Selamat Datang di Halaman Website Wisata di Garut

Ini adalah halaman resmi yang membahas mengenai seluruh hotel & tempat wisata yang ada di kota Garut.

  • Hotel di Garut
  • Wisata di Garut
  • Paket Wisata Garut
  • Wisata Garut Selatan
  • Wisata Pegunungan di Garut
Tanya-Tanya !

Paket Wisata Tour Garut

Nikmati Kebersamaan di Garut Bersama HDG Team Trip Planner

Berikut Beberapa Klien Kami Yang Berbahagia

Temukan lebih dari 49 paket wisata Garut berkelas dengan harga terjangkau & layanan terbaik. Dapatkan rekomendasi trip & event dari Advisor kami secara GRATIS dan pastikan Anda memilih paket tour Garut sesuai impian. Hotline 082217300224

Selamat datang di kota Garut.

Garut adalah salah satu kota yang memiliki destinasi wisata terlengkap di Indonesia. Apa yang bro sis cari, mungkin dapat ditemukan semua di Garut.

Iya, semuanya…, tapi…

Tidak semua destinasi itu sesuai dengan apa yang kita ekspektasikan. HDG Team disini hadir untuk memberikan advice kepada bro sis. Kemana saja tujuan wisata Garut terbaru yang saat ini sedang hits dan seru untuk dijelajahi. Termasuk memberikan infomasi lengkap mengenai paket wisata Garut.

Tim Advisor dari HDG Team sudah menyiapkan paket tour Garut ke berbagai tempat wisata di Garut terbaru. Bro Sis tinggal pilih mau ikut yang mana :

Paket Wisata Kampung Sampireun

Paket Wisata Kampung Sampireun

Selengkapnya !
Paket City Tour Garut

Paket City Tour Garut

Selengkapnya !
Paket Wisata Sabda Alam Garut

Paket Wisata Sabda Alam Garut

Selengkapnya !
Paket Wisata Bukit Alamanda

Paket Wisata Bukit Alamanda

Selengkapnya !
Paket Wisata Darajat

Paket Wisata Darajat

Selengkapnya !
Paket Bulan Madu Garut

Paket Bulan Madu Garut

Selengkapnya !
HDG Angklung Interaktif

HDG Angklung Interaktif

Selengkapnya !
Paket Offroad di Garut

Paket Offroad di Garut

Selengkapnya !
Paket Rafting di Garut

Paket Rafting di Garut

Selengkapnya !

HUBUNGI SEKARANG JUGA

Hubungi Travel Advisor HDG Team

Hindari missed arrangement disaat merancang tour / event di Garut.

Diskusikan rencana Anda kepada Travel Advisor kami & dapatkan semua informasi secara jelas tentang program, destinasi, transportasi, akomodasi & konsumsi yang Anda butuhkan.

Pertamini Digital

Mbaaak, saya mau bikin program outing yang lebih meriah tapi kok mentok di ide T_T ?

Banyak yang curhat begitu ke kantor kami di HDG Team.
Tapi tenang bro & sist...

HDG Team terdiri dari tim kreatif yang jagoan bikin konsep program Outbound, Amazing Race, Gala Dinner, MICE, bahkan sampe Cycling Tour blusukan ke pedesaan.

Bro & sist bisa mengkombinasi pilihan paket wisata Garut dengan program-program kece diatas.

Eh, acara outingnya bakal tambah seru gak sih ?

Hehe… biarkan foto yang berbicara ya, cek >> portofolio event << yang pernah dikerjakan oleh HDG Team

Chit-chat dulu aja sama tim Travel Advisor HDG Team untuk tanya-tanya infonya.

Buruaaaan sebelum keabisan tiket & hotel di Garut.

Di Garut Anda Bisa :

Liburan nyaman bersama keluarga tercinta

Santap kuliner unik nan lezat khas Garut

Selfie di sudut - sudut exotic

Meeting / gathering sekaligus seru - seruan

Outbound & team building sembari menikmati indahnya alam

Kami siapkan yang Anda butuhkan...

Tim Advisor dari HDG Team juga sudah menyiapkan berbagai tempat wisata di Garut terbaru. Bro Sis tinggal pilih mau wisata kemana ?

Karacak Valley Garut

Karacak Valley Garut

Selengkapnya !
Wisata Domba Garut

Wisata Domba Garut

Selengkapnya !
Hutan Mati Gunung Papandayan

Hutan Mati Gunung Papandayan

Selengkapnya !
Paket Wisata Bukit Alamanda

Paket Wisata Bukit Alamanda

Selengkapnya !
Pantai Santolo Garut

Pantai Santolo Garut

Selengkapnya !
Candi Cangkuang Garut

Candi Cangkuang Garut

Selengkapnya !
Kebun Mawar Situhapa Garut

Kebun Mawar Situhapa Garut

Selengkapnya !
Kawah Kamojang Garut

Kawah Kamojang Garut

Selengkapnya !
Bukit Teletubies Garut

Bukit Teletubies Garut

Selengkapnya !

Garut sebagai salah satu tujuan wisata populer di Indonesia menawarkan beraneka ragam tempat wisata yang menarik untuk dikunjungi. Anda bisa menikmati pesona wisata Garut mulai dari wisata belanja, wisata sejarah, wisata pendidikan, wisata pantai, wisata gunung, wisata candi, wisata museum, wisata goa, wisata air terjun, dan tentu wisata kuliner Garut yang beraneka ragam pula.

Kami menawarkan paket wisata Garut dengan harga terjangkau dan relatif murah untuk membantu memperlancar liburan anda di kota Garut ini. Jika diperlukan, kami siap membantu pula merekomendasikan tempat penginapan di Garut, hotel berbintang: hotel bintang 1 hingga bintang 5 yang ada di Kota Garut sesuai dengan budget Anda. Kami siap menemani perjalanan wisata Anda di kota dodol ini dan Anda akan memperoleh berjuta pengalaman dan kenangan yang berkesan.

HdG Team Trip Planner & Event Organizer yang pertama, terlengkap dan beda. Hanya untuk orang-orang berkelas yang menginginkan acara dan liburan anda tidak biasa dan ingin didampingi oleh team profesional yang ahli di bidangnya. YOUR CHOICE, YOUR IDENTITY!

Jangan Pesan Paket Wisata Garut / Paket Tour Garut Sebelum Anda Berkonsultasi dengan kami Konsultasi GRATIS!

Sample Foto & Video Tas Kulit Handbag Danier Garut

Kota Garut kini juga dikenal dengan sentra pengrajin kulit. Banyak para pengusaha diluar sana mencari para pengrajin dari kota dodol ini. Anda mungkin tak akan percaya bahwa jaket kulit khas garut bisa tembus hingga ke berbagai negara di asia. Nah selain jaket kulit, tas kulit asli Garut juga mampu menembus pasar luar negri. 

Tentunya bagi Anda warga kota Garut harus bangga dengan hal tersebut. Sedangkan bagi Anda yang sama-sama pengusaha dibidang perkulitan harus bangga bisa masuk ke artikel ini :). Karena diartikel ini saya akan memberikan informasi lengkap mengenai para pengrajin tas kulit garut yang siap untuk bekerjasama dengan Anda dalam menjahit produk-produk fashion. 

Para pengrajin kota Garut tidak berfokus hanya di tas kulit dan jaket kulit saja, melainkan produk fashion lainya seperti : Sepatu kulit, sarung tangan kulit hingga pernak-pernik gantungan kuci dari kulit. Pokoknya semua yang berhubungan dengan fashion kulit bisa kami buatkan untuk Anda. 

Sample Foto & Video Tas Kulit Handbag Danier Garut

Namun sebelum saya jelaskan lebih mendetail mengenai tas kulit ini, saya akan perlihatkan terlebih dahulu mengenai sample foto dan video tas kulit handbag danier garut. Salah satu brand dari kumpulan pengrajin kulit dari kota Garut.

Aneka Warna Handbag Danier Garut

Soal Harga disesuaikan dengan ukuran produk tas kulit Garut. Ukuran S (24 x 18 cm) harga Rp. 250.000,-. Ukuran M Asli (29 x 22 cm) harga Rp. 350.000,-. Ukuran L (33 x 26 cm) harga Rp. 450.000,-.
Cheese

Hitam (S)

Rp. 250.000
Biru (S)

Biru (S)

Rp. 250.000
Double Choco

Kuning (S)

Rp. 250.000
Abu (S)

Abu (S)

Rp. 250.000
Mocca Cokelat

Tan Muda (S)

Rp. 250.000
Maroon (s)

Maroon (s)

Rp. 250.000
Red Velvet

Merah (s)

Rp. 350.000
Tiramitsu

Hitam

Rp. 350.000

Yang diatas adalah hanya contoh sebagian dari banyaknya model sample foto yang ada. Mungkin Anda sudah tahu bukan bahwa contoh diatas merupakan tas kulit papirut. Berikut ini, kami juga akan perlihatkan beberapa sample foto dari tas kulit model QLA & Danier







Masih banyak contoh model tas kulit lainya yang bisa Anda lihat dari pengrajin kami. Semua itu bisa Anda lihat dan Anda dapatkan hanya dengan menghubungi kami via whatsapp ataupun datang langsung ke tempat produksi kami. 




Coba lihatlah sejenak mengenai cuplikan iklan video tas kulit yang kami buat khusus untuk Anda. Tas kulit buatan kami ini dapat membuat Anda lebih percaya diri saat kumpul bareng teman atau datang ke kondangan.  

Selain bahanya awet karena terbuat dari kulit asli, menggunakan tas kulit QLA & Danier juga akan membuat Anda lebih keren. Cocok untuk Anda wanita fashionable. Nah sekarang apakah Anda sudah penasaran dengan tas kulit buatan pengrajin dari Garut ini ? Jika memang iyah, silahkan menghubungi kami via kontak us berikut ini !


5 Objek Wisata di Kawasan Darajat Yang Harus Diketahui

Objek wisata darajat memang bisa dikatakan salah satu tujuan utama wisatawan melaksanakan wisata ke kota Garut. Penglaman saya saat menjadi salah satu guide di Garut. Hampir 80% tamu yang saya keep wisatanya di Garut, mereka selalu ingin berkunjung ke kawasan wisata pasirwangi darajat tersebut. Memang tak bisa dipungkiri sampai saat ini pun wisata darajat adalah yang paling populer dan paling banyak dikunjungi wisatawan. 

Namun dibalik itu semua, ternyata masih banyak pula wisatawan yang belum tahu bahwa sebenarnya ada banyak objek wisata di kawasan pasirwangi tersebut. Nama objek wisatanya memang hampir serupa bahkan konsep wisatanya pun tidak beda jauh juga. Nah terkadang bagi wisatawan yang baru pertama kali menginjakan kaki ke Darajat pasti bingung harus masuk ke wisata yang mana yang pass buat kepentingan mereka. 

Untuk itu disini adalah fungsi artikel ini dibuat. Sebagai informasi detail yang menerangkan kepada setiap wisatawan yang ingin berkunjung kesana. Mudah-mudahan dengan adanya artikel ini para wisatawan lebih tepat memilih lokasi wisata yang ingin mereka kunjungi. 

5 Objek Wisata di Kawasan Darajat Yang Harus Diketahui

Sebagai bayangan saja, bahwa ada 5 objek wisata di kawasan darajat yang harus kamu ketahui dan harus bisa kamu bedakan pula. Disini saya akan lebih membedakan dimana wisata yang tepat untuk liburan anak, wisata yang pass untuk menikmati berendam di kolam air hangat yang nyaman dan wisata yang cocok untuk berfoto selpie ( Banyak spot foto selpie yang bagusnya ). 

1. Bukit Rejeng Indah

Saya mulai dari objek wisata Bukit Rejeng Indah, atau orang juga biasa menyebutnya BRI. Bukit rejeng indah ini posisinya berada paling bawah dari semua objek wisata yang akan saya jelaskan disini. Juga bisa saya katakan paling sederhana. 

Objek Wisata di Kawasan Darajat

Konsep wisatanya juga tidak terlalu wahh, sehingga wisatawan kurang ada yang berminat menikmati wisata disini. Termasuk objek wisata minimalis yang hanya menyediakan kolam renang dan tempat makan saja. Untuk kolam renangnya sendiri memang dihiasi dengan bentuk-betuk yang unik. 

Sebenarnya untuk posisinya sendiri saya katakan kurang strategis karena posisinya berada di bawah, sehingga kita wisatawan kurang mendapatkan background yang indah disana. Selain itu lokasinya juga agak tanggung karena berada di posisi awal tanjakan. Kebanyakan wisatawan yang datang kesini adalah wisatawan lokal. Menariknya wisata Bukit Rejeng Indah ini biaya tiket masuknya murah. 

2. Puncak Jaya Darajat

Di posisi kedua objek wisata barikutnya di kawasan darajat adalah Puncak Jaya Darajat.Wisata disini cukup rekomendasi bagi wisatawan keluarga yang ingin liburan ceria bersama anak. Bahkan untuk tempat berenang orang dewasa pun kami rekomendasikan. Pemandangan yang terlihat dari objek wisata ini cukup memukau, Anda bisa melihat dengan jelas potensi keindahan alam yang ada di darajat. 

Puncak Jaya Darajat

Namun di balik keindahannya, objek wisata ini juga memiliki kekurangan menurut saya, salah satunya adalah air kolamnya yang tidak panas, menurut saya hangatnya juga kurang. Kalo untuk wahana seluncurannya sih cukup bagus dan menarik untuk anak-anak. 

Disini sudah tersedia fasilitas tempat menginap yang cukup nyaman dan cukup banyak. Untuk rombongan dirasa cukup kalo hanya sampai 100 orang. Dari sini adalah tempat yang paling indah buat mendapatkan background yang istimewa di kawasan darajat. Kunjungan wisatawan ke objek wisata ini, juga bisa dikatakan kurang. 

3. Darajat Pass Waterpark

Posisi berikutnya adalah objek wisata yang paling populer dan paling banyak dikunjungi oleh wisatawan. Sebenarnya ini adalah tempat yang kebanyakan tamu yang saya keep inginkan, wisata Darajat Pass Waterpark. 

Darajat Pass Waterpark

Objek wisata ini juga adalah wisata yang paling lengkap wahananya, baik wahana di kolam renangnya maupun wahana lainya seperti : Flaying Fox, Trampolin, ATV dan lain sebagianya. Bagi Anda yang berencana mengajak anak-anak untuk seru-seruan, tempat ini adalah rekomendasi terbaik yang ada di kawasan darajat. 

Untuk fasilitas penginapan dan juga restorannya disini lengkap ada. tersedia banyak sekali penginapan disini dengan tipe yang berbeda-beda. Sehingga untuk keperluan gathering tempat ini terbilang cocok. Sedangkan untuk pelayanan tempatnya memang kurang memuaskan. Nah bagi Anda yang berencana main kesini untuk berenang tujuannya, saya kurang rekomendasikan di hari weekend. Mengingat tempatnya selalu dipenuhi wisatawan. 

Jika Anda ingin mengetahui tipe dan harga penginapan di Darajat ini, Anda bisa lihat informasi lengkapnya DISINI!

4. Awit Sinar Alam Darajat

Wisata di kawasan darajat yang tak kalah populernya dari kunjungan wisatawan adalah Awit Sinar Alam Darajat. Posisinya naik lagi keatas dari objek wisata Darajat Pass Waterpark. Tidak jauh kok, paling hanya membutuhkan waktu 3 menit menggunakan kendaraan dari Darajat pass waterpark. 

Awit Sinar Alam Darajat

Untuk wahana dan fasilitas yang ada di awit sinar alam juga terbilang lengkap. Oleh karena itu tidak sedikit juga wisatawan yang memilih menghabiskan waktu liburannya disini. Mungkin bisa dikatakan kunjungan wisatawan kedua paling banyak di kawasan darajat adalah kesini. 

Tersedia juga fasilitas seperti penginapan dan juga restoran disini, warung-warung kecil juga disedia disini dengan ditata sangat rapih. Untuk ukuran kolam renangnya agak lebih besar dari Darajat Pass Waterpark. cocok bagi Anda yang ingin menikmati berendam di kolam renang air panas di udara yang dingin, pasti ajiib. soal pemandangan sudah jangan di tanya lagi, tempatnya memiliki background pemandangan yang sangat indah. 

5. Puncak Darajat 

Di Posisi yang terakhir adalah objek wisata paling puncak atau paling atas yang ada di kawasan darajat yaitu Puncak Darajat. Tempat wisata ini adalah yang paling pertama ada dari semua tempat wisata yang telah saya tulis. Tentunya dengan pengalaman yang lebih lama, objek wisata ini menyajikan konsep wisata pemandian air panas yang cukup istimewa. 


Posisi Puncak Darajat ini adalah paling atas, sehingga pemandangannya pun paling istimewa menurut saya. Terdapat 3 kolam renang disini dengan kondisi air yang panas. Disini adalah tempat yang paling tepat untuk Anda yang ingin berendam di udara yang dingin, seperti yang di inginkan banyak wisatawan. 

Nah itulah sobat sedikit informasi tentang 5 objek wisata di Kawasan Darajat yang perlu kamu ketahui. Sekarang apabila Anda ingin berkunjung ke darajat pass waterpark, wisata yang paling ramai disana maka jangan lagi yah. Atau jika Anda ingin tahu lebih mendetail tentang wisata yang ada disana, bisa menghubungi saya di no. 082217300224. 

Anda bisa bertanya ke saya apapun yang ingin Anda tanyakan, siapa tahu Anda juga butuh informasi seputar villa atau rumah sewa di kawasan darajat. Saya memiliki beberapa rekomendasi terbaik untuk Anda !. 

HUBUNGI SEKARANG JUGA

Info Tempat Wisata di Pangandaran Yang Layak Disinggahi

Kalo berbincang tentang tempat wisata, pasti Anda akan langsung bersemangat untuk merancang kunjungan wisata Anda weekend ini. Anda juga pasti perlu referensi dari berbagai sumber untuk menentukan lokasi atau kota mana yang sekarang Akan Anda jelajahi bareng teman, pacar, sahabat ataupun bareng keluarga. Jika hal tersebut sekarang yang Anda pikirkan, Anda masuk kedalam artikel yang tepat. Disini saya mempunyai referensi dan juga rekomendasi tentang Tempat Wisata di Pangandaran. Semoga saja artikel ini dapat membantu Anda menemukan lokasi wisata yang tepat ketika Anda memilih Pangandaran sebagai kota tujuan wisata Anda berikutnya.

Jika dengar kata Pangandaran, pasti pikiran Anda langsung tertuju pada pantainya. Padahal harus Anda ketahui bahwa di Pangandaran tersebut masih banyak tempat wisata lainya yang bukan pantai. Penasarankah ? Apa saja tempat wisata yang ada di Pangandaran ? Anda bisa uraiannya dibawah ini.


Tempat Wisata di Pangandaran


1. Pangandaran Waterpark

Pangandaran Waterpark

Bukan hanya di Garut saja tempat wisata yang ada waterparknya, Di Pangandaran juga terdapat Pangandaran Waterpark. Tempat wisata baru di Pangandaran ini cukup menjadi magnet wisatawan dari berbagai kota bahkan dunia. Tak jarang mereka baik wisatawan lokal maupun wisatawan asing setelah bosan mengunjungi pantai pangandaran langsung mengunjungi Pangandaran Waterpark ini. Objek wisata ini memang terbilang baru, akan tetapi wisatawan yang berkunjung sudah banyak. Waterparknya ini dapat menjadi tempat wisata yang layak untuk di singgahi.

Lokasinya berjarak sekitar 5 KM dari Pantai Pangandaran, tepatnya di Kecamatan Kalipeucang. Bahkan lokasinya pun terletak di pinggiran Pantai Lembah Putri. Di Objek wisata Pangandaran Waterpark ini, bukan hanya kolam renang saja yang bisa Anda nikmati. Melainkan Anda juga bisa menikmati wahana ATV yang tersedia disana. Nah, untuk biaya menikmati wahana Waterpark ini, Anda hanya akan dikenakan biaya Rp, 10.000,- Sampai dengan Rp. 25.000,- / orang.


2. Santirah River Tubing 

Santirah River Tubing

Jika Anda menyukai wisata air yang memacu adrenalin, Anda bisa coba Wisata di Pangandaran yang satu ini, Santirah River Tubing. Disini Anda bisa menikmati bagaimana berteriak sekencang-kencangnya ketika melaksanakan Arung Jeram. Uniknya, arung jeram disini tidak dengan memakai perahu karet melainkan hanya menggunakan ban besar dengan hanya Anda duduki. Keseruannya sungguh akan membuat liburan Anda semakin mengasyikan.

Aliran sungai Santirah yang ada di Desa Selasari akan membuat Anda bersama keluarga maupun teman basah kuyup lengkap dengan sensasinya. Sensasi yang tak akan bisa Anda dapatkan di tempat wisata manapun. Anda akan diombang ambing diantara arus serta bebatuan sungai. Namun Anda tak perlu khawatir, melakukan River Tuing disini sudah diuji keamanannya. Dari pusat kota Pangandaran, jarak ke objek wisata ini adalah sekitar 15 KM saja. 

3. Pantai Pangandaran

Pantai Pangandaran

Sebelum lebih jauh menjelaskan yang lain, Anda juga pasti ingin mengetahui informasi Pantai Pangandarannya nih :).  Karena liburan Anda tak akan terasa berkesan ketika tidak mengunjungi tempat wisata ini. Pantai yang selalu menjadi idola bagi para pecinta wisata dari berbagai kota dan juga belahan dunia. Lokasinya terletak di Desa Pananjung, Kecamatan Pangandaran. 

Adanya Sunset dan juga Sunrise adalah hal yang biasa disini. Jadi dipagi hari, Anda bisa menikmatinya dengan bersantai di pinggir pantai pangandaran yang indah. Hal tersebut mungkin yang diinginkan oleh setiap wisatawan yang berkunjung ke pantai primadona ini. Pantai ini terkenal dengan pasir putihnya yang halus serta panjang membentang. 

4. Cukang Taneuh (Green Canyon) 
Cukang Taneuh (Green Canyon) 

Bila mendengar Cukang Taneuh mungkin Anda akan asing mendengarnya. Namun bila mendengar nama Green Canyon pasti Anda akan mengetahuinya. Itulah kedua sebutan untuk objek wisata yang indah ini. Green Canyon terletak di Desa Kertajaya Cijulang Ciamis. Dari Pusat kota Pangandaran jaraknya adalah berkisar 31 KM sedangkan bila dari Ciamis, jaraknya adalah sekitar 130 KM.

Berkeliling melihat-lihat pemandangan di Green Canyon ini adalah hal yang paling menarik yang bisa Anda lakukan disini. Anda bisa menyewa sampan dengan harga Rp. 75.000,- untuk maksimal 5 orang. Sampan tersebut bisa digunakan seharian penuh dari mulai pukul 07.30 sampai dengan pukul 16.00 WIB. 

5. Pantai Batu Karas

Pantai Batu Karas

Namanya adalah Pantai Batu Karas, terletaknya pula di Desa Batukaras, berjarak sekitar 34 KM dari pusat kota Pangandaran. Bagi Anda yang sering berkunjung ke Pangandaran pasti tidak akan asing dengan pantai Batu Karas ini. Wisata ini adalah wisata yang memiliki suasana pantai yang tenang dengan gelombang laur yang sangat bersahabat. Sehingga bisa dipastikan cukup aman buat anak-anak dewasa Anda. Merekapun pasti betah berlama-lama di pantai batu karas ini.

Anda suka atau sangat hobby berselancar, pilihan yang tepat jika memilih liburan disini. Tempat ini selalu menjadi tempatnya berselancar bagi para peselancar di berbagai kota. Pantai Batu Karas ini adalah perpaduan antara Pantai Batu Hiu dengan Pantai Pangandaran. Disini juga sudah tersedia hotel untuk menginap jikalau Anda kemalaman.

6. Goa Sumur Mudal


Goa Sumur Mudal

Ada lagi Tempat Wisata di Pangandaran yang layak untuk Anda singgahi yaitu Gua Sumur Mudal. Goa ini sebenarnya adalah yang paling banyak diminati oleh kalangan wisatawan yang mengetahuinya. Hanya saja, Goa Sumur Mudal ini belum terlalu banyak yang mengetahui. Di dalam Goa ini, Anda bisa menemukan setaligtit dan stalagmit. Yaitu bentuk sebuah batu goa yang mirip dengan tenggorokan manusia.

Nama gua tersebut diketahui diambil karena dahulunya di dalam goa ini terdapat sebuah cekungan yang mirip seperti sumur yang mengeluarkan air yang meluap atau dalam bahasa sundanya adalah mudal. Dari situlah objek wisata ini dinamai dengan Goa Sumur Mudal.

7. Curug Bojong 

Goa Curug Bojong

Sebuah curug yang cocok untuk Anda yang suka berpetualang seperti si bolang. Curug ini dinamai Curug Bojong dan dahulunya bernama Curug Sawangan. Karena airnya yang mengalir dari Kampung Bojong disebutlah curug ini sebagai Curug Bojong. Letaknya berada di Jl. Merdeka, Sukahurip, Pangandaran, Jawa Barat 46396.

Yang menarik di Curug ini adalah tepat di bawah air terjunnya terdapat sebuah kolam yang bisa Anda gunakan untuk hanya sekedar berendam ataupun mandi. Dalamnya kolam tersebut adalah 7 Meter.

Mungkin itulah sedikit informasi mengenai Tempat Wisata di Pangandaran Jawa Barat. Untuk informasi tempat wisata lainya akan saya update ketika saya sudah melakukan kunjungan wisata ke tempat wisata tersebut.

Paket Wisata Pangandaran 

Anda bersama teman, rekan kerja ataupun dengan keluarga berencana melaksanakan wisata ke pangandaran. Ada baiknya jika Anda liburannya bersama banyak orang atau rombongan Anda disarankan untuk melaksanakan paket wisata.

Nah, dengan memilih paket wisata tentunya liburan Anda akan semakin seru, menarik dan juga berkesan. Karena dengan melaksanakan paket wisata pangandaran nantinya Anda bakal sudah disajikan kegiatan-kegiatan yang menarik yang langsung didampingi oleh pemandu wisatanya langsung.

Jadi Anda tak perlu repot-repot untuk mengurus keperluan ini itu lagi selama di pangandaran. Percayakan semua keperluan Anda disana kepada HDG Team. Disini kami punya satu rekomendasi untuk Anda yang ingin melaksanakan paket wisata ke pangandaran. Informasinya bisa Anda Akses DISINI !

Orchid Forest Cikole, Pilihan Tepat Untuk Melaksanakan Liburan di Kawasan Lembang

Orchid Forest Cikole
Apa kabarnya nih wisatagarut.com ? Mudah-mudahan selalu sehat walafiat yah ... Amiin. Sobat wisata artikel sebelumnya saya pernah membahas mengenai Grafika Cikole Lembang. Nah kali ini saya juga ingin share satu lagi wisata di cikole yang layak untuk Anda jadikan tempat liburan di kawasan Lembang yaitu Orchid Forest Cikole

Sekilas Tentang Orchid Forest Cikole 


Orchid Forest Cikole merupakan salah satu wisata di kawasan cikole yang layak untuk Anda kunjungi apabila sedang ingin wisata kesana. Wisata ini sangat cocok untuk melaksanakan kegiatan wisata bareng keluarga ataupun rombongan seperti layaknya mengadakan gathering ataupun outing. Kawasannya yang luas menjadikan tempat ini sering diadakan kegiatan-kegiatan seperti tersebut. 

Yang menarik dari tempat wisata yang satu ini bukan hanya kawasannya yang luas, akan tetapi eksotisme dari ribuan anggrek di dalam kawasannya. Orchid forest cikole adalah tempat wisata yang didalamnya terdapat ribuan anggrek yang dirawat. Sehingga banyak yang menyebutnya tempat ini sebagai Hutan Anggrek. 

Oleh karena itu jika Anda melaksanakan wisata kesini Anda bukan hanya saja diberikan pelayanan yang baik, akan tetapi diberikan juga nilai plus untuk wisata Anggrek. Dengan kawasan cikole yang penuh dengan hutan pinus, Anda dapat belajar mengenal nama-nama jenis bunga Anggrek yang jarang Anda temukan di tempat wisata lain di Indonesia. Disini ribuan anggrek dapat ditemukan dengan jenis anggrek dari seluruh dunia. 

Orchid Forest Cikole, Pilihan Tepat Untuk Melaksanakan Liburan di Kawasan Lembang

Bagi Anda wisatawan yang sedang mencari tempat yang tepat untuk melaksanakan wisata baik itu bareng keluarga, pacar ataupun rombongan wisata. Tempat wisata Orchid Forest Cikole dapat menjadi rekomendasinya. Banyak hal dan juga aktivitas wisata menarik yang bisa Anda laksanakan disini. Sehingga sambil mengajak anak pun wisata kesini mereka tak akan BT (Boring Total).

Begitupun dengan Anda, orang dewasa pun bisa menikmati kawasan wisata cikole ini dengan asyik. Disini tersedia banyak wahana wisata yang menarik untuk dicoba baik oleh anak Anda ataupun orang dewasa seperti Anda. Wahana wisata ini sengaja disediakan oleh pengelola setempat supaya wisatawan betah berlama-lama melakukan wisata kesini. Pokoknya wisata kesini merupakan pilihan tepat untuk melaksanakan liburan di kawasan lembang. 

Wisatawan yang sering berkunjung kesinipun beragam. Selain warga lokal banyak juga wisatawan dari luar kota Bandung seperti Jakarta, Garut, Bogor dan lain sebagainya. Orchid forest cikole merupakan salah satu wisata yang menasional sehingga tak jarang juga ada wisatawan asing yang datang, seperti dari Belanda dan juga Inggris.

Ket. Untuk informasi lebih lengkap mengenai wisata orchid forest cikole, bisa Anda lihat artikelnya DISINI!.

Wahana Yang Disediakan

Dari tadi saya ngobrolin banyak wahana yang disediakan di tempat ini. Anda pasti penasaran bukan wahana apa saja sih yang orchid forest sediakan ? 

Nah berikut daftar dari wahana yang disediakan disana untuk mencukupi kebutuhan wisatawan untuk berwisata. 
  1. Rumah Kaca Kubah Selatiga 
  2. Payung Kayu
  3. Perkembangbiakan Kelinci
  4. Tenis Meja 
  5. Teras Paphio
  6. Panahan
  7. Acara Musik Konser Alam
Di Orchid Forest ini terkadang sering juga mengadakan acara konser musik. Acara konser musik ini menjadi salah satu trend disana sehingga pilihan tepat ketika Anda memilih melaksanakan kunjungan wisata saat konser musik itu ada. Selain itu disini juga terdapat perkembangbiakan kelinci. Jadi Anda dapat mengajak anak Anda untuk melihat binatang kecil mungil yang lacu ini. Sambil Anda juga boleh ngasih makan kelinci-kelinci tersebut. 

Akomodasi 


Selain wahana yang disediakan, disini juga menyediakan beragam akomodasi yang lengkap. Ya iyah lah masa wisata menasional akomodasinya sedikit. 

Tempat Parkir Yang Luas. Selain kawasannya yang luas, orchid forest juga menyediakan tempat parkir yang luas. Hal ini dilakukan supaya bus pariwisata lebih leluasa untuk memarkirkan kendaraanya. Tempat parkir ini juga mampu menampung banyak kendaraan mobil dan juga motor. 


Cafe. Selain tempat parkir yang luas, tempat wisata yang populer di cikole ini juga menyediakan fasilitas cafe. Sehingga bagi Anda wisatawan yang suka nongkrong bareng kawan sambil menunggu istrinya jalan-jalan, bisa nongkrong di cafe orchid forest. Tempatnya nyaman dan juga asyik untuk teman-teman ngobrol. 

Camping Ground. Nah bagi wisatawan yang kurang puas liburan di orchid forest cikole selama satu hari. Teman-teman bisa menginap dikawasan orchid forest ini dengan melakukan camping ground. Fasilitas penginapan di kawasannya masih belum tersedia, sehingga jika teman-teman ingin menginap di penginapan atau hotel bisa keluar kawasan. Diluar kawasan orchid forest ini tersedia banyak penginapan dan juga hotel yang bisa ditempati untuk menginap. Jaraknya juga gak jauh kok hanya beberapa Meter saja dari lokasi wisata. 

Tiket Masuk Wisata


Bagi sobat yang hanya ingin jalan-jalan saja menikmati kawasan orchid fores cikole selama seharian full. Sobat jangan terlalu khawatir dengan harga tiket masuknya. Menurut saya gak terlalu mahal kok kalo melihat fasilitas, pemandangan dan pelayanan yang diberikan. Harga tiket masuknya hanya Rp. 30.000,- /orang. Sedangkan untuk mereka yang membawa DSLR dan ingin melaksanakan foto apapun itu maka ada biaya tambahan yaitu sebesar Rp. 20.000,- / orang sehingga uang yang mungkin bisa dikeluarkan jika membawa DSLR adalah sebesar Rp. 50.000,-. 

Lokasi 


Untuk lokasi orchid forest cikole ini terletak di Cikole. Lembang, Kabupaten Bandung Barat dengan kode pos 40391. Untuk bisa sampai ke lokasi wisata ini dari tempat tinggal Anda, bisa mengikuti jalur di google maps berikut ini !



Terminal Wisata Grafika Cikole, Serunya Wisata Alam Bernuansa Alami

Terminal Wisata Grafika Cikole - Kali ini merupakan salah satu tempat wisata di cikole yang sangat recomended banget untuk mengisi waktu luang di akhir pekan. Cikole merupakan tempat yang populer dan terkenal dengan nuansa alami yang memiliki udara yang sangat sejuk. Selain itu letaknya berada di kaki Gunung Tangkuban Prahu yang sangat cocok untuk menghilang rasa bosan dari kepenatan sibuknya perkotaan. Hal yang terkenal dengan Terminal Grafika Cikole ini karena dari setiap bangunan yang didesainnya seperti rumah kurcaci atau yang biasa disebut dengan rumah hobbit.


Pemandangan Terminal Grafika Cikole sangat indah. Sepanjang mata memandang akan dihadirkan dengan pohon pinus yang begitu banyak. Apalagi untuk mangabadikan foto selfie, foto bersama keluarga bahkan untuk foto pre-wedding saja sangat bagus. Untuk dari segi fasilitas dan pelayanan pastinya sangat memuaskan dijamin tidak akan kecewa. kemudian paket wisata di sini sangat variatif dan cukup menarik. Mulai dari flying fox, main ATV, memetik buah strawberry hingga paintball pun tersedia. Untuk penginapan di Terminal Grafika Cikole juga tersedia mulai dari Camping Ground hingga Hotel pun Tersedia. Jadi jangan khawatir untuk bisa merasakan puasnya bermain disini karena bisa menginap dengan penginapan yang tersedia. Ada hal yang menarik disini dengan tempat yang berbukit-bukit sangat cocok untuk mengadakan outbound baik dewasa maupun anak-anak. Untuk mengadakan agenda Family Gathering, Outbound, Fun Games hingga Offroad hubungi Disini.

Aktivitas di Terminal Wisata Grafika Cikole

1. Flying Fox
2. Paint Ball
3. Outbound Dewasa dan Anak-anak
4. Bermain ATV
5. Bemain Angklung
6. Memetik Buah Strawberry

Fasilitas Terminal Wisata Cikole

Untuk menunjang kepuasan pelanggan maka untuk fasilitas dan pelayanan yang di tunjang pun harus tersedia dengan lengkap. Dibawah ini beberapa fasilitas yang tersedia :

1. Toko Souvenir
2. Mushola
3. Toilet Umum
4. Restoran
5. Area Parkir yang luas
6. Penginapan dan Camping Ground

Lokasi Terminal Wisata Grafika Cikole

Lokasi Terminal Wisata Grafika Cikole berada di Jalan Raya Tangkuban Perahu KM 23, Desa Cikole, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat. Berada di ketinggian 1.900 diatas permukaan laut dekat dengan Gunung Tangkuban Prahu yang melegenda. Luas sekitar 9 hektar dikeliling dengan ribuan hutan pinus. Untuk ke lokasi ini yang dari Bandung cukup ditempuh kurang lebih 1 jam dengan berkendara. Wisata ke Gunung Tangkuban pun cukup dekat dengan daerah ini.


Jadi demikianlah informasi untuk kegiatan liburan disekitar tempat wisata cikole. Untuk harga paket wisata di cikole bisa hubungi HDG Team. Apalagi dengan paket yang ditawarkan cukup menarik dan pastinya terjangkau. Pastinya liburan bersama sahabat, saudara dan keluarga akan lebih seru dan memberikan pengalaman yang tak terbayarkan.



Apartemen Green Pramuka City Info Terbaru 2018

Halloo sobat selamat datang kembali di website Wisata di Garut. Kali ini saya sebagai admin wisatadigarut.com akan kembali memberikan informasi penting seputar wisata, hotel dan juga apartemen. Informasi yang saat ini akan saya share adalah mengenai Apartemen Green Pramuka City Terbaru 2018.

Apartemen Green Pramuka City 2018

Sobat sedang mencari hunian yang cocok untuk keluarga ? Apartemen Green Pramuka ini bisa menjadi rekomendasi Anda. Lokasinya terletak di jantung kota Jakarta. Jadi apabila Anda bersama keluarga sedang bingung menentukan pilihan yang tepat, Anda bisa segera hubungi marketingnya langsung di no. kontak 085 320 907 979. 

Apartemen Green Pramuka City 

Green Pramuka City 

Memang apartemen di Jakarta sangatlah banyak akan tetapi yang memiliki konsep yang unik dan juga memiliki lokasi yang strategis hanya beberapa saja. Salah satunya apartemen green pramuka ini. Terletak di Jln. A. Yani Kav 49 Cempaka Putih Jakarta Pusat - 10570. Apartemen ini menawarkan konsep yang cukup unik dan juga akan sangat nyaman di tempati sebagai tempat tinggal keluarga. 

Konsep tersebut adalah Mixed Use Development yaitu memiliki arti perpaduan antara apartemen dengan comersil area. ( Comersil Area merupakan fasilitas perbelanjaan seperti Mall, onvention hall, office, bank center, health care, dan lain sebagainya ). Dengan konsep yang seperti ini, segala kebutuhan Anda di apartemen tersebut tentunya akan tercukupi. Sehingga Anda akan betah dan nyaman selama tinggal di apartemen ini. 

Apartemen Green Pramuka City 


Apertemen Green Pramuka City dikembangkan oleh PT. Duta Paramindo Sejahtera diatas lahan seluas 12,9Ha. Di area seluas tersebut telah di bangun sebanyak 9 Tower berbagai pusat perbelanjaan, tempat parkir yang luas, kolam renang dan lain sebagainya. Oleh karena itu juga di tahun yang baru ini juga yaitu tahun 2018 Apartemen Green Pramuka City memberikan bonus Compact Furnish dan Free Service Charger selama 2 Tahun. Anda tertarik ? segera hub. marketingnya di no kontak diatas. 

Selain itu fasilitas di apartemen ini semakin terus ditingkatkan supaya membuat penghuninya merasa betah dan juga nyaman ketika tinggal. Berbagai fasilitas yang lengkap disini pun sudah siap pakai, sehingga Anda tak perlu menunggu lama lagi untuk bisa menggunakannya. Harga yang ditawarkan untuk Apartemen ini dimulai dari Rp. 700.000.000,- dari yang 2 kamar.

Beli apartemen tanpa rasa takut tidak di bangun hanya di green pramuka city, Unitnya siap pakai sudah dilengkapi dengan Furnish Elegant, dan dilengkapi dengan sistem keamanan berlapis serta access card disetiap lift apartemen. Enjoy Living At Here.

Lokasi 


Untuk lokasinya sendiri, apartemen ini terletak di Jln. A. Yani Kav 49 Cempaka Putih Jakarta Pusat - 10570 atau di pusat kota Jakarta. Untuk bisa sampai dan melihatnya, Anda bisa lihat di google maps berikut ini.



Fasiltas di Apartemen Green Pramuka City 

Fasiltas di Apartemen Green Pramuka 

Berikut ini beberapa fasiltas di Green Pramuka City yang tersedia :

  1. Shopping Center 
  2. Kolam Renang 
  3. Lottemart
  4. Alfresco Dining 
  5. CCTV Cinema 
  6. Starburk Cafee 
  7. Green Garden, & Gazzebo
  8. MALL GREEN PRAMUKA SQUARE
  9. Jogging Track, & Green Garden
  10. FOOD COURT, & Minimarket
Fasiltias - fasilitas tersebut sengaja dibuat untuk mencukupi segala kebutuhan dari para penghuninya. Fasilitas Green Garden dan Gazzebo merupakan tempat yang paling nyaman bagi keluarga saat berkumpul, dan bersantai sehabis pulang dari kantor. Jauh dari hiruk pikuk kota jakarta yang crowded, kami menyediakan fasilitas Gazzebo, Green Garden, dan Lake View yang berguna sekali bagi penghuni yang ingin bersantai bersama keluarga dengan suasana yang tenang. fasilitas ini terletak pada Tower Green Pramuka Tahap 1, dan akan disediakan juga pada Green Pramuka Tahap 2, yang dimana menjadi satu area dengan mall tetapi terpisa.


Tipe - Tipe Ruangan Apartemen Green Pramuka City 

Tipe Ruangan Green Pramuka City


Ada beberapa tipe dari Green Pramuka City ini yang bisa Anda nikmati sebagai hunian berkelas Anda. Diantaranya : 
  • Tipe 2 Batheroom Semi Gross dengan luas wilayah 33 Meter Persegi 
  • Tipe Studios Plus Semi Gross dengan luas wilayah 32 Meter Persegi
  • Tipe Studio Semi Gross dengan luas wilayah 21 Meter Persegi 

Anda bebas memilih untuk ketiga apartemen ini. Bila Anda masih bingung untuk penjelasan lengkapnya bisa ditanyakan di No. 085320907979 Whatsap. 089661436415. 

Trik Menikmati Liburan Di Sepanjang Pantai Gunung Kidul Dalam Satu Hari

Kini daerah Gunung Kidul Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta telah menjadi pusat perhatian sebagai  destinasi wisata oleh para wisatawan lokal, domestik maupun wisatawan asing. Kabupaten Gunung Kidul dikenal memiliki wisata alam yang sangat mengagumkan dan membuat banyak orang ingin sekali berkunjung dan berwisata di sana. Wisata alam yang paling terkenal adalah pantai dan masih banyak pantai yang masih belum terjamah, selain itu juga terdapat air terjun dan goa.

Trik Menikmati Liburan Di Sepanjang Pantai Gunung Kidul Dalam Satu Hari

Trik Menikmati Liburan di Sepanjang Pantai Gunung Kidul Dalam Satu Hari

Banyaknya pantai yang belum terjamah tersebut disebabkan oleh salah satu faktor yaitu akses jalan untuk menuju ke benar pantai tersebut masih sulit dijangkau dan belum begitu baik, jalan tersebut masih kecil dan bebatuan. Bagi Anda yang ingin berwisata menggunakan mobil mungkin akan cukup sulit karena jalan tersebut hanya bisa dilewati oleh satu mobil saja. Namun tak perlu khawatir karena dengan beberapa trik dan tips berikut Anda sekeluarga dapat berwisata di sepanjang pantai Gunung Kidul.


1. Persiapkan Keberangkatan Lebih Awal


Banyak yang telah mengenal bahwa pantai yang berada di Gunung Kidul memiliki jumlah yang banyak dengan keindahan alam yang masih asri dan jarang terjamah. Apabila Anda sekeluarga ingin untuk berwisata di sepanjang pantai di kawasan Gunung Kidul, langkah pertama yang harus dilakukan adalah berangkat lebih awal.

Matahari terbit atau sunrise tidak hanya dirasakan di pegunungan saja, saat berwisata di pantai Gunung Kidul Anda juga bisa merasakannya. Usahakan bahwa rombongan berangkat lebih awal sebelum matahari terbit yaitu pada jam tiga, jika Anda memang ingin merasakan sunrise di kawasan Gunung Kidul. Karena apabila datang telat sedikit saja keinginan untuk melihat matahari terbit akan sia-sia.

Berbeda lagi apabila Anda dan rombongan ingin mengisi awal perjalanan wisata pantai dengan menikmati keindahan yang alami, Keberangkatan bisa dimulai pada jam 6 pagi. Keuntungan yang dapat dirasakan ketika berangkat lebih pagi adalah bisa terbebas dari tiket TPR masuk pantai, karena pada biasanya loket ini akan dibuka pada jam 9 pagi.


2. Waspada dan Lebih Berhati-hati Terhadap Jalan Berkelok Serta Naik Turun


Langkah selanjutnya yang perlu dipersiapkan adalah memeriksa dengan baik kondisi kendaraan baik untuk kendaraan roda empat ataupun kendaraan roda dua. Terdapat beberapa jalan yang harus diwaspadai, jalur ini sering disebut “jalur irung petruk” oleh masyarakat Yogyakarta. Pada jalur ini terdapat jalan yang berkelok dan menanjakdan biasanya beberapa kendaraan ada yang tidak bisa menanjak seperti kendaraan berat truk dan bus.

Kondisi jalur yang akan ditempuh memang tergolong sulit. Apabila Anda dan keluarga serta rombongan berasal dari luar kota, maka sangat disarankan bagi Anda semua untuk lebih berhati-hati ketika melakukan perjalanan karena jalur yang dilewati belum diketahui kondisinya sebelumnya.

3. Pastikan Bensin Pada Kendara Terisi Penuh


Langkah satu ini termasuk langkah yang pokok atau wajib untuk dilakukan. Pastikan bahwa bensin pada kendaraan terisi penuh terutama bagi kendaraan jenis roda empat. Akan terdapat beberapa dampak apabila mobil Anda kehabisan bensin di jalan, mungkin hal ini tidak akan terlalu memberatkan bagi pengendara sepeda motor karena mereka bisa membeli bensin yang dijual eceran.

Hal ini harus benar-benar dipersiapkan dengan matang karena pom bensin di Gunung Kidul hanya ada di bagian kota, sedangkan jalan yang harus ditempuh untuk sampai di pantai tergolong jauh dan sudah tidak ada lagi pom bensin. Sebaiknya Anda isi penuh terlebih dahulu tangki mobil yang digunakan saat berada di kota Gunung Kidul untuk mencegah terjadinya masalah kehabisan bensin di tengah perjalanan.

4. Bawalah Uang Yang Cukup Untuk Berwisata


Setelah merencanakan wisata yang tepat untuk keluarga tercinta dan kerabat dekat, Anda juga perlu melakukan perencanaan anggaran yang akan dikeluarkan untuk menikmati liburan pantai di sepanjang Gunung Kidul. Dari perencanaan anggaran tersebut makan akan tergambar seberapa banyak uang tunai yang harus dibawa saat bepergian.

Jangan pernah lupa membawa uang tunai yang cukup dan sesuai anggraan dana yang ada, akan lebih baik jika Anda melebihkan sedikit uang tunai dari anggaran wisata Anda. Hal tersebut bertujuan agar Anda tidak pusing mencari ATM untuk mengambil uang, selain itu untuk mencegah adanya masalah yang mungkin timbul ketika bank sedang mengalami eror.


5. Beli Makanan dan Minuman Secukupnya


Saat bepergian hal yang pasti melekat dan tidak pernah terlupakan adalah makanan dan minuman. Tak jarang pada setiap penjual makanan di objek wista akan menjual barang dagang mereka dengan harga yang mahal dan jauh dari harga pasaran. Alangkah lebih baik jika Anda mempersiapkan makanan dan minuman dari rumah atau dapat membeli di toko sepanjang jalan.

Disarankan bagi Anda untuk membeli di Toko pada kawasan Gunung Kidul kota karena apabila sudah masuk ke dalam akan jarang ditemukan toko di sepanjang jalan pantai. Langkah ini akan membuat anggaran dan pengeluaran wisata Anda dan keluarga lebih mudah ditekan.


6. Pilih Pantai Yang Bisa Digunakan Untuk Bermain


Pantai-pantai di Gunung Kidul sebagian besar masih memiliki banyak batu karang yang menjadikan Anda dan keluarga tidak bisa bermain air. Namun jika ingin mengambil gambar atau mengabadikan foto pemandangan yang ada akan mendukung hasil jepretan yang keren.

Jadi sebaiknya pilihlah pantai yang bisa digunakan sebagai tempat bermain air, hal ini sebabkan karena wisata bersama keluarga. Kunjungi pantai yang tidak dapat digunakan untuk bermain air terlebih dahulu jika Anda ingin mengexplore pantai di sepanjang Gunung Kidul. Selanjutnya jadikan pantai yang dapat digunakan sebagai tempat bermain air sebagai tujuan terakhir untuk mengantisipasi ganti baju berkali-kali.

7. Jangan Berteduh Di Bawah Karang


Ketika Anda sudah berada di pantai yang memiliki banyak batu karang, langkah selanjutnya adalah hindari untuk berteduh di bawah karang. Karena sering terjadi kasus longsornya bukit karang seperti di Pantai Sadranan, padahal Pantai Sadranan biasanya melimpah wisatawannya dan sering mereka berteduh di bawah karang tersebut. Hal ini bertujuan untuk mencegah Anda sekeluarga terhindar dari kejadian yang tidak diinginkan.

8. Pilih Tempat Makan Yang Paling Rekomended Ketika Lapar


Hampir semua wisatawan mengalami rasa lapar sehabis menikmati permainan air ataupun sekedar berfoto-foto di pantai. Rasa lapar tersebut dapat Anda obati dengan pergi ke tempat makan yang enak dan rekomended. Hal ini akan meminimalisir kecewanya Anda saat makan di tempat yang baru, karena biasanya orang yang lapar dan makan makanan yang tidak enak akan langsung kecewa.

Terdapat dua pantai yang menyajikan makanan enak dan rekomended yaitu Pantai Baron dan pantai Indrayanti, di sana Anda akan menemukan banyak tempat makan yang menyediakan menu masakan laut. Selain itu bagi yang tidak menyukai makanan laut jangan khawatir, karena tempat makan di dua pantai ini menyediakan mie goreng dan nasi goreng. 

Pangandaran Waterpark, Wahana Rekreasi Cocok Untuk Keluarga

Wisata ke Garut sudah bosan, wisata ke Bandung juga udah sering ! Kira-kira kemana lagi yah membawa keluarga weekend ini jalan-jalan ? Di Pangandaran terdapat sebuah objek wisata yang cocok untuk dijadikan tempat rekreasi keluarga. Mungkin Anda belum mengetahuinya, objek wisata ini bernama Pangandaran Waterpark. 

Bila Anda mendengar nama Pangandaran mungkin memang identik dengan pantainya. Padahal di pangandaran itu tardapat banyak Tempat Wisata di Pangandaran yang cocok untuk Anda yang suka menjelajahi tempat-tempat yang ada di Indonesia. 

Pangandaran Waterpark, Wahana Rekreasi Cocok Untuk Keluarga 


Itulah judul yang saya ambil dalam artikel kali ini. Mengapa karena disana Anda bisa menikmati berbagai macam wahana air yang sangat disukai baik itu oleh anak-anak maupun orang dewasa. Pangandaran Waterpark adalah wahana yang terbilang sudah cukup lama di Pangandaran. Wahana ini setiap weekendnya selalu penuh dengan wisatawan dari berbagai kota di Indonesia. Tak jarang pula wisatawan asing yang berkunjung ke Pangandaran Waterpark ini.

Pangandaran Waterpark 


Berbeda dengan waterpark-waterpark lainya. Pangandaran Waterpark ini memiliki pemandangan yang akan jauh lebih indah dari waterpark manapun. Karena lokasinya dekat dengan pantai lembah putri. Atau berada di pinggir pantai lembah putri. Lokasinya bila dari Pantai pangandaran berjarak sekitar 5 KM jadi bagi Anda yang sekarang sedang ada di Pangandaran, sempatkanlah pula untuk mengunjungi objek wisata yang satu ini.


Wahana di Pangandaran Waterpark


Terdapat cukup banyak wahana yang disuguhkan di Pangandaran Waterpark ini. Wahana yang akan membuat liburan Anda semakin asyik dan juga berkesan. Salah satunya adalah wahana ATV Track yang dibangun di luas area mencapai 10 Hektare. Wahana lainya yang ada disana akan mampu membuat Anda dan juga keluarga Anda puas menikmati liburan di weekend tersebut. 

Pangandaran Waterpark

Aneka ragam permainan di Pangandaran Waterpark tersebut diantaranya seperti : 
  1. Luncuran Air Yang Panjang
  2. Waterboom 
  3. Highrop
  4. Waterpark 
  5. Waterball 
  6. Kolam Renang Air Yang Luas
Namun wahana yang paling banyak diminati di objek wisata ini adalah ATV Track (All Terrain Vehicle). Mungkin karena wahananya yang memacu adrenalin sehingga mereka para wisatawan merasa tertantang untuk menikmati wahananya. Uniknya, meskipun objek wisata Pangandaran Waterpark ini terletak di tepian pantai, namun air di seluruh kawasan waterpark ini bukanlah menggunakan air laut melainkan air tawar. 

Harga Tiket Masuk 


Untuk bisa menikmati berbagai wahana dan juga pemandangan indah di objek wisata ini, Anda yang ingin pergi dan berkunjung kesana hanya diharuskan membayar biaya sebagai berikut. 
  1. Tiket masuk objek wisata weekend atau weekdays
  2. Tiket Parkir roda 2, atau roda 4, atau juga roda 6 
  3. Tiket masuk wahana jika Anda menginginkan naik wahana seperti ATV atau perahu plastik untuk berenang
Biayanya : 

Tiket masuk objek wisata weekdays : Rp. 15.000,- 
Tiket masuk objek wisata weekend : Rp. 20.000,- 
Parkir kendaraan roda dua : Rp. 2.000,- 
Parkir kendaraan roda empat : Rp. 3.000,- 
Parkir kendaraaan roda enam : Rp. 10.000,- 
ATV Track Sewa : Rp. 20.000,- / jam 
Pelampung / Perahu Plastik : Rp. 

Setelah puas menikmati wahana sajian di Pangandaran Waterpark, disana juga Anda bisa menikmati wahana pantai dengan pemandangan yang tidak akan kalah indahnya dari pantai pantai lain di Jawa Barat. 


Lokasi 


Lokasi wahana atau objek wisata waterpark ini terletak sekitar 5 KM dari pintu gerbang pangandaran, tepatnya terletak di Kalipucang. Bila dari Bandung jaraknya adalah sekitar 112 KM menggunakan Jalur Ciamis - Banjar. Berikut jalur di Google Mapsnya 

Daftar Hotel Murah di Dago Bandung

Hotel di Indonesia - Berlibur memang merupakan sebuah kebutuhan yang diperlukan oleh setiap orang, baik orang itu adalah seorang pekerja ataupun seorang pengangguran, mereka pasti sangat membutuhkan liburandan kota Bandung pantas untuk anda jadikan tempat berlibur karena kota ini memiliki banyak objek wisata yang menarik diantaranya seperti : Trans Studio Bandung, Kawah Putih Ciwidey, dan Boscha Teropong Bintang. Namun untuk memenuhi kebutuhan berlibur anda di ketika anda liburan kemanapun itu, khususnya di Bandung anda pasti membutuhkan penginapan atau hotel dengan harga yang tidak terlalu tinggi, katakanlah Hotel Murah di Bandung, supaya biaya liburan anda di Bandung tidak keluar banyak.

Diantara Hotel di Bandung ada beberapa hotel murah yang dapat anda tempati sebagai tempat untuk bermalam saat liburan di Bandung. Hotel Murah di Bandung telah banyak memberikan tamunya dengan hal yang tak terlupakan. Hal tersebut bergantung terhadap tamu tersebut, ketika memilih hotel murah yang mereka pilih. Ketika memilih Hotel Murah di Bandung pasti memiliki kekurangan dan kelebihan, salah satu kelebihanya diantaranya yaitu ketika anda memilih hotel murah pasti biaya yang akan anda keluarkan sangat minim namun kekuranganya anda pasti menginap dengan fasilitas hotel seadanya yang disediakan hotel tersebut. 

Ibis Bandung Pasteur Hotel – Bintang 3


Namun yang harus anda ingat ketika anda memilih hotel murah apalagi yang terbilang sangat murah pasti memiliki cukup banyak kekurangan yang berbeda dengan hotel terbaik di Bandung. Beberapa diantaranya : kamarnya sempit, pengap,  panas, karena tidak ada AC juga tidak tertata rapi sehingga menginap di Hotel Murah membuat kapok. 

Sebenarnya, jikalau anda membuat keputusan secara tepat, hotel murahpun bisa memberi kenyamanan bagi anda para tamu, bahkan kata kapok itu sendiri tidak akan terbayangkan. Yang ada adalah suatu saat anda akan menyewa kamar lagi disini. Ketika anda di iming-iming hotel murah, anda harus mengetahui tips dan trik memilih hotel murah yang tepat, dan ketika anda sudah menyelesaikan tips dan trik tersebut saya yakin anda pasti tidak akan menyesal telah membuat keputusan tersebut. 

Namun ketika anda telalu sibuk untuk untuk mengurusi segala keperluan anda, berikut ini saya berikan beberapa rekomendasi hotel Murah di Bandung yang telah saya kumpulkan dengan beberapa kelebihan, berikut ini daftarnya.


Daftar Hotel Murah di  Dago Bandung


1. Cottonwood Bed & Breakfast – Bintang 2

Lokasi: Jl Mustang B2/ 1A (Kompleks Kumala Garden), Bandung 40164
Area: Pasteur, Jumlah Kamar: 9 Wifi gratis
Rating: Cemerlang 8,0 berdasarkan 189 ulasan
Tarif: mulai dari Rp 373.802

2. Ibis Bandung Pasteur Hotel – Bintang 3

Lokasi: Jl Dr Djunjunan 22, Pasteur, Bandung, Indonesia 40162
Area: Pasteur, Wifi gratis
Rating: Sangat Bagus 7,8 berdasarkan 129 ulasan
Tarif: mulai dari Rp 373.400.

3. The Cherry Homes Hotel & Residence – Bintang 2

Lokasi: Jl. Babakan Jeruk IV No 37-39, Pasteur, Bandung, Indonesia
Area: Pasteur, Jumlah Kamar: 61 Wifi gratis
Rating: Bagus 7,2 berdasarkan 518 ulasan
Harga: mulai dari Rp 205.967.

4. Sekar Arum Butik Guesthouse – Bintang 2

Alamat: Jl sukamekar 3 /20, Pasteur, Bandung, Indonesia 40000
Area: Pasteur, Jumlah Kamar: 11 Wifi gratis
Rating: Cemerlang 8,8 berdasarkan 13 ulasan
Tarif: mulai dari Rp 340.715. 

5. Rumah Kiboku Bed and Breakfast

Alamat: Raya Golf no. 2B, Dago, Bandung 40198
Jumlah Kamar: 4
Rating: Sangat Bagus 7,8 berdasarkan 58 ulasan tamu
Tarif: mulai dari IDR 183.620.

6. Sapadia Guest House

Lokasi: Jl. Mudinglaya No. 2 Cikapayang Dago, Bandung 40116
Jumlah Kamar : 28
Rating: Bagus 7,2 berdasarkan 37 ulasan
Tarif: mulai dari IDR 286.810.

7. SM Residence & Guest House Pasteur

Alamat: Jl. Babakan Jeruk Indah 1 No. 11, Pasteur, Bandung
Jumlah Kamar : 10 Wifi gratis
Rating: Bagus 7,2 dari 35 ulasan tamu yang pernah menginap
Trarif: mulai dari IDR 164.726.

8. Mulyasari Guest House Syariah

Lokasi: Jalan. Mulyasari II no. 3, Pasteur, Bandung, Indonesia
Area: Pasteur, Jumlah Kamar: 4 Wifi gratis
Rating: Bagus 7,4 berdasarkan 83 ulasan
Harga: mulai dari Rp 143.285.

9. Sky City Home Dago Bandung2. Sky City Home – Bintang 2

Lokasi: Komplek Dago Asri, Jl. Dago Asri I No. C-37, Dago, Bandung 40135
Jumlah Kamar : 43
Rating: Bagus 7,0 berdasarkan 102 ulasan
Tarif: mulai dari IDR 247.107.

10. The Kartipah Hotel Dago – Bintang 2

Lokasi: Jln. Ir. H. Juanda No 319B, Dago
Jumlah Kamar: 24 Wifi gratis
Rating: Bagus 7,4 berdasarkan 99 ulasan
Tarif”mulai dari IDR 289.800.
Hotel Murah Area Pasteur Bandung

Gunung Krakatau dan Sejarahnya

Masih membahas tentang 15 Tempat Wisata di Banten dan Sekitarnya, Hotel di Indonesia kali ini akan mencoba memberikan informasi seputar Gunung, yang terdapat di daerah Provinsi Lampung yang sekarang ini banyak dilirik oleh wisatawan lokal. Gunung yang pernah meletus di tahun 1883 ini menjadi salah satu tempat wisata yang paling terkenal di daerah Banten khususnya Lampung.


Sejarah Gunung Krakatau


Nama Krakatau diambil dari bahasa Inggris (Krakatoa) yang berarti salah satu kepulauan vulkanik yang masih aktif dan berada di kepulauan antara pulau Jawa dan pulau Sumatra yang termasuk kedalam cagar alam. Nama Krakatoa sendiri disematkan pada salah satu gunung di Lampung yaitu Gunung Krakatau. Gunung Krakatau ini pernah meletus tepat pada tanggal 26-27 Agustus 1983 yang menewaskan orang hingga mencapai 36. 000 jiwa karena bencana tsunami dan awan panas yang dihasilkan akibat letusan gunung tersebut. 

Gunung Krakatau

Tsunami yang diakibatkan oleh letusan Gunung Krakatau tersebut merupakan Tsunami terdahsyat di Samudra Hindia sampai tanggal 26 Desember 2004. Bahkan daya ledakan dari Gunung Krakatau ini bisa dikatakan 30.000 kali lipat dari ledakan bom di Hirosaki dan Nagasima. Sejarah juga menyebutkan bahwa dahulunya Gunung Krakatau lahir dari sebuah gunung yang bernama Gunung Krakatau Purba yang meletus hingga tiga perempat tubuh Krakatau Purba hancur menyisakan kaldera (kawah besar) di Selat Sunda. Sisi-sisi atau tepi kawahnya dikenal sebagai Pulau Rakata, Pulau Panjang dan Pulau Sertung. 

Nah, sebenarnya Gunung Krakatau yang terdapat di Lampung ini merupakan Gabungan dari Gunung Rakata yang semakin tumbuh akibat dorongan Vulkanik dari dalam perut bumi yang menyatu dengan dua Gunung Api yang muncul dari tengah kawah yang bernama Gunung Dandan dan Gunung Purbuwatan. Ketiga Gunung tersebut menyatu hingga akhirnya terbentuklah Gunung Krakatau yang terdapat di Lampung. 

Anak Gunung Krakatau


Setelah terjadinya letusan Gunung Krakatau di Tahun 1883 kurang lebih 40 tahun setelah terjadinya proses letusan tersebut akhirnya tepat di tahun 1927 munculah sebuah anak gunung yang diberi nama Anak Gunung Krakatau di kawasan kaldera purba yang terus bertambah besar dan terus bertambah tingginya. Setiap tahunnya, anak gunung ini bertambah semakin tinggi dan percepatan tingginya sangat cepat setiap tahunya.

Akibat terjadinya penambahan tinggi gunung tersebut disebabkan oleh material yang keluar dari perut gunung. Menurut salah satu ahli letusan yang terjadi ditahun 1883 dulu akan terjadi lagi pada Anak Gunung Krakatau ini.