuk dijelajahi. Termasuk memberikan infomasi lengkap mengenai paket wisata Garut.

Tim Advisor dari HDG Team sudah menyiapkan paket tour Garut ke berbagai tempat wisata di Garut terbaru. Bro Sis tinggal pilih mau ikut yang mana :

Paket Wisata Kampung Sampireun

Paket Wisata Kampung Sampireun

Selengkapnya !
Paket City Tour Garut

Paket City Tour Garut

Selengkapnya !
Paket Wisata Sabda Alam Garut

Paket Wisata Sabda Alam Garut

Selengkapnya !
Paket Wisata Bukit Alamanda

Paket Wisata Bukit Alamanda

Selengkapnya !
Paket Wisata Darajat

Paket Wisata Darajat

Selengkapnya !
Paket Bulan Madu Garut

Paket Bulan Madu Garut

Selengkapnya !
HDG Angklung Interaktif

HDG Angklung Interaktif

Selengkapnya !
Paket Offroad di Garut

Paket Offroad di Garut

Selengkapnya !
Paket Rafting di Garut

Paket Rafting di Garut

Selengkapnya !

HUBUNGI SEKARANG JUGA

Hubungi Travel Advisor HDG Team

Hindari missed arrangement disaat merancang tour / event di Garut.

Diskusikan rencana Anda kepada Travel Advisor kami & dapatkan semua informasi secara jelas tentang program, destinasi, transportasi, akomodasi & konsumsi yang Anda butuhkan.

Pertamini Digital

Mbaaak, saya mau bikin program outing yang lebih meriah tapi kok mentok di ide T_T ?

Banyak yang curhat begitu ke kantor kami di HDG Team.
Tapi tenang bro & sist...

HDG Team terdiri dari tim kreatif yang jagoan bikin konsep program Outbound, Amazing Race, Gala Dinner, MICE, bahkan sampe Cycling Tour blusukan ke pedesaan.

Bro & sist bisa mengkombinasi pilihan paket wisata Garut dengan program-program kece diatas.

Eh, acara outingnya bakal tambah seru gak sih ?

Hehe… biarkan foto yang berbicara ya, cek >> portofolio event << yang pernah dikerjakan oleh HDG Team

Chit-chat dulu aja sama tim Travel Advisor HDG Team untuk tanya-tanya infonya.

Buruaaaan sebelum keabisan tiket & hotel di Garut.

Di Garut Anda Bisa :

Liburan nyaman bersama keluarga tercinta

Santap kuliner unik nan lezat khas Garut

Selfie di sudut - sudut exotic

Meeting / gathering sekaligus seru - seruan

Outbound & team building sembari menikmati indahnya alam

Kami siapkan yang Anda butuhkan...

Tim Advisor dari HDG Team juga sudah menyiapkan berbagai tempat wisata di Garut terbaru. Bro Sis tinggal pilih mau wisata kemana ?

Karacak Valley Garut

Karacak Valley Garut

Selengkapnya !
Wisata Domba Garut

Wisata Domba Garut

Selengkapnya !
Hutan Mati Gunung Papandayan

Hutan Mati Gunung Papandayan

Selengkapnya !
Paket Wisata Bukit Alamanda

Paket Wisata Bukit Alamanda

Selengkapnya !
Pantai Santolo Garut

Pantai Santolo Garut

Selengkapnya !
Candi Cangkuang Garut

Candi Cangkuang Garut

Selengkapnya !
Kebun Mawar Situhapa Garut

Kebun Mawar Situhapa Garut

Selengkapnya !
Kawah Kamojang Garut

Kawah Kamojang Garut

Selengkapnya !
Bukit Teletubies Garut

Bukit Teletubies Garut

Selengkapnya !

Garut sebagai salah satu tujuan wisata populer di Indonesia menawarkan beraneka ragam tempat wisata yang menarik untuk dikunjungi. Anda bisa menikmati pesona wisata Garut mulai dari wisata belanja, wisata sejarah, wisata pendidikan, wisata pantai, wisata gunung, wisata candi, wisata museum, wisata goa, wisata air terjun, dan tentu wisata kuliner Garut yang beraneka ragam pula.

Kami menawarkan paket wisata Garut dengan harga terjangkau dan relatif murah untuk membantu memperlancar liburan anda di kota Garut ini. Jika diperlukan, kami siap membantu pula merekomendasikan tempat penginapan di Garut, hotel berbintang: hotel bintang 1 hingga bintang 5 yang ada di Kota Garut sesuai dengan budget Anda. Kami siap menemani perjalanan wisata Anda di kota dodol ini dan Anda akan memperoleh berjuta pengalaman dan kenangan yang berkesan.

HdG Team Trip Planner & Event Organizer yang pertama, terlengkap dan beda. Hanya untuk orang-orang berkelas yang menginginkan acara dan liburan anda tidak biasa dan ingin didampingi oleh team profesional yang ahli di bidangnya. YOUR CHOICE, YOUR IDENTITY!

Jangan Pesan Paket Wisata Garut / Paket Tour Garut Sebelum Anda Berkonsultasi dengan kami Konsultasi GRATIS!

Trans Studio Bandung Tempat Wisata Favorit Keluarga

Hasil gambar untuk trans studio bandung wahana
                                                       sumber:NCHIEHANIE.com


Bandung merupakan kota impian yang memiliki sejuta pesona yang akan membuat sobat semua
Bandung memiliki banyak sekali objek wisata yang tidak boleh sobat lewatkan, banyak sekali
jenis wisata yang ada di Kota Bandung diantaranya wisata alam, kuliner, seni, ilmu
pengetahuan dll.Berkunjung ke Kota Bandung tidak lengkap rasanya jika kita tidak mengunjungi
salah satu objek wisata yang menjadi favorit keluarga, adalah Trans Studio Bandung yang
memiliki konsep sebagai taman bermain dan merupakan taman bermain terbesar se-Asia Tenggara
yang bisa sobat kunjungi bersama keluarga.

Taman bermain ini sudah dikenal banyak orang, sobat sekalian juga sudah pasti tahu dengan
taman bermain yang terkenal dengan banyak permainan yang menarik dan memacu adrenalin anda,
sebelumnya memang ada taman yang berkonsep sama yang berada di Kota Makassar, tetapi
kebanyakan pengunjung lebih menyukai taman bermain yang ada di Bandung dikarenakan wahana
permainannya yang lebih menarik di daerah Bandung, katanya sih taman bermain ini merupakan
taman terbesar di dunia dan Indonesia dengan taman yang berisi wahana permainan yang sangat
kece dan dan super keren.

Taman Bermain ini resmi dibuka pada 18 juni 2011, yang dibangun di atas tanah seluas 4,2 ha,
katanya sih biaya pembangunannya kisaran mencapai 2 milyar rupiah. Objek wisata yang paling
menarik di taman bermain ini adalah Yamaha Coaster Racing, bisa di bilang objek wisata ini
adalah roller coasternya Trans Studio Bandung yang diminati banyak kalangan baik tua maupun
muda, hany saja ada beberapa persyaratan yang harus diikuti ketika akan naik wahana ini,
yaitu tidak memiliki riwayat penyakit seperti penyakit jantung, ibu hamil, juga tidak per
bolehkan menaiki wahana ini, dengan minimal tinggi badan sekitar 135 cm, demi keamanan
wahana ini tidak beroperasi disaat hujan dan wahana ini akan berhenti beroperasi pada
pukul 18.00 wib.

Ada lagi objek wisata yang menarik di taman ini, adalah Magical Parade Of Zoo, di spot
wisata ini anda akan disuguhkan pemandangan indah dan romantis dri pertunjukkan lampion
yang terbesar dan termegah di Indonesia, spot ini biasanya dimanfaatkan untuk dijadikan
tempat berfoto atau selfie.

Ada lagi The Giant Swing, ada yang berani naik wahana ini?, wahana ini seperti sebuah
pendulum yang memiliki ketinggian sekitar 18 meter, sobat sekalian akan di bawa kesana
kemari oleh wahana ini.

Selanjutnya ada Jelajah Trans Studio, nah di wahana wisata ini sobat sekalian akan
melintasi hutan belantara, dan bertemu dengan hewan-hewan buas khas afrika, kemudian sobat
sekalian akan turun sekitar 13 meter dan disanalah tempatnya.

Selanjutnya lagi ada Vertigo Galaxy, disini anda akan melihat kincir yang berputar 360
derajat, kincir angin bisa membuat kepala sobat sekalian merasa pusing dan vertigo dengan
berbagai macam pemandangan bintang yang ada di atas kepala.

Ada lagi kawasan Dunia Lain, yang tentunya berisi makhluk halus seperti kuntilanak, setan ,
dan pocong yang akan membuat sobat semua merinding jika berkunjungi ke kawasan ini.

Ada lagi Trans science Center, yang akan memberikan berbagai macam ilmu pengetahuan yang
akan menambah ilmu pengetahuan sobat semua.

Alamat taman ini berada di jl. Gatot Subroto No.289, Cibangkong, Batununggal, Kota Bandung,
Jawa Barat.

Harga tiket masuk adalah:
Senin-jumat:RP.200.00
Sabtu-Minggu:RP.280.00
Untuk jam operasionalnya adalah:
Weekdays:10.00-19.00 wib
weekand:09.00-21.00 wib
nah sekian info yang bisa saya berikan mengenai objek wisata ini......
selamat liburan
GOOD LUCK.                 

CURUG TILU LEUWI OPAT LEMBANG BANDUNG

Gambar terkait
sumber:wisata bdg.com

Bandung merupakan daerah yang meiliki banyak pemandangan alam yang sangat indah dan menarik
perhatian para pengunjung atau wisatawan yang berada di dalam bandung maupun luar bandung.
para wisatawan biasa nya menyukai wisata alam yang sangat mencolok dengan pemandangan alam
alam nya, terutama wisata alam yang satu ini. curug tilu leuwi opat lembang merupakan curug yang memiliki sejarah yang sangat misterius dan juga memiliki nama yang sangat unik, curug ini memiliki banyak wisatawan yang berasal dari luar bandung.

curug tilu leuwi opat menyediakan pemandangan alam yang sangat indah dan menyenangkan untuk
di nikmati bersama teman teman yang suka berlibur ke tempat wisata.dan bukan hanya menyanjikan
pemandangan yang indah curug ini juga menyediakan wahana wahana permainan luar ruangan, disini juga akan ada pengembangan wahana yang berkelanjuatan dan penambahan fasilitas di  daerah curug.

curug tilu leuwi opat berlokasi di ciwangun parompong,kab bandung barat dan tempat nya berdekatan dengan curug cimahi. pada hari biasa atau hari pekerja, curug ini sepi tanpa pengunjung yang datang dari dalam maupun luar kota. tapi jangan kawatir jika hari sudah memasuki hari libur curug ini kembali ramai oleh para pengunjung dalam maupun luar kota yang ingin menikmati pemandangan yang indah nan menyenangkan. tempat ini cocok untuk para pemuda dan pemudi yang suka dengan foto selfie..

nama curug tilu leuwi opat ini adalah nama yang unik hingga memiliki arti yaitu :
curug tilu yang memiliki arti 3 air terjun dan nama leuwi opat yang memiliki arti 4 sungai curug ini memiliki 3 air terjun dan 4 sungai yang masing masing ini indah di antaranya curug aseupan,cilaki,dan citulang untuk 4 sungai nya leuwi baeud, leuwi gentong, leuwi kacapi dan lewi bagong. curug dan leuwi ini berdekan dengan goa yang berjarak 5 hektar disana ada goa yang benama goa lalay dan goa tokek, kedua goa itu di huni oleh beberapa hewan di curug ini ada tambahan lagi satu curug yang sedang di renovasi yaitu curug tilu yang memiliki air terjun yang sangat mempesona. di curug tilu para wisatawan dapat berenang dn merendam badan.

fasilitas yang ada di sana ada kamar mandi mushola dan warung warung kecil yang menyediakan makanan..

Menikmati suasana Sunda di Dusun Bambu

Hasil gambar untuk dusun bambu
sumber:youtube.com
Bandung merupakan salah satu tempat yang tidak hentinya memberikan keindahan dengan alamnya
dan memiliki udara yang sangat segar di tambah lagi dengan pepohonan yang rimbun yang menjadi
salah satu daya tariknya.

Dan salah satu wisata yang paling di minati yaitu Dusun Bambu,Dusun bambu merupakan salah satu 
wisata yang berada di kaki gunung yang menyajikan pemandangan yang menarik dan dusun bambu ini 
memiliki misi 7E dan dusun bambu ini menyatakan diri sebagai ekowisata pertama yang ada di jawa barat.

Alamat Dusun Bambu berada di jalan kolonel masturi KM 11 kasturi bandung,dan berada di ketinggian 1.500 mdpl,dan dusun bambu ini akan memberikan udara dingin segar dan sejuk.

awalnya dusun bambu ini di buka karena adanya lahan kosong yang di tinggalkan oleh warga sekitar
karena jika sesudah panen hanya di tinggalkan tidak di urus lagi sehingga pada tahun 2008 ada
ide yang sangat luar biasa yaitu dengan di buat lahan konservasi bambu.

dengan area lahan sekitar 15 hektar,proses supaya pengembalian lahan itu lumayan berlangsung
cukup lama karena pengembaliannya di mulai dari penanaman sekitar 100.000 bibit  pohon dan bertujuan untuk menciptakan surga yang bisa di nikmarti semua orang.

usaha penghijauan ini berlangsung lama dari tahun 2008 sampai 2011 yang di pimpin oleh artistik
hijau,setelah alam nya pulih mulai lah di bangun lah bangunan yang berkonsep green.dan pada tanggal 16 januari 2014 Dusun bambu ini bisa berubah menjadi ekowanawisata pertama yang ada di jawa barat  dan untuk peresmiannya di hadiri oleh masyarakat sekitar dan lainnya.

Dusun bambu ini merupakan salah satu wisata yang paling di banggakan oleh bandung dan warga sekitarnya  dan menjadi primadona di bandung.dan karena lahir di daerah sunda jadi wisata ini lekat dengan nama  nama yang di sesuaikan dengan kearifan masyarakat setempat.

Misalkan Restoran yang di beri nama dengan Burangrang yaitu nama gunung yang dekat dengan Dusun Bambu ada juga tempat glamping yang di beri nama sayang heulang,dan ada juga yang di beri nama dengan salah satu  legenda masyarakat yang terkenal yaitu lutung ka sarung yaitu cafe yang di beri konsep unik  di sana anda dapat menikmati bebrapa hidangan yang sangat enak .ruangan-ruangan yang di desain seperti kandang burung yang indah.

dan ada juga tempat lesehan yang di beri nama purbasari,jika anda pergi kesana bersama keluarga maka anda bisa membawanya ke sini ,dan di depan lesehan anda akan di suguhkan pemandangan gunung burangrang dan di  depannya pula ada hamparan danau buatan yang akan menambah  suasana menjadi sejuk dengan restoran khas sunda yng tidak dapat di lepaskan.

untuk anda yang suka berbelanja atau hanya sekedar membeli oleh oleh,di sana pun ada tempat khusus yang bernama pasar katulistiwa,Dusun bambu anda akan menikmati berbelanja dengan sensasi yang berbeda yaitu dengan menghirup segarnya udara cisarua bandung.di sana anda pun dapat mebeli kerajinan tangan dan barang yang khas di daerah sana. dan juga menyediakan kuliner tradisional lain seprti tahu gejrot,pempek dan jajan khas lainnya.dan anda juga jangan melewatkan untuk membeli barang alam  yang segar yaitu sayuran yang di tanam di kaki gunung burangrang.

anda tidak usah khawatir dengan jika nada mencari hotel di sana pun menyediakan hotel yang berkonsep hommy banget untuk anda dengan keluarga dan harganya sekitar 2 juta hingga 3,75 juta Rupiah dan dengan uang itu anda sudah bisa mnikmati suasana khas pedesaan dengan fasilitas yang modern.

di sana anda pun dapat melakukan banyak kegiatan seperti dapat mneikmati udara khas pedesaan dengan menaiki sampan sangkuriang di saat anda glamping anda jangan lupa untuk hiking di pagi hari untuk menikmati keindahan gunung burangrang.di sana anda pun dapat melakukan olahraga sperti bersepeda dan memanah.

fasilitas yang ada di sana sangatlah lengkap terutama untuk anak anak,anak dapat bermain khas sunda yang sekarang mungkin sudah yang bernama Bambo playground,di sana dapat bermain belajar tali temali dan dekat dengan alam.seperti bermain egrang ,dan permainan  lainnya yang di buat khusus untuk anak-anak dari bambu dan gelondongan kayu yang di bentuk sebagai wahana permainana anak anak.

jika anda ingin menikmati keindahan yang ada di dusun bambu ini anda dapat mengelilingi dengan kendaran seperti yang ada di TMII ataupun anda ingin berjalan kaki justru lebih menyenangkan karena anda dapat mengambil beberapa poto yang berlatar gunung burangrang.

jika anda ingin menaiki balon udara tidak perlu pergi jauh jauh ke luar negri karena di sini pun menyediakan  fasilitas yang ingin menikmati pesona keindahan alam dusun bambu dari sudut pandang bird eye menggunakan balon udara.

Harga tiket masuk dusun bambu:

1.Harga tiket masuk Rp.20.000/orang_weekend Rp.25.000
2.Mobil Rp10.000
3.Motor Rp.15.000
3.Bus Rp.25.000
4.Mini Bus Rp.25.000


jam Buka 

Dusun Bambu lembang ini beroprasi mulai dari pukul 09:00-21:00 WIB.Untuk hari libur buka 
dari pukul 08:00-23.00 WIB.

Berkemah di Ranca Upas info tiket masuk dan Fasilitas

Hasil gambar untuk ranca upas
sumber:tempatwisatabandung.info

Tahukah anda tempat camping yang seru dengan suasana yang masih asri dan udara dengan udara yang khas pegunungan bisa membuat anda nyaman untuk berlama lama disini dan untuk mengisi waktu liburan anda tentunya. Memang, tempat wisata biasanya ramai dikunjungi pada saat liburan tiba. Dan tempat yang satu ini berada di kotayang berjulukan kota kembang yap, kota bandung. Kota bandung memang banyak sekali destinasi wisata yang keren dan menarik. 

Berkemah di Ranca Upas info tiket masuk dan Fasilitas


Nah, wisata yang bertemakan wisata alam ini adalah tempat wisata Ranca upas, wisata ini memang terkenal sebagai salah satu  bumi perkemahan yang sangat luas di Bandung selatan, tempat ini bisa menampung sekitar 10.000 orang dan juga tempat ini sangat lapang dan juga tentunya kita bisa memilih tempat berkemah yang kita sukai. Tempat perkemahan ini dibuka oleh Perhutani sebagai tempat perkemahan serta sebagai tempat konservasi rusa di wilayah ciwidey.

lokasi Tempat Wisata alam Ranca Upas ini berada di Jalan Ciwidey Patenggang KM.11, Alam Endah, Ciwidey Kaupaten Bandung. jaraknya hanya sekitar 50 km atau bisa menempuh waktu hingga 90 menit dengan perjalanan dari pusat kota Bandung.

Ciwidey berada di Bandung Bagian selatan, disini kondisi alamnya masih asri dan udara yang  sejuk. Jika anda memang merasa jenuh dengan suasana dan kegiatan perkotaan datanglah kesini untuk merileksasikan badan dan menyegarkan pikiran anda.

Info Harga Tiket


harga tiket :Rp.10.000/orang
biaya parkir motor Rp.2000
biaya parkir mobil Rp.5000

jam operasional
hari senin - jumat :09.00-17.00
hari sabtu dan minggu : 08.00-17.00
hari libur dan hari lebaran: 08.00-18.00

Wahana dan objek wisata di Ranca Upas


1.Wahana Air panas

Di Ranca upas tersedia kolam renang air panas alami yang bisa menyehatkan tubuh dan juga 
karena mengandung sufur yang sangat bagus bagi kulit, ada juga pemandian dan juga wahana untuk
bermain air. nda bisa berenabg disini dengan air panas yang tidak membuat kulit iritasi.

2.Penangkaran Rusa

Ranca Upas merupakan tempat perkemahan sekaligus konservasi rusa yang ada di wilayah Ciwidey. disini anda bisa langsung memberi makan rusa tersebut,anda bisa memberi makan rusa tersebut dengan wortelyang dijual disini seharga Rp.2000.ada juga yang asyik berfoto selfi bersama dengan rusa. 

3. Fun adventure

yang suka berpetualang pasti mencoba wahana dari salah satu fasilitas dari fun advanture seperti kegitan outboand atau gathering yang  sangat menantang dan banyak disukai para wisatawan yang bekunjung kesini untuk mencoba  wahan tersebut.

4.Fun Games

ada permainan yang menarik loh disini dan akan membuat liburan terasa berkesan karena disini menyediakan fasilitas bermain seperti perehu - perahu di kolam air, flying fox, elvis Bridge, Burma V, jembatan goyang, Paintball, sepeda gunung, dan game seru lainnya

Fasilitas

1.warung makan dan minum
2.mushola
3.toilet dan kamar mandi
4.tempat charger hp
5. toko kelontong
6.tempat parkir yang luas

menikmati keindahan danau tua di sanghyang heuleut cipatat


menikmati keindahan danau tua di sanghyang heuleut cipatat
                                                      sumber : bandung-outbound.com
   
kota bandung merupakan kota yang mempunyai banyak tempat wisata alam  yang memiliki ke
eksotisan yang sangat menakjubkan terutama untuk pemandangan nya. sanghyang heuleut merupakan tempat wisata alam yang mempunyai sejarah nya tersendiri, sanghyang heuleut memiliki sejarah nya tersendiri yaitu tentang danau purba yang menjadi tempat pemandian bidadari yang turun dari langit.

mungkin anda belum pernah mendengar tentang ke viralan wisata sanghyang heuleut dan
keindahan pemandangan yang berada di sana, sanghyang heuleut berlokasi di tempat yang
lumayan terpencil dan yang memiliki keunikan.

keindahan tempat wisata ini menjadi salah satu peninggalan danau yang sangat tua atau danau purba, yang dulunya menggenangi kota bandung dengan air nya yang jernih dan  tebing tebing yang di selimuti oleh dedaunan pohon dan ranting ranting yang rindang, dan akan menjadikan tempat ini semakin indah, sehingga para pengunjung tidak bisa enggan untuk pulang dari tempat ini.

di sanghyang heuleut para pengunjung atau para wisatawan dapat bermain air hingga berenang
di danau yang penuh dengan sejarah ini dan menikmati kejernihan air danau tersebut.
dan untuk tempat ini masih terbilang sangat asri dengan pepohonan yang menyelimuti tebing tebing
dengan ranting pohon yang rindang, keasrian nya juga dapat di lihat dari sekitar lingkungan
yang ada di sana,dan karna di sanghyang heuleut  belum ada banyak pengunjung yang datang
jadi ke asrian nya masih bisa di bilang sangat asri.

nama sanghyang tidak hanya satu, tapi ada 2 jenis lagi sanghyang yang cukup memiliki keindahan
yang sama dan layak untuk di kunjungi yaitu :

  • sanghyang tikoro

  • dan sanghyang poek

ini dua sanghyang yang memiliki keidahan yang hampir sama.

lokasi sanghyang heuleut terletak di raja mandala kulon, kec cipatat, kab bandung barat.
untuk para pengunjunga anda bisa mengunjungi tempat wisata yang bersejarah ini kapan saja
yang anda mau.

jika anda kesulitan mencari tempat wisatayang satu ini anda bisa menanyakan jalan langsung kepada para warga yang bertempat tinggal di sana. untuk datang kelokasi ini anda akan menempuh dan membutuh kan waktu 1,5 jam dari kota bandung.

menuju lokasi tempat wisata yang ingin anda tuju,
bisa menggunakan kendaraan roda 2 agar lebih cepat sampai ke tempat tujuan, anda juga bisa mengambil jalan menuju bandung cianjur dan masuk ke gerbang utama kawasan waduk saguling anda akan bisa langsung menuju gerbang utama sanghyang heuleut.

untuk tiket masuk sebesar Rp.10.000 per orang. untuk biaya parkir tidak di kenakan biaya sepeser pun.

Rainbow Garden Lembang Bandung

                                       
Sumber gambar:Wedangkopiprambanan.com



Bandung merupakan kota kembang yang tiada hentinya membuat kita terpesona dengan seluruh keindahan alamnya yang memanjakan mata kita .termasuk Barusen salah satunya.Rainbow garden merupakan salah satu tempat untuk anda dan keluarga berlibur menikmati akhir pekan , Rainbow garden ini pun memiliki tempat yang startegis yaitu berada di ketinggian 1.300 mdpl ,anda tinggal menempuh jarak kurang dari 15 kilo meter maka anda akan sudah sampai di tempat,dan setelah anda pergi ke sana anda akan di suguhkan pemandangan yang indah serta udara yang sejuk.

Rainbow Garden Lembang Bandung


Pihak yang membuat tempat itu sengaja menyusun bunganya seperti warna pelangi agar kelihatan menarik sehingga akan membuat pikiran anda tenang dan akan memanjakan mata anda pula, dan jika anda sudah pergi ke sana maka anda akan betah di sana serta ingin berlama-lama disana,memang tempat di sana pun di desain untuk berpoto.

 Rainbow garden ini pun memiliki daya tarik yang sangat berbeda dari tempat lainnya yaitu :

Taman Bunga Cantik yang di buat seperti ala ala jepang 


konsep yang di buat di sini pun dengan sedemikian rupa,dan bunga yang beraneka ragam warnanya dan di susun seperti warna pelangi dan karena lokasinya yang berdekatan dengan Gunung tangkuban parahu jadi udaranya sangatlah sejuk. di rainbow garden lembang bandung sengaja di ciptakan dengan tumbuhan bunga yang warna warni dengan pemandangan aman bunga yang luas dan di bentuk seperti pelangi, di sana juga anda bisa menikmati pemandangan gunung burangrang dan gunung tangkuban parahu yang hampir satu kawasan di daerah taman bunga.rainbow garden juga terletak di kawasan yang sangat berbahaya yaitu kawasan tebing yang memiliki kemiringan sampai 45 derajat,di kawasan ini memiliki objek kuliner seperti wisata kuliner di lereng anteng dan angkringan de blankOn atau tafson barn.sehingga anda dapat menikmati pemandangan hijau pegunungan, taman bunga yang berwarna warni, dan anda dapat menikmati keindahan danau yang berada di lokasi tersebut.

Taman Bunga di Lembang Bandung yang Unik


para teman teman yang ingin memiliki kenangan yang menarik datang dan berkunjung ke taman bunga lembang bandung yang unik, di jamin anda tidak ingin pulang sesampai di sana. karna di sana memiliki pemndangan yang cukup bagus dan unik untuk di kenang ada banyak jenis tanaman bunga yang di tanam di sana untuk menyempurnakan keindahan taman bunga lembang tersebut. tanaman bunga di sana bukan hanya untuk pemandangan atau keindahan semata tapi untuk  meningkat kan kualitas untuk melestarikan tanaman bunga yang selalu di hancur kan oleh manusia yang tidak punya hati.


Tempat Wisata Keluarga dan Edukasi Anak


disini anda dapat berteman dengan wisata yang keluarga dan tempat bermain untuk anak anak yang bertujuan untuk menjaga anak tetap aman ketika bermain di sana. bukan hanya tempat wisata tapi di sana juga memiliki beberapa ragam permainanuntuk keluarga yang dapat di mainkan oleg orang dewasa maupun anak anak.


KEGIATAN MENARIK DI WISATA RAINBOW GARDEN  LEMBANG BANDUNG

  1. berbelanja asik
  2. berfoto selfy
  3. berkuliner ria

HARGA TIKET MASUK RAINBOW GARDEN DI FLOATING MARKET LEMBANG BANDUNG

sebelum masuk ke rainbow garden anda harus bayar tiket masuk dulu (floating) sebesar Rp.20.000  dapat di tukarka  dengan minuman. dan untuk datang bukan (floating) anda cuman bayar sebesar Rp.10.000

ALAMAT RAINBOW GARDEN

kawasan floating market, jalan grand hotel No.33E,lembang ,kabupaten bandung barat,jawa barat 40391.Bagi anda yang ingin bermalam di sana di sana pun menyediakan tempat penginapannya.

Menikmati Air Jernih dari Sendang Geulis Kahuripan

Hasil gambar untuk sendang geulis kahuripan

                                                              sumber:wisatalova.com
Berbicara tentang alam Jawa Barat memang tidak ada akan ada habisnya, dengan bentangalam
yang memukau dan mempesona dan paling cocok untuk dijadikan sebuah destinasi wisata yang
wajib anda kunjung, apalagi keberagamannya juga tidak dengan pulau DeWata Bali, semua hal
yang ada butuhkan ada di alam Jawa Barat, nah kali ini saya akan membahas tentang salah
satu kota yaitu Kota Bandung yang dikenal dengan sebutan kota Kembang.

Berbicara tentang kota Bandung memang tidak akan ada habisnya, apalagi kota Bandung memiliki
pesona yang eksotis yang akan memukau mata anda semua, salah satu wisata yang menjadi daya
tarik kota Bandung adalah wisata alamnya yang akan membuat anda terpesona sekaligus takjub,
nah kali ini saya akan membahas kota Bandung bagian barat, atau lebih tepatnya berada dekat
dengan Lembang, wisata alam ini dikenal dengan nama sendang geulis kahuripan,nama sendang
geulis mungkin masih asing didengar oleh sobat sekalian, maklum saja wisata alam ini
memang tergolong masih baru, lokasi wisata alam ini berada di pelosok kabupaten Bandung
Barat, sehingga akan membutuhkan waktu yang cukup lama untuk sampai ke wisata alam ini.

Lokasi wisata ini tepatnya berada di RPH Cikalong wetan, BKPH Padalarang Perum Perhutani
BKPH Bandung Barat, sumber mata air yang keluar  dari objek wisata ini digunakan sebagian
oleh masyarakat sekitar untuk tempat mencuci, sobat sekalian tidak perlu merasa jijik
dikarenakan sumber mata air yang menghasilkan sendang ini hampir setiap saat mengalir air
bersih, jadi air yang sobat gunakan untuk berendam nanti sudah terjamin tingkat kebersihannya
dan terjamin pula tingkat kejernihan airnya yang akan membuat mata anda terpukau, ada mitos
yang beredar tentang air dikawasan wisata ini, katanya air jernihnya sangat bagus untuk
kulit, terutama bagi kaum perempuan yang menginginkan kulit bersih dan awet muda.

Sendang geulis kahuripan memiliki arti sebagai danau ditengah pegunungan yang memberikan
kehidupan, daya tarik dari sendang ini adalah adalah kejernihannya, serta air sendang ini
memiliki kadar oksigen yang sangat tinggi, air yang di kawasan ini bisa langsung anda minum
terdapat juga sebuah curug dengan pemandangan yang aduhai, curug ini memang tidak terlalu
tinggi dan debit airnya juga tidak terlalu besar, curug ini bisa dipakai untuk bermain air,
dan berfoto yang tidak boleh anda lewatkan, selain itu ada juga kolam renang yang bisa
dimanfaatkan untuk berenang.

Walaupun kawasan ini masih terbilang baru tapi fasilitas kawasan sudah sangat lengkap,sobat
sekalian bisa memanfaatkan warung-warung yang berjejer yang menyajikan berbagai macam menu
makanan yang akan membuat sobat ngiler sekaligus ketagihan setelah anda mencoba makanan di
sana, soal harga anda tidak perlu merasa khawatir karena harga yang bersahabat, selain itu
ada juga musola, kamar mandi, ruang ganti, dan ada juga penginapan yang bisa sobat sewa.

Lokasi wisata alam ini berada di Kampung Cilangkop, Desa Ganjarsari, Kecamatan Cikalong
wetan, Kabupaten Bandung Barat Jawa Barat, akses menuju wisata alam ini hanya bisa
menggunakan kendaraan pribadi.Harga tiket masuknya adalah RP.10.000 dengan biaya tambahan
sebesar RP.5.000 untuk kendaraan roda 4 dan RP.3000 untuk kendaraan roda 2.
Nah segitu review yang bisa saya berikan......
selamat liburan
GOOD LUCK.

Tebing Keraton Bandung

tebing keraton Garut
sumber:dakatour.com

Berbicara tempat wisata memang tidak akan ada habis-habisnya, dalam berwisata anda tentunya 
tidak akan puas hanya mengunjungi satu tempat wisata saja, tentunya tempat wisata itu merupakan
hiburan dan bisa juga menjadi suatu kebutuhan untuk penghilang strees. nah, sekarang artikel ini akan membahas tempat wisata, dan pastinya tempat wisata dari kota yang dijuluki sebagai kota kembang dan paris van java, yap tempat wisatanya yaitu tempat wisata yang ada di Bandung.

Salah satu tempat wisatanya adalah wisata Tebing Keraton. Tebing keraton itu sebelum bernama tebing keraton, awal namanya bernama Tebing Jontor yang agak maju kedepan bentuk dari tebingnya. Kemudian nama tebing ini diganti sekitar tahun 2014 dan objek wisata ini kemudian bernama tebing keraton.

Arti nama dari tebing Keraton ini jika dilihat dari penggunaan bahasa sunda, berasal dari 2 suku kata yaitu kalimat tebing atau gawir jika diartikan adalah lokasi tepian daratan yang di atas atau tinggi, sedangkan keraton adalah sebuah bangunan yang agung dan indah. 

Tebing keraton ini populer di jejaring media sosial pada saat ada seseorang yang mengunggahnya kemudian para netizen pun tertarik melihat keindahan lokasi di Tebing Keraton ini. Katanya tempat wisata ini menjadi populer pada mei 2014, Kemudian objek wisata ini pun di kelola oleh pihak pengelola wisata kabupaten Bandung.

Lokasi Tebing keraton ini berada di kawasan Taman Hutan Raya JUanda (Tahura Djuanda), desa 
ciburial, kelurahan dago, Kabupaten Bandung Utara, Jawa Barut. Letak lokasi tebing kerton ini tidak terlalu jauh dari pusat kota Bandung jarak nya kurang lebih sekitar 15 kilometer dan membutuhkan waktu hanya sekitar 40 menit lamanya. 

Tiket Masuk Tebing Keraton


Tiket masuk Tebing Keraton Bandung adalah seharga Rp.11.000 untuk harga weekday dan juga weekend. Harga tiket tersebut sudah termasuk biaya asuransi Rp.1000 untuk biaya parkir mobil seharga Rp.10.000 dan untuk parkir motor seharga 5000. untuk jam buka Tempat wisata ini di mulai dari jam 8.00 sampai 18.00 WIB.


Fasilitas yang ada di tebing keraton

1. Parkiran
2. warung makan dan minum berada di dekat pintu masuk
3. Pangkalan ojek
4. Tour Guide
5. Tempat duduk
6. Toilet

Nah, itulah informasi sekilas tentang tebing keraton yang menyajikan pemandangan alam yang
sangat indah dan spot foto yang bermanfaat.

Booking Paket Wisata Lembang

Kota Lembang menjadi salah satu sorotan dari wisatawan dunia, kota ini kalo diakhir pekan memang selalu penuh dengan wisatawan dari berbagai kota. Bahkan tak jarang wisatawan luarpun sering berwisata kesini. Kota ini memang cocok dijadikan sebagai tempat gathering, outing atau liburan keluarga. Melaksanakan paket wisata Lembang adalah hal yang tepat Anda lakukan bersama rombongan.

Paket Wisata Lembang Bandung

Kegiatan Paket Wisata Lembang bisa Anda laksanakan bersama rombongan dengan berkunjung ke beberapa destinasi disana. Namun bukan hanya kunjungan wisata saja, saat melaksanakan paket wisata, tentunya Anda dan rombongan harus dibarengi dengan beberapa kegiatan menarik yang munkgin tak bisa Anda lupakan begitu saja. 

Contohnya selain kunjungan wisata, Anda bisa seru-seruan dengan melaksanakan kegiatan fun games atau team building diobjek wisata. Selain bisa menikmati sejuk dan indahnya udara lembang, Anda juga bisa puas dengan bermain seru-seruan bareng teman-teman. 



Selain fun games dan team building, jika Anda kurang suka, Anda bersama rombongan bisa melaksanakan beberapa kegiatan yang akan menguji adrenalin. seperti : Arung jeram di Lembang, paintball di lembang ataupun offroad.

Kalo tempat offroad kota ini memang benar-benar cocok bagi petualang sejati. Mengingat jalurnya yang memang benar-benar ekstream. Saya juga pernah mencobanya dan memang sungguh lokasinya sangat benar-benar tepat untuk jalur offroad. Aksesnya yang tak berarutan, jalannya yang sempit, berair, berlumpur juga berbatu besar, membuat tantangan saat melaksanakan offroad semakin meningkat. 

Nah bisa melaksanakan paket wisata offroad ini, Anda tentu tak bisa sembarangan dalam memilih agen travel yang akan mengurusi segala keperluan paket wisata lembang Anda disana. Tentunya Anda ingin bukan acara kegiatan Anda bersama rombongan berjalan lancar ? 

HDG TEAM solusinya !. 

Mengapa Harus HDG Team

Booking Paket Wisata Lembang

Booking Paket Wisata Lembang

Booking Paket Wisata Lembang

Booking Paket Wisata Lembang

Booking Paket Wisata Lembang

Booking Paket Wisata Lembang

Booking Paket Wisata Lembang

Booking Paket Wisata Lembang

 

Anda mungkin bertanya, mengapa harus HDG Team yang harus mendampingi Anda ? Ada beberapa hal yang mesti Anda ketahui tentang HDG Team. 

1. HDG Team Sudah sangat berpengalaman. 

Bukan 1 atau 2 tahun HDG Team ini telah mendamping para rombongan tamu gathering ataupun outing. Sampai saat ini sudah hampir 10 tahun dan sudah banyak pula perusahaan besar yang telah didampingi oleh travel agen garut ini. Maka sudah bisa dipastikan akan seperti apa pendampingannya saat mendampingi Anda. Sudah bisa dipastikan pula rancangan acaranya akan seperti apa karena mereka telah sering melaksanakan kegiatan wisata tersebut.

2. Ahli di Bidangnya 

Selain sudah berpengalaman, HDG Team juga sudah sangat ahli dalam merancang sebuah acara-acara gathering ataupun outing besar. Bahkan bukan main, kliennya mulai dari Bank Jasa Jakarta, BIJ, PLN, Jakarta International School dan masih banyak lagi yang lainya.

Jadi rancangan acara seperti apapun itu sudah pasti akan terbayang. Selain itu HDG Team juga dilengkapi dengan team yang mempunyai keahlian masing-masing di bidangnya. Seperti team drone, team dokumentasi video, team offroad, dan team games master fun games.

3. Sudah Berstandar dan Bersertifikat.

Jika Anda memang perusahaan besar, tentunya hal ini sangat diperhatikan. Karena nantinya Anda tentu akan dimintai pertanggung jawaban oleh atasn perusahaan Anda. Apakah memang benar-benar Anda sudah melaksanakan gathering apa belum. Surat-surat izin dan sebagainya pasti diperlukan saat Anda lapaoran.

Nah dengan kerjasama HDG Team tak perlu ragu lagi karena sudah berstandar dan bersertifikat. Sehingga Anda tak perlu pusing mikirin laporan ke atasan Anda. Anda perlu kami persentasi, kami siap. Anda perlu surat-surat resmi kami siap. Pokoknya Anda tak usah khawatir tentang semua itu.

4. Harga Terjangkau 

Satu lagi kelebihan ketika Anda memilih paket wisata lembang melalui HDG Team yaiut, Anda akan bisa menghemat biaya. Mengingat biaya paket wisatanya yang murah-murah tak seperti EO yang lain. Kalo gak percaya, Anda bisa bandingkan sendiri yah :).

Paket Offroad Cikole Lembang 127 PAX


Sample Foto & Video Tas Kulit Handbag Danier Garut

Kota Garut kini juga dikenal dengan sentra pengrajin kulit. Banyak para pengusaha diluar sana mencari para pengrajin dari kota dodol ini. Anda mungkin tak akan percaya bahwa jaket kulit khas garut bisa tembus hingga ke berbagai negara di asia. Nah selain jaket kulit, tas kulit asli Garut juga mampu menembus pasar luar negri. 

Tentunya bagi Anda warga kota Garut harus bangga dengan hal tersebut. Sedangkan bagi Anda yang sama-sama pengusaha dibidang perkulitan harus bangga bisa masuk ke artikel ini :). Karena diartikel ini saya akan memberikan informasi lengkap mengenai para pengrajin tas kulit garut yang siap untuk bekerjasama dengan Anda dalam menjahit produk-produk fashion. 

Para pengrajin kota Garut tidak berfokus hanya di tas kulit dan jaket kulit saja, melainkan produk fashion lainya seperti : Sepatu kulit, sarung tangan kulit hingga pernak-pernik gantungan kuci dari kulit. Pokoknya semua yang berhubungan dengan fashion kulit bisa kami buatkan untuk Anda. 

Sample Foto & Video Tas Kulit Handbag Danier Garut

Namun sebelum saya jelaskan lebih mendetail mengenai tas kulit ini, saya akan perlihatkan terlebih dahulu mengenai sample foto dan video tas kulit handbag danier garut. Salah satu brand dari kumpulan pengrajin kulit dari kota Garut.

Aneka Warna Handbag Danier Garut

Soal Harga disesuaikan dengan ukuran produk tas kulit Garut. Ukuran S (24 x 18 cm) harga Rp. 250.000,-. Ukuran M Asli (29 x 22 cm) harga Rp. 350.000,-. Ukuran L (33 x 26 cm) harga Rp. 450.000,-.
Cheese

Hitam (S)

Rp. 250.000
Biru (S)

Biru (S)

Rp. 250.000
Double Choco

Kuning (S)

Rp. 250.000
Abu (S)

Abu (S)

Rp. 250.000
Mocca Cokelat

Tan Muda (S)

Rp. 250.000
Maroon (s)

Maroon (s)

Rp. 250.000
Red Velvet

Merah (s)

Rp. 350.000
Tiramitsu

Hitam

Rp. 350.000

Yang diatas adalah hanya contoh sebagian dari banyaknya model sample foto yang ada. Mungkin Anda sudah tahu bukan bahwa contoh diatas merupakan tas kulit papirut. Berikut ini, kami juga akan perlihatkan beberapa sample foto dari tas kulit model QLA & Danier







Masih banyak contoh model tas kulit lainya yang bisa Anda lihat dari pengrajin kami. Semua itu bisa Anda lihat dan Anda dapatkan hanya dengan menghubungi kami via whatsapp ataupun datang langsung ke tempat produksi kami. 




Coba lihatlah sejenak mengenai cuplikan iklan video tas kulit yang kami buat khusus untuk Anda. Tas kulit buatan kami ini dapat membuat Anda lebih percaya diri saat kumpul bareng teman atau datang ke kondangan.  

Selain bahanya awet karena terbuat dari kulit asli, menggunakan tas kulit QLA & Danier juga akan membuat Anda lebih keren. Cocok untuk Anda wanita fashionable. Nah sekarang apakah Anda sudah penasaran dengan tas kulit buatan pengrajin dari Garut ini ? Jika memang iyah, silahkan menghubungi kami via kontak us berikut ini !