Senin, 30 April 2018

Orchid Forest Cikole, Pilihan Tepat Untuk Melaksanakan Liburan di Kawasan Lembang

Orchid Forest Cikole
Apa kabarnya nih wisatagarut.com ? Mudah-mudahan selalu sehat walafiat yah ... Amiin. Sobat wisata artikel sebelumnya saya pernah membahas mengenai Grafika Cikole Lembang. Nah kali ini saya juga ingin share satu lagi wisata di cikole yang layak untuk Anda jadikan tempat liburan di kawasan Lembang yaitu Orchid Forest Cikole

Sekilas Tentang Orchid Forest Cikole 


Orchid Forest Cikole merupakan salah satu wisata di kawasan cikole yang layak untuk Anda kunjungi apabila sedang ingin wisata kesana. Wisata ini sangat cocok untuk melaksanakan kegiatan wisata bareng keluarga ataupun rombongan seperti layaknya mengadakan gathering ataupun outing. Kawasannya yang luas menjadikan tempat ini sering diadakan kegiatan-kegiatan seperti tersebut. 

Yang menarik dari tempat wisata yang satu ini bukan hanya kawasannya yang luas, akan tetapi eksotisme dari ribuan anggrek di dalam kawasannya. Orchid forest cikole adalah tempat wisata yang didalamnya terdapat ribuan anggrek yang dirawat. Sehingga banyak yang menyebutnya tempat ini sebagai Hutan Anggrek. 

Oleh karena itu jika Anda melaksanakan wisata kesini Anda bukan hanya saja diberikan pelayanan yang baik, akan tetapi diberikan juga nilai plus untuk wisata Anggrek. Dengan kawasan cikole yang penuh dengan hutan pinus, Anda dapat belajar mengenal nama-nama jenis bunga Anggrek yang jarang Anda temukan di tempat wisata lain di Indonesia. Disini ribuan anggrek dapat ditemukan dengan jenis anggrek dari seluruh dunia. 

Orchid Forest Cikole, Pilihan Tepat Untuk Melaksanakan Liburan di Kawasan Lembang

Bagi Anda wisatawan yang sedang mencari tempat yang tepat untuk melaksanakan wisata baik itu bareng keluarga, pacar ataupun rombongan wisata. Tempat wisata Orchid Forest Cikole dapat menjadi rekomendasinya. Banyak hal dan juga aktivitas wisata menarik yang bisa Anda laksanakan disini. Sehingga sambil mengajak anak pun wisata kesini mereka tak akan BT (Boring Total).

Begitupun dengan Anda, orang dewasa pun bisa menikmati kawasan wisata cikole ini dengan asyik. Disini tersedia banyak wahana wisata yang menarik untuk dicoba baik oleh anak Anda ataupun orang dewasa seperti Anda. Wahana wisata ini sengaja disediakan oleh pengelola setempat supaya wisatawan betah berlama-lama melakukan wisata kesini. Pokoknya wisata kesini merupakan pilihan tepat untuk melaksanakan liburan di kawasan lembang. 

Wisatawan yang sering berkunjung kesinipun beragam. Selain warga lokal banyak juga wisatawan dari luar kota Bandung seperti Jakarta, Garut, Bogor dan lain sebagainya. Orchid forest cikole merupakan salah satu wisata yang menasional sehingga tak jarang juga ada wisatawan asing yang datang, seperti dari Belanda dan juga Inggris.

Ket. Untuk informasi lebih lengkap mengenai wisata orchid forest cikole, bisa Anda lihat artikelnya DISINI!.

Wahana Yang Disediakan

Dari tadi saya ngobrolin banyak wahana yang disediakan di tempat ini. Anda pasti penasaran bukan wahana apa saja sih yang orchid forest sediakan ? 

Nah berikut daftar dari wahana yang disediakan disana untuk mencukupi kebutuhan wisatawan untuk berwisata. 
  1. Rumah Kaca Kubah Selatiga 
  2. Payung Kayu
  3. Perkembangbiakan Kelinci
  4. Tenis Meja 
  5. Teras Paphio
  6. Panahan
  7. Acara Musik Konser Alam
Di Orchid Forest ini terkadang sering juga mengadakan acara konser musik. Acara konser musik ini menjadi salah satu trend disana sehingga pilihan tepat ketika Anda memilih melaksanakan kunjungan wisata saat konser musik itu ada. Selain itu disini juga terdapat perkembangbiakan kelinci. Jadi Anda dapat mengajak anak Anda untuk melihat binatang kecil mungil yang lacu ini. Sambil Anda juga boleh ngasih makan kelinci-kelinci tersebut. 

Akomodasi 


Selain wahana yang disediakan, disini juga menyediakan beragam akomodasi yang lengkap. Ya iyah lah masa wisata menasional akomodasinya sedikit. 

Tempat Parkir Yang Luas. Selain kawasannya yang luas, orchid forest juga menyediakan tempat parkir yang luas. Hal ini dilakukan supaya bus pariwisata lebih leluasa untuk memarkirkan kendaraanya. Tempat parkir ini juga mampu menampung banyak kendaraan mobil dan juga motor. 


Cafe. Selain tempat parkir yang luas, tempat wisata yang populer di cikole ini juga menyediakan fasilitas cafe. Sehingga bagi Anda wisatawan yang suka nongkrong bareng kawan sambil menunggu istrinya jalan-jalan, bisa nongkrong di cafe orchid forest. Tempatnya nyaman dan juga asyik untuk teman-teman ngobrol. 

Camping Ground. Nah bagi wisatawan yang kurang puas liburan di orchid forest cikole selama satu hari. Teman-teman bisa menginap dikawasan orchid forest ini dengan melakukan camping ground. Fasilitas penginapan di kawasannya masih belum tersedia, sehingga jika teman-teman ingin menginap di penginapan atau hotel bisa keluar kawasan. Diluar kawasan orchid forest ini tersedia banyak penginapan dan juga hotel yang bisa ditempati untuk menginap. Jaraknya juga gak jauh kok hanya beberapa Meter saja dari lokasi wisata. 

Tiket Masuk Wisata


Bagi sobat yang hanya ingin jalan-jalan saja menikmati kawasan orchid fores cikole selama seharian full. Sobat jangan terlalu khawatir dengan harga tiket masuknya. Menurut saya gak terlalu mahal kok kalo melihat fasilitas, pemandangan dan pelayanan yang diberikan. Harga tiket masuknya hanya Rp. 30.000,- /orang. Sedangkan untuk mereka yang membawa DSLR dan ingin melaksanakan foto apapun itu maka ada biaya tambahan yaitu sebesar Rp. 20.000,- / orang sehingga uang yang mungkin bisa dikeluarkan jika membawa DSLR adalah sebesar Rp. 50.000,-. 

Lokasi 


Untuk lokasi orchid forest cikole ini terletak di Cikole. Lembang, Kabupaten Bandung Barat dengan kode pos 40391. Untuk bisa sampai ke lokasi wisata ini dari tempat tinggal Anda, bisa mengikuti jalur di google maps berikut ini !



Rabu, 28 Februari 2018

Terminal Wisata Grafika Cikole, Serunya Wisata Alam Bernuansa Alami

Terminal Wisata Grafika Cikole - Kali ini merupakan salah satu tempat wisata di cikole yang sangat recomended banget untuk mengisi waktu luang di akhir pekan. Cikole merupakan tempat yang populer dan terkenal dengan nuansa alami yang memiliki udara yang sangat sejuk. Selain itu letaknya berada di kaki Gunung Tangkuban Prahu yang sangat cocok untuk menghilang rasa bosan dari kepenatan sibuknya perkotaan. Hal yang terkenal dengan Terminal Grafika Cikole ini karena dari setiap bangunan yang didesainnya seperti rumah kurcaci atau yang biasa disebut dengan rumah hobbit.


Pemandangan Terminal Grafika Cikole sangat indah. Sepanjang mata memandang akan dihadirkan dengan pohon pinus yang begitu banyak. Apalagi untuk mangabadikan foto selfie, foto bersama keluarga bahkan untuk foto pre-wedding saja sangat bagus. Untuk dari segi fasilitas dan pelayanan pastinya sangat memuaskan dijamin tidak akan kecewa. kemudian paket wisata di sini sangat variatif dan cukup menarik. Mulai dari flying fox, main ATV, memetik buah strawberry hingga paintball pun tersedia. Untuk penginapan di Terminal Grafika Cikole juga tersedia mulai dari Camping Ground hingga Hotel pun Tersedia. Jadi jangan khawatir untuk bisa merasakan puasnya bermain disini karena bisa menginap dengan penginapan yang tersedia. Ada hal yang menarik disini dengan tempat yang berbukit-bukit sangat cocok untuk mengadakan outbound baik dewasa maupun anak-anak. Untuk mengadakan agenda Family Gathering, Outbound, Fun Games hingga Offroad hubungi Disini.

Aktivitas di Terminal Wisata Grafika Cikole

1. Flying Fox
2. Paint Ball
3. Outbound Dewasa dan Anak-anak
4. Bermain ATV
5. Bemain Angklung
6. Memetik Buah Strawberry

Fasilitas Terminal Wisata Cikole

Untuk menunjang kepuasan pelanggan maka untuk fasilitas dan pelayanan yang di tunjang pun harus tersedia dengan lengkap. Dibawah ini beberapa fasilitas yang tersedia :

1. Toko Souvenir
2. Mushola
3. Toilet Umum
4. Restoran
5. Area Parkir yang luas
6. Penginapan dan Camping Ground

Lokasi Terminal Wisata Grafika Cikole

Lokasi Terminal Wisata Grafika Cikole berada di Jalan Raya Tangkuban Perahu KM 23, Desa Cikole, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat. Berada di ketinggian 1.900 diatas permukaan laut dekat dengan Gunung Tangkuban Prahu yang melegenda. Luas sekitar 9 hektar dikeliling dengan ribuan hutan pinus. Untuk ke lokasi ini yang dari Bandung cukup ditempuh kurang lebih 1 jam dengan berkendara. Wisata ke Gunung Tangkuban pun cukup dekat dengan daerah ini.


Jadi demikianlah informasi untuk kegiatan liburan disekitar tempat wisata cikole. Untuk harga paket wisata di cikole bisa hubungi HDG Team. Apalagi dengan paket yang ditawarkan cukup menarik dan pastinya terjangkau. Pastinya liburan bersama sahabat, saudara dan keluarga akan lebih seru dan memberikan pengalaman yang tak terbayarkan.



Rabu, 17 Januari 2018

Apartemen Green Pramuka City Info Terbaru 2018

Halloo sobat selamat datang kembali di website Wisata di Garut. Kali ini saya sebagai admin wisatadigarut.com akan kembali memberikan informasi penting seputar wisata, hotel dan juga apartemen. Informasi yang saat ini akan saya share adalah mengenai Apartemen Green Pramuka City Terbaru 2018.

Apartemen Green Pramuka City 2018

Sobat sedang mencari hunian yang cocok untuk keluarga ? Apartemen Green Pramuka ini bisa menjadi rekomendasi Anda. Lokasinya terletak di jantung kota Jakarta. Jadi apabila Anda bersama keluarga sedang bingung menentukan pilihan yang tepat, Anda bisa segera hubungi marketingnya langsung di no. kontak 085 320 907 979. 

Apartemen Green Pramuka City 

Green Pramuka City 

Memang apartemen di Jakarta sangatlah banyak akan tetapi yang memiliki konsep yang unik dan juga memiliki lokasi yang strategis hanya beberapa saja. Salah satunya apartemen green pramuka ini. Terletak di Jln. A. Yani Kav 49 Cempaka Putih Jakarta Pusat - 10570. Apartemen ini menawarkan konsep yang cukup unik dan juga akan sangat nyaman di tempati sebagai tempat tinggal keluarga. 

Konsep tersebut adalah Mixed Use Development yaitu memiliki arti perpaduan antara apartemen dengan comersil area. ( Comersil Area merupakan fasilitas perbelanjaan seperti Mall, onvention hall, office, bank center, health care, dan lain sebagainya ). Dengan konsep yang seperti ini, segala kebutuhan Anda di apartemen tersebut tentunya akan tercukupi. Sehingga Anda akan betah dan nyaman selama tinggal di apartemen ini. 

Apartemen Green Pramuka City 


Apertemen Green Pramuka City dikembangkan oleh PT. Duta Paramindo Sejahtera diatas lahan seluas 12,9Ha. Di area seluas tersebut telah di bangun sebanyak 9 Tower berbagai pusat perbelanjaan, tempat parkir yang luas, kolam renang dan lain sebagainya. Oleh karena itu juga di tahun yang baru ini juga yaitu tahun 2018 Apartemen Green Pramuka City memberikan bonus Compact Furnish dan Free Service Charger selama 2 Tahun. Anda tertarik ? segera hub. marketingnya di no kontak diatas. 

Selain itu fasilitas di apartemen ini semakin terus ditingkatkan supaya membuat penghuninya merasa betah dan juga nyaman ketika tinggal. Berbagai fasilitas yang lengkap disini pun sudah siap pakai, sehingga Anda tak perlu menunggu lama lagi untuk bisa menggunakannya. Harga yang ditawarkan untuk Apartemen ini dimulai dari Rp. 700.000.000,- dari yang 2 kamar.

Beli apartemen tanpa rasa takut tidak di bangun hanya di green pramuka city, Unitnya siap pakai sudah dilengkapi dengan Furnish Elegant, dan dilengkapi dengan sistem keamanan berlapis serta access card disetiap lift apartemen. Enjoy Living At Here.

Lokasi 


Untuk lokasinya sendiri, apartemen ini terletak di Jln. A. Yani Kav 49 Cempaka Putih Jakarta Pusat - 10570 atau di pusat kota Jakarta. Untuk bisa sampai dan melihatnya, Anda bisa lihat di google maps berikut ini.



Fasiltas di Apartemen Green Pramuka City 

Fasiltas di Apartemen Green Pramuka 

Berikut ini beberapa fasiltas di Green Pramuka City yang tersedia :

  1. Shopping Center 
  2. Kolam Renang 
  3. Lottemart
  4. Alfresco Dining 
  5. CCTV Cinema 
  6. Starburk Cafee 
  7. Green Garden, & Gazzebo
  8. MALL GREEN PRAMUKA SQUARE
  9. Jogging Track, & Green Garden
  10. FOOD COURT, & Minimarket
Fasiltias - fasilitas tersebut sengaja dibuat untuk mencukupi segala kebutuhan dari para penghuninya. Fasilitas Green Garden dan Gazzebo merupakan tempat yang paling nyaman bagi keluarga saat berkumpul, dan bersantai sehabis pulang dari kantor. Jauh dari hiruk pikuk kota jakarta yang crowded, kami menyediakan fasilitas Gazzebo, Green Garden, dan Lake View yang berguna sekali bagi penghuni yang ingin bersantai bersama keluarga dengan suasana yang tenang. fasilitas ini terletak pada Tower Green Pramuka Tahap 1, dan akan disediakan juga pada Green Pramuka Tahap 2, yang dimana menjadi satu area dengan mall tetapi terpisa.


Tipe - Tipe Ruangan Apartemen Green Pramuka City 

Tipe Ruangan Green Pramuka City


Ada beberapa tipe dari Green Pramuka City ini yang bisa Anda nikmati sebagai hunian berkelas Anda. Diantaranya : 
  • Tipe 2 Batheroom Semi Gross dengan luas wilayah 33 Meter Persegi 
  • Tipe Studios Plus Semi Gross dengan luas wilayah 32 Meter Persegi
  • Tipe Studio Semi Gross dengan luas wilayah 21 Meter Persegi 

Anda bebas memilih untuk ketiga apartemen ini. Bila Anda masih bingung untuk penjelasan lengkapnya bisa ditanyakan di No. 085320907979 Whatsap. 089661436415. 
Kamis, 11 Januari 2018

Info Cukang Taneuh (Green Canyon) Pangandaran + Tiket Masuk & Penginapan Terdekat

Green Canyon, Wisata di Garut kini sudah masuk ke pembahasan yang berikutnya, yang masih berhubungan dengan Tempat Wisata di Pangandaran Yang Layak Disinggai. Green Canyon bukan hanya terletak di Amerika sana, akan tetapi di Pangandaran Jawa Barat juga tersedia. Anda mungkin belum tahu wisata ini, karena belum pernah mengunjunginya. Oleh karena itu wisata ini wajib untuk Anda datangi atau kunjungi bareng teman, sahabat, pacar maupun sama keluarga. 


Cukang Taneuh / Green Canyon

Green Canyon Pangandaran

Green Canyon Pangandaran merupakan salah satu tempat wisata di Pangandaran dengan suasana alam yang memukau dengan iklim yang tropis. Tempat wisata ini terbilang sangat unik karena pemandangan dan suasananya tak akan pernah Anda lihat di tempat manapun. Sebenarnnya nama untuk green canyon ini lebih dikenal oleh masyarakat di Pangandaran dengan nama Cukang Taneuh. Akan tetapi karena sudah banyaknya wisatawan mancanegara yang berkunjung kesini, Tourist tersebut mengenalkan tempat wisata ini sendiri dengan nama Green Canyon. 

Tourist tersebut menyebarkan informasi tempat wisata ini ke seluruh negara dengan nama Green Canyon. Oleh karena itu, nama tempat wisata ini lebih dikenal dengan Green Canyon dari pada Cukang Taneuh. Cukang Taneuh sendiri memiliki arti Jembatan Tanah. Cukang Taneuh itu diambil dari serapan bahasa Sunda.


Lokasi 


Cukang Taneuh (Greeen Canyon) ini memang memiliki keindahan alam yang memukau. Oleh karena itu tak jarang wisatawan dari berbagai kota dan juga belahan dunia sering datang ke objek wisata ini. Meskipun lokasinya jauh, akan tetapi mereka tidak menghiraukan hal tersebut hanya untuk bisa menyaksikan sendiri keindahan alam pangandaran yang mempesona. Lokasi Cukang Taneuh ini terletak di Pangandaran tepatnya di Desa Kertayasa Kecamatan Cijulang, Ciamis Jawa Barat. 


Pemandangan & Aktivitas di Green Canyon


Sebagian besar wisatawan yang berkunjung ke salah satu tempat wisata populer di Pangandaran ini adalah untuk bisa melihat secara langsung pemandangan dari objek wisata ini. Selain itu, mereka juga ingin merasakan suasana disini. Selain hanya untuk upload di media social, mereka juga ingin terus menjadikan wisata di Indonesia terkenal hingga ke seluruh belahan dunia. 

Sudah tak bisa diragukan lagi pemandangan yang ada di Green Canyon ini, disana Anda bisa menikmati pemandangan yang segar karena banyak ditumbuhi tanaman-tanaman yang masih sangat alami. Diantara kedua dinding green canyon ini Anda akan takjub dengan fenomena alam yang sangat menarik, yaitu adanya stalagmit dan stalagtit yang dapat disaksikan langsung secara terbuka. 

" Stalaktit adalah sejenis mineral sekunder (speleothem) yang menggantung di langit-langit gua kapur. Nah, inilah yang sering kita lihat ada di langit-langit atas gua. Sedangkan Stalakmit adalah batuan yang terbentuk di lantai gua, hasil dari tetesan air di langit-langit gua di atasnya, letaknya ada dibawah lantai gua. Stalaktit dan stalakmit ini masuk dalam jenis batu tetes (dripstone).

Melakukan Body Rafting di Green Canyon

Body Rafting di Green Canyon

Body Rafting di Green Canyon

Oleh karena itu, setiap wisatawan yang berkunjung kesini, bisa menikmati aktivitas seeperti menyusuri sungai dan menikmati pesona hijaunya cukang taneh dengan himpitan stalagmit dan stalagtit. Kegiatan ini sangat menarik lho sobat. Apalagi jika Anda menginginkan yang lebih ekstreem yaitu melakukan body rafting disini. Pasti akan sangat mengasyikan sobat. 

Body Rafting adalah aktivitas alam menyusuri jeram dan riam di sungai. Body rafting ini berbeda dengan Arung Jeram sobat. Jika arung jeram merupakan kegiatan mengarungi sungai dengan menggunakan perahu, sedangkan body rafting yaitu arung jeram dengan menggunakan badan dan tubuh lainya sebagai perahu. Yaitu tubuh sebagai perahunya dan tangan serta kaki sebagai dayungnnya. Kegiatan Body Rafting ini akan sangat seru dilakukan bareng teman, atau seluruh karyawan kantor Anda. Pasti penat Anda akan langsung terasa hilang saat akan menikmati body rafting ini. Pengarungan sungai Cijulang ini bisa sampai 3 atau 4 jam. Untuk bisa melaksanakan kegiatan body rafting ini, Anda diharuskan membayar sebasar Rp. 200.000/ orang. Uang tersebut, sudah termasuk dengan perlengkapan body rafting, makan siang serta pemandu. 

Melakukan Penyusuran Sungai Dengan Parahu Wisata

Penyusuran Sungai Dengan Menggunakan Perahu

Selain melakukan Body Rafting, Anda pun bisa melakukan penyusuran sungai dengan cara lain. Hal ini dipersiapkan karena ada beberapa wisatawan yang takut untuk menyusuri sungai dengan body rafting. Kita dapat menyusuri sungai Cijulang yang jaraknya cukup panjang. Pengarungan sungai Cijulang ini bisa sampai 30 sampai 40 menit. 

Tiba di ujung perjalanan perahu, anda bisa menikmati indahnya pesona alam Green Canyon dari perahu atau berdiri di pelataran batu. Namun untuk persiapannya, Anda disarankan untuk membawa baju ganti karena sudah jelas meskipun nain perahu, baju Anda akan kebasahan. Untuk bisa menikmati penyusuran sungai ini dengan menggunakan perahu, Anda akan dikenakan biaya sebesar Rp. 150.000/ perahu. Setiap perahu bisa diisi dengan 5 orang. 

Fasilitas di Green Canyon


Green Canyon merupakan tempat wisata yang cukup menasional. Oleh karena itu fasiltias yang tersediapun cukup lengkap. Namun berhubung tempat wisata ini nerupakan wisata adventure jadi fasilitas yang tersedia disini diantaranya : 
  1. Tempat Parkir Yang Sangat Luas
  2. WC dan Tempat Pennggantian Baju
  3. Rumah Makan
  4. Toko Makanan & Minuman
Untuk tempat parkirnnya disini sangat luas, muat untuk masuk bus, mobil motor dan juga kendaraan lainya. Meskipun saat liburan tiba yang itu berarti banyak wisataan yang datang, insyaallah kendaraan Anda akan muat untuk parkir. Sedangkan untuk WCnya tersedia cukup banyak disana, jadi Anda tak perlu khawatir kelamaan nunggu atau gantian. 

Toko makanan dan juga minuman telah tersedia disana. Disana Anda bisa beki makanan yang ringan-ringan, oleh-oleh untuk dibawa pulang serta minuman ketika Anda haus. Rumah makan juga tersedia disana. Akan tetapi kalo dalam jumlah banyak mungkin ada baiknya Anda nyimpang dulu ke restoran di selama perjalanan menuju ke Green Canyon. Karena rumah makan yang berada di lokasi disini kurang besar. 


Outboun di Cukang Taneuh Pangandaran


Sudah saya jelaskan diatas, bahwa kegiatan outboun disini akan sangat seru. Baik itu kegiatan outbound bareng tekan kerja, bareng teman-teman di kota maupun bareng teman-teman reuni. Pastinya kegiatan outbound disini akan sangat berkesan untuk Anda. Sudah banyak perusahan yang telah melaksanakan kegiatan outbound nya disini. 

Penginapan di Green Canyon Pangandaran


Untuuk informasi penginapannya di Green Canyon ini hanya tersedia beberapa homestay yang bisa Anda gunakan untuk menginap dan juga beristirahat. Disana masih minim akan fasilitas penginapan dan juga hotel. Saya sarankan untuk menginap Anda bisa memilih penginapan-penginapan di Pangandaran yang bervariasi. 
Kamis, 28 Desember 2017

Harga Pom Mini Digital Update Terbaru 2018

Harga Pom Mini Digital Update Terbaru 2018 - Sedang mencari informasi tentang harga mesin pertamini digital terupdate dan terbaru di tahun 2018 ini. Anda masih bingung dengan perbedaan harganya pada saat Anda searching di google ? Disini saya jelaskan satu persatu mengenai harga pom mini. Supaya Anda tidak salah dalam memilih mesin pom mini pertamini untuk usaha atau bisnis Anda. 

Harus Anda ketahui bahwa sekarang ini banyak sekali distributor pertamini yang mempermainkan para konsumennya. Mereka menjual mesin pom mini dengan harga yang jauh diatas normal untuk pertamini yang standard. Mesin pertamini yang mereka jual sebenarnya adalah model pertamini yang minimalis, bukan yang standard dengan kualitas sparepart yang patut di pertanyakan.

Harga Pom Mini Digital Update Terbaru 2018


Misalkan begini harga mesin pertamini digital yang standard yang 1 nozzle itu adalah Rp. 11.000.000,- / unit paling mini. Namun ada beberapa distributor yang saya anggap tidak bertanggung jawab menjualnya dengan harga Rp. 8.000.000,- / sampai Rp. 9.000.000,- / unit. Namun mereka tidak membeberkan dengan spesifikasi mesin pom mininya. Yang mereka jual itu mesin pom mini yang minimalis bukan yang standard. Oleh karena itu mereka berani menjual dengan harga murah supaya pasar penjualan mesin pom mini bisa mereka kuasai. 

Anda sebagai konsumen harus pandai-pandai membeli mesin pom mini. Karena jika Anda salah dalam memilih mesin maka kemungkinan besar terjadi kerusakan di mesin pom mini yang Anda beli kemungkinan besar akan terjadi. Sehingga modal yang tadinya Anda ingin sedikit murah menjadi lebih mahal kalau di hitung-hitung.

Info Jual Pertamini Digital Terpercaya dan terlengkap bisa Anda hubungi di no. 085320907979 Whatsap. 089661436415. 

Harga Pom Mini Digital Update Terbaru 2018


Oleh karena itu disini saya ingin memberikan informasi kepada Anda tentang harga mesin pom mini standard terupdate dan terbaru 2018. Mesin pom mini ini adalah mesin pom yang standard yang sesuai dengan SPBU yang menggunakan AC Meter dan yang menggunakan Flow Sensor yang kebanyakan di pakai oleh para penjual bensin eceran. Adapun harga terupdatenya adalah sebagai berikut : 


Harga Mesin Pom Mini Digital/Portable 1 Nozzle (Flow Sensor)

Pom Mini Digital 1 Nozzle

Pom Mini Digital 1 Nozzle


Harga Rp. 11.000.000,- / unit

Ket. Gratis ongkir ke wilayah jawa barat 

Spesifikasi : 

  1. Sistem pengoprasiannya sudah serba otomatis
  2. CPU mesin pom mini menggunakan tipe 1.4 yang terbaru
  3. CPU mesin dilengkapi UPS 600 Volt Ampere 220 volt out antisipasi aliran listrik mati dadakan.
  4. Alat pengukur literan berupa Flow Sensor AICHI yang warna merah yang bagus.
  5. Selang berwarna hitam atau putih dilapisi spiral baja
  6. Sudah termasuk drum penampungan untuk bensin (Drum penampungannya muat untuk 210 liter bensin eceran)
  7. Daya listrik saat mesin pom mini di nyalakan adalah arus DC 90 watt
  8. Cassing atau box pertamini berukuran PxLxT masing-masing adalah 70 cm x 85 cm x 190 cm
  9. Panjang selang ke tempat pengisian bensin adalah 5 Meter
  10. Drum penampungan ada yang di tanam dan ada juga yang di gabung dengan cassing
  11. Menggunakan sistem sirkulasi untuk setingan dalam pom mininya
  12. Bila diperlukan dilengkapi dengan Apar (Alat Pemadam Kebakaran) Harga berbeda.
  13. Terdapat 1 pengisian bahan-bakar minyak (bisa dipakai untuk pertalite, pertamak, solar ataupun premium).

Harga Mesin Pom Mini Digital/Portable 2 Nozzle (Flow Sensor)


Pom Mini Digital 2 Nozzle

Pom Mini Digital 2 Nozzle
Harga Rp. 17.000.000,- / unit 

Ket. Sudah termasuk ongkir ke Jawa Barat

Spesifikasi : 
  1. Sistem pengoprasiannya sudah serba otomatis
  2. CPU mesin pom mini menggunakan tipe 1.4 yang terbaru
  3. CPU mesin dilengkapi UPS 600 Volt Ampere 220 volt out antisipasi aliran listrik mati dadakan.
  4. Alat pengukur literan berupa Flow Sensor AICHI yang warna merah yang bagus.
  5. Selang berwarna hitam atau putih dilapisi spiral baja
  6. Sudah termasuk drum penampungan untuk bensin (Drum penampungannya muat untuk 210 liter bensin eceran)
  7. Daya listrik saat mesin pom mini di nyalakan adalah arus DC 90 watt
  8. Cassing atau box pertamini berukuran PxLxT masing-masing adalah 75 - 85cm x 50 - 65 cm x 200 cm
  9. Panjang selang ke tempat pengisian bensin masing - masing adalah 5 Meter
  10. Drum penampungan ada yang di tanam dan ada juga yang di gabung dengan cassing
  11. Menggunakan sistem sirkulasi untuk setingan dalam pom mininya
  12. Bila diperlukan dilengkapi dengan Apar (Alat Pemadam Kebakaran) Harga berbeda.
  13. Terdapat 2 pengisian bahan-bakar minyak (bisa dipakai untuk pertalite dan pertamak, solar ataupun premium).


Harga Mesin Pom Mini Digital 3 Nozzle (Flow Sensor)


Pom Mini Digital 3 Nozzle

Pom Mini Digital 3 Nozzle
Harga Rp. 23.000.000,- / unit 

Ket. Sudah termasuk ongkir ke Jawa Barat

Spesifikasi : 

  1. Sistem pengoprasiannya sudah serba otomatis
  2. CPU mesin pom mini menggunakan tipe 1.4 yang terbaru
  3. CPU mesin dilengkapi UPS 600 Volt Ampere 220 volt out antisipasi aliran listrik mati dadakan.
  4. Alat pengukur literan berupa Flow Sensor AICHI yang warna merah yang bagus.
  5. Selang berwarna hitam atau putih dilapisi spiral baja
  6. Sudah termasuk drum penampungan untuk bensin (Drum penampungannya muat untuk 210 liter bensin eceran)
  7. Daya listrik saat mesin pom mini di nyalakan adalah arus DC 90 watt
  8. Cassing atau box pertamini berukuran PxLxT masing-masing adalah 75 - 95cm x 50 - 75 cm x 200 cm
  9. Panjang selang ke tempat pengisian bensin masing - masing adalah 5 Meter
  10. Drum penampungan ada yang di tanam dan ada juga yang di gabung dengan cassing
  11. Menggunakan sistem sirkulasi untuk setingan dalam pom mininya
  12. Bila diperlukan dilengkapi dengan Apar (Alat Pemadam Kebakaran) Harga berbeda.
  13. Terdapat 3 pengisian bahan-bakar minyak (bisa dipakai untuk pertalite dan pertamak, solar ataupun premium).


Harga Mesin Pom Mini Digital 1 Nozzle (AC METER)


Pom Mini Digital AC Meter 1 Nozzle 

Pom Mini Digital Ac Meter 1 Nozzle
Harga Rp. 18.000.000,- / Unit 

Ket. Sudah Termasuk Ongkir ke Jawa Barat

Spesifikasi : 
  1. Sistem pengoprasiannya sudah serba otomatis
  2. CPU mesin pom mini menggunakan tipe 1.4 yang terbaru
  3. CPU mesin dilengkapi UPS 600 Volt Ampere 220 volt out antisipasi aliran listrik mati dadakan.
  4. Alat pengukur literan berupa AC METER
  5. Menggunakan Pompa Khusus Untuk Pom Mini
  6. Selang berwarna hitam atau putih dilapisi spiral baja
  7. Sudah termasuk drum penampungan untuk bensin (Drum penampungannya muat untuk 210 liter bensin eceran)
  8. Daya listrik saat mesin pom mini di nyalakan adalah arus DC 90 watt
  9. Cassing atau box pertamini berukuran PxLxT masing-masing adalah 75 cm x 70 cm x 200 cm
  10. Panjang selang ke tempat pengisian bensin adalah 5 Meter
  11. Ketahanan dan ke akuratan jauh lebih bagus yang ini. 
  12. Drum penampungan ada yang di tanam dan ada juga yang di gabung dengan cassing
  13. Menggunakan sistem sirkulasi untuk setingan dalam pom mininya
  14. Bila diperlukan dilengkapi dengan Apar (Alat Pemadam Kebakaran) Harga berbeda.
  15. Terdapat 1 pengisian bahan-bakar minyak (bisa dipakai untuk pertalite dan pertamak, solar ataupun premium).

Harga Mesin Pom Mini Digital 2 Nozzle (AC METER)


Pertamini Digital AC Meter 2 Nozzle

Pertamini Digital AC Meter 2 Nozzle
Harga Rp. 31.000.000,- / Unit 

Ket. Sudah Termasuk Ongkir ke Jawa Barat

Spesifikasi : 
  1. Sistem pengoprasiannya sudah serba otomatis
  2. CPU mesin pom mini menggunakan tipe 1.4 yang terbaru
  3. CPU mesin dilengkapi UPS 600 Volt Ampere 220 volt out antisipasi aliran listrik mati dadakan.
  4. Alat pengukur literan berupa AC METER
  5. Menggunakan Pompa Khusus Untuk Pom Mini
  6. Selang berwarna hitam atau putih dilapisi spiral baja
  7. Sudah termasuk drum penampungan untuk bensin (Drum penampungannya muat untuk 210 liter bensin eceran)
  8. Daya listrik saat mesin pom mini di nyalakan adalah arus DC 90 watt
  9. Cassing atau box pertamini berukuran PxLxT masing-masing adalah 85 cm x 75 cm x 200 cm
  10. Panjang selang ke tempat pengisian bensin masing-masing adalah 5 Meter
  11. Ketahanan dan ke akuratan jauh lebih bagus yang ini. 
  12. Drum penampungan ada yang di tanam dan ada juga yang di gabung dengan cassing
  13. Menggunakan sistem sirkulasi untuk setingan dalam pom mininya
  14. Bila diperlukan dilengkapi dengan Apar (Alat Pemadam Kebakaran) Harga berbeda.
  15. Terdapat 2 pengisian bahan-bakar minyak (bisa dipakai untuk pertalite dan pertamak, solar ataupun premium).
Nah itulah harga mesin pom mini digital terupdate dan terbaru 2018. Jika Anda menginginkan pertamini digital yang menggunakan AC Meter namun juga ber ITP, Anda bisa langsung menghubungi kami di 085320907979 Whatsap. 089661436415. 
Rabu, 06 Desember 2017

Cara Membuat Surat Izin Usaha Pom Mini ? Ternyata Mudah, Begini Caranya !!!

Halloo sobat selamat datang kembali di website wisata garut. Kali ini wisata garut pembahasannya agak melenceng nih sedikit. Gak apa-apa yah yang penting masih seputar tentang kota Garut. Kali ini yang akan dibahas disini adalah seputar berita pertamini dengan judul " Cara Membuat Surat Izin Usaha Pom Mini / Pertamini ". 

Cara Membuat Surat Izin Usaha Pom mini


Sobat pasti sudah mengenal yang namanya pom mini bukan ? Pom mini atau banyak juga yang menyebutnya sebagai pertamini adalah salah satu alat modern untuk menjual bensin eceran. Alat ini sudah serba digital sobat, tak seperti dahulu yang kita mengenalnya dengan 2 tax atau menjual bensin eceran itu dengan menggunakan dirigen / kompan. Maka nya dari itu alat ini sekarang di beri nama Pertamini Digital, untuk Jual Pertamini Digital, sobat bisa lihat informasinya DISINI!.


Nah sudah seharusnya sekarang sobat mengikuti perkembangan jaman. Karena yang 2 tax sekarang sudah bukan jamannya lagi. Terus jika menjual bbm dengan menggunakan kompan konsumen mungkin kurang percaya karena tidak terlihat. Berbeda hal nya dengan menggunakan mesin pertamini yang literan sama uang yang kita keluarkan sama. 

Namun dengan menggunakan mesin pom ini Anda memang harus mengeluarkan sedikit modal yang bisa kita katakan cukup besar lah untuk ukuran modal usaha. Selain itu untuk perizinan nya sobat pun harus mengetahuinya. Sobat tahu gak bagaimana cara membuat surat izin usaha ini ? 

Mungkin dalam benak sobat terpikirah ribet harus buat ini buat itu. Tapi buktinya lihat disekitar sobat. Berapa banyak pom mini yang ada di kota sobat ? 

Banyak sekali bukan. Itu berarti sudah membuktikan bahwa keuntungan yang di dapat dari bisnis ini tidak main main. Adapun perizinan mengenai surat izin usaha ini adalah sebagai berikut. 

Cara Mendapatkan Surat Izin Usaha Pertamini


Sobat sebenarnya sama halnya ketika sobat akan membuat sebuah usaha apapun baik itu berbentuk CV atau yang lainya. Cara mendapatkan surat izin usaha pertamini ini yang resminya sobat diharuskan untuk membuat sebuah SIUP dan juga NPWP. Akan tetapi sebenarnya jika sobat tidak mau terlalu pusing mengurus surat-surat seperti itu, sobat jangan terlalu khawatir. Sobat bisa membuat surat tersebut kapanpun sobat mau. 

Apalagi jika peraturan daerah di kota sobat tidak terlalu ketat seperti di kota Garut, Cirebon, Cilacap dan yang lainya. Di daerah - daerah tersebut sebenarnya sobat tak perlu memerlukan baik siup atau npwp jika sobat ingin membuka usaha pertamini ini. Mungkin yang sobat perlukan hanyalah izin dari pihak SPBU untuk membeli bensin eceran sebanyak-banyaknya. 

Hal itu dapat dengan mudah sobat dapatkan, dengan hanya datang ke SPBU tempat Anda membeli bensin lalu tanyakan kepada petugasnya saya ingin membuka usaha pertamini. Bagaimana caranya ? Nanti pihak SPBU terdekat Anda biasanya memberikan selembaran kertas atau formulir untuk kesepakatan dan anda harus menandatangani dan juga mengisi formulir tersebut. Adapun biasanya biaya yang mungkin bisa Anda keluarkan adalah Rp. 200.000,-. 

Harus Anda ketahui itu juga tergantung masing-masing SPBU nya. Ada yang bisa langsung membeli bensin eceran disana dengan tidak mengisi formulir dan tidka perlu bayar. Tapi ada juga yang harus mengisi formulir dan bayar. Itu tergantung peraturan di SPBU tersebut. 

Untuk catatan buat Anda jika Anda ingin berjualan bensin eceran seperti Pertalite atau Pertamax, biasanya tak perlu memerlukan surat izin baik itu dari spbu ataupun yang lainya. Tapi jika Anda ingin berjualan seperti Premium dan juga Solar maka itu biasanya kadang diperlukan surat izin tersebut. 

yang terpenting biar lebih jelasnya Anda bisa langsung datang terlebih dahulu ke spbu terdekat Anda dan tanyakan bagaimana sistem peraturannya di spbu ini. Namun jika Anda memang ingin lebih resmi Anda diperlukan izin juga dari beberapa pihak daerah seperti RT, RW, Lurah, Kecamatan, dan juga Kepolisian setempat. 
Kamis, 05 Oktober 2017

Trik Menikmati Liburan Di Sepanjang Pantai Gunung Kidul Dalam Satu Hari

Kini daerah Gunung Kidul Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta telah menjadi pusat perhatian sebagai  destinasi wisata oleh para wisatawan lokal, domestik maupun wisatawan asing. Kabupaten Gunung Kidul dikenal memiliki wisata alam yang sangat mengagumkan dan membuat banyak orang ingin sekali berkunjung dan berwisata di sana. Wisata alam yang paling terkenal adalah pantai dan masih banyak pantai yang masih belum terjamah, selain itu juga terdapat air terjun dan goa.

Trik Menikmati Liburan Di Sepanjang Pantai Gunung Kidul Dalam Satu Hari

Trik Menikmati Liburan di Sepanjang Pantai Gunung Kidul Dalam Satu Hari

Banyaknya pantai yang belum terjamah tersebut disebabkan oleh salah satu faktor yaitu akses jalan untuk menuju ke benar pantai tersebut masih sulit dijangkau dan belum begitu baik, jalan tersebut masih kecil dan bebatuan. Bagi Anda yang ingin berwisata menggunakan mobil mungkin akan cukup sulit karena jalan tersebut hanya bisa dilewati oleh satu mobil saja. Namun tak perlu khawatir karena dengan beberapa trik dan tips berikut Anda sekeluarga dapat berwisata di sepanjang pantai Gunung Kidul.


1. Persiapkan Keberangkatan Lebih Awal


Banyak yang telah mengenal bahwa pantai yang berada di Gunung Kidul memiliki jumlah yang banyak dengan keindahan alam yang masih asri dan jarang terjamah. Apabila Anda sekeluarga ingin untuk berwisata di sepanjang pantai di kawasan Gunung Kidul, langkah pertama yang harus dilakukan adalah berangkat lebih awal.

Matahari terbit atau sunrise tidak hanya dirasakan di pegunungan saja, saat berwisata di pantai Gunung Kidul Anda juga bisa merasakannya. Usahakan bahwa rombongan berangkat lebih awal sebelum matahari terbit yaitu pada jam tiga, jika Anda memang ingin merasakan sunrise di kawasan Gunung Kidul. Karena apabila datang telat sedikit saja keinginan untuk melihat matahari terbit akan sia-sia.

Berbeda lagi apabila Anda dan rombongan ingin mengisi awal perjalanan wisata pantai dengan menikmati keindahan yang alami, Keberangkatan bisa dimulai pada jam 6 pagi. Keuntungan yang dapat dirasakan ketika berangkat lebih pagi adalah bisa terbebas dari tiket TPR masuk pantai, karena pada biasanya loket ini akan dibuka pada jam 9 pagi.


2. Waspada dan Lebih Berhati-hati Terhadap Jalan Berkelok Serta Naik Turun


Langkah selanjutnya yang perlu dipersiapkan adalah memeriksa dengan baik kondisi kendaraan baik untuk kendaraan roda empat ataupun kendaraan roda dua. Terdapat beberapa jalan yang harus diwaspadai, jalur ini sering disebut “jalur irung petruk” oleh masyarakat Yogyakarta. Pada jalur ini terdapat jalan yang berkelok dan menanjakdan biasanya beberapa kendaraan ada yang tidak bisa menanjak seperti kendaraan berat truk dan bus.

Kondisi jalur yang akan ditempuh memang tergolong sulit. Apabila Anda dan keluarga serta rombongan berasal dari luar kota, maka sangat disarankan bagi Anda semua untuk lebih berhati-hati ketika melakukan perjalanan karena jalur yang dilewati belum diketahui kondisinya sebelumnya.

3. Pastikan Bensin Pada Kendara Terisi Penuh


Langkah satu ini termasuk langkah yang pokok atau wajib untuk dilakukan. Pastikan bahwa bensin pada kendaraan terisi penuh terutama bagi kendaraan jenis roda empat. Akan terdapat beberapa dampak apabila mobil Anda kehabisan bensin di jalan, mungkin hal ini tidak akan terlalu memberatkan bagi pengendara sepeda motor karena mereka bisa membeli bensin yang dijual eceran.

Hal ini harus benar-benar dipersiapkan dengan matang karena pom bensin di Gunung Kidul hanya ada di bagian kota, sedangkan jalan yang harus ditempuh untuk sampai di pantai tergolong jauh dan sudah tidak ada lagi pom bensin. Sebaiknya Anda isi penuh terlebih dahulu tangki mobil yang digunakan saat berada di kota Gunung Kidul untuk mencegah terjadinya masalah kehabisan bensin di tengah perjalanan.

4. Bawalah Uang Yang Cukup Untuk Berwisata


Setelah merencanakan wisata yang tepat untuk keluarga tercinta dan kerabat dekat, Anda juga perlu melakukan perencanaan anggaran yang akan dikeluarkan untuk menikmati liburan pantai di sepanjang Gunung Kidul. Dari perencanaan anggaran tersebut makan akan tergambar seberapa banyak uang tunai yang harus dibawa saat bepergian.

Jangan pernah lupa membawa uang tunai yang cukup dan sesuai anggraan dana yang ada, akan lebih baik jika Anda melebihkan sedikit uang tunai dari anggaran wisata Anda. Hal tersebut bertujuan agar Anda tidak pusing mencari ATM untuk mengambil uang, selain itu untuk mencegah adanya masalah yang mungkin timbul ketika bank sedang mengalami eror.


5. Beli Makanan dan Minuman Secukupnya


Saat bepergian hal yang pasti melekat dan tidak pernah terlupakan adalah makanan dan minuman. Tak jarang pada setiap penjual makanan di objek wista akan menjual barang dagang mereka dengan harga yang mahal dan jauh dari harga pasaran. Alangkah lebih baik jika Anda mempersiapkan makanan dan minuman dari rumah atau dapat membeli di toko sepanjang jalan.

Disarankan bagi Anda untuk membeli di Toko pada kawasan Gunung Kidul kota karena apabila sudah masuk ke dalam akan jarang ditemukan toko di sepanjang jalan pantai. Langkah ini akan membuat anggaran dan pengeluaran wisata Anda dan keluarga lebih mudah ditekan.


6. Pilih Pantai Yang Bisa Digunakan Untuk Bermain


Pantai-pantai di Gunung Kidul sebagian besar masih memiliki banyak batu karang yang menjadikan Anda dan keluarga tidak bisa bermain air. Namun jika ingin mengambil gambar atau mengabadikan foto pemandangan yang ada akan mendukung hasil jepretan yang keren.

Jadi sebaiknya pilihlah pantai yang bisa digunakan sebagai tempat bermain air, hal ini sebabkan karena wisata bersama keluarga. Kunjungi pantai yang tidak dapat digunakan untuk bermain air terlebih dahulu jika Anda ingin mengexplore pantai di sepanjang Gunung Kidul. Selanjutnya jadikan pantai yang dapat digunakan sebagai tempat bermain air sebagai tujuan terakhir untuk mengantisipasi ganti baju berkali-kali.

7. Jangan Berteduh Di Bawah Karang


Ketika Anda sudah berada di pantai yang memiliki banyak batu karang, langkah selanjutnya adalah hindari untuk berteduh di bawah karang. Karena sering terjadi kasus longsornya bukit karang seperti di Pantai Sadranan, padahal Pantai Sadranan biasanya melimpah wisatawannya dan sering mereka berteduh di bawah karang tersebut. Hal ini bertujuan untuk mencegah Anda sekeluarga terhindar dari kejadian yang tidak diinginkan.

8. Pilih Tempat Makan Yang Paling Rekomended Ketika Lapar


Hampir semua wisatawan mengalami rasa lapar sehabis menikmati permainan air ataupun sekedar berfoto-foto di pantai. Rasa lapar tersebut dapat Anda obati dengan pergi ke tempat makan yang enak dan rekomended. Hal ini akan meminimalisir kecewanya Anda saat makan di tempat yang baru, karena biasanya orang yang lapar dan makan makanan yang tidak enak akan langsung kecewa.

Terdapat dua pantai yang menyajikan makanan enak dan rekomended yaitu Pantai Baron dan pantai Indrayanti, di sana Anda akan menemukan banyak tempat makan yang menyediakan menu masakan laut. Selain itu bagi yang tidak menyukai makanan laut jangan khawatir, karena tempat makan di dua pantai ini menyediakan mie goreng dan nasi goreng. 
Selasa, 26 September 2017

Pantai Pangandaran Dengan Pasir Putihnya Yang Menawan

Liburan ke Pangandaran gak akan terasa kalo tidak mengunjungi Tempat Wisata di Pangandaran yang satu ini, yaitu Pantai Pangandaran Ciamis Jawa Barat. Pantai yang bagi sebagian orang selalu menjadi idola untuk para pecinta wisata di Jawa Barat. Pantai yang apabila hari weekend dan liburan panjang tiba selalu penuh oleh wisatawan dari berbagai kota dan juga negara. 

Pantai Pangandaran Dengan Pasir Putihnya Yang Menawan


Pernahkah Anda mengajak liburan keluarga ke Pantai Pangandaran ini ?

Apabila belum pernah, Anda harus sempatkan mengajak mereka. Karena liburan Anda kesini akan terasa sangat berkesan dengan pemandangan alam serta pasir putihnya yang menawan. Tak jarang wisatawan yang datang ke Pantai Pangandaran ini tidak pernah bosan untuk mengunjunginya tiap tahun. Itu dikarenakan tempatnya yang sangat indah dan juga banyak spot-spot wisata yang menarik untuk dikunjungi. 

Lokasinya terletak di Kabupaten Pangandaran yang merupakan daerah wisata pemekaran dari Kabupaten Ciamis. Apabila musim liburan mungkin wisatawan yang datangnya bisa meningkat 2 kali lipat dari hari libur weekend.

Pantai Pangandaran 

Tidak pernah kalah dengan Pantai Santolo yang ada di Garut Jawa Barat, pemandangan yang berada di Pantai Pangandaran ini sangatlah memukau. Deburan ombak pantainya yang terlihat menawan dengan keindahan kapal-kapal pesiar dari masyarakat sekitar yang bekerja sebagai nelayan membuat wisatawan yang baru datang merasa kagum terhadap pantai tersebut. Kegaguman tersebut juga datang karena mereka pernah mengunjungi pantai ini.

Sebagian besar masyarakat di Pangandaran berprofesi sebagai nelayan yang kerjanya dimulai pada sore hari untuk mencari ikan di pantai. Banyak kegiatan yang bisa Anda lakukan di Pantai Pangandaran ini. Yang umum dilakukan oleh wisatawan yang datang adalah menikmati keindahan di dekat bibir pantai dengan deburan angin laut yang segar. Namun tak jarang pula wisatawan yang melakukan kegiatan-kegiatan menarik lainya seperti bersepeda di pinggiran pantai, naik perahu pesiar untuk bisa menikmati lebih dalam pantai pangandaran, atau juga menikmati kegiatan seru lainya seperti Parasailing hingga bermain jetski yang akan membuat Anda merasakan seperti liburan di luar negri. 


Daya Tarik Wisata 

Daya Tarik Wisata Pantai Pangandaran


Bagi wisatawan yang berkunjung ke pantai pangandaran ini sudah jelas ingin menikmati daya tarik wisata dari pantai ini. Cukup banyak spot-spot wisata yang bisa Anda kunjungi disini. Mungkin spot wisata ini sangat keren untuk Anda abadikan momentnya dengan background laut dan juga ombak yang besar dan juga menawan. Spot-spot tersebut diantaranya :

Pantai Pananjung


Terletak di sebelah barat dari pintu masuk pantai pangandaran. Disini Anda bisa menikmati indahnya jalan-jalan di sisi pantai dengan menikmati keindahan air pantai di pagi dan sore hari. Bagi wisatawan yang senang berendam di air pantai sangat cocok untuk berwisata ke Pantai Pananjung Pangandaran ini dikarenakan ombaknya yang tidak begitu besar. Jadi bagi Anda yang ingin menikmati indahnya pasir putih yang menawan di pantai pangandaran bisa berkunjung ke Pantai Pananjung ini.

Bukan hanya itu saja, di dekat dengan Pantai Pananjung ini juga terdapat sebuah kawasan perlindungan satwa liar. Jadi selain bisa menikmati indahnya pantai, disini juga Anda bisa melihat beberapa hewan yang dilindungi oleh pemerintah setempat seperti : monyet, rusa, ular, serta banyak satwa lainya.

Nilai plusnya, disini juga Anda akan disajikan destinasi memukau lainya yaitu berupa air terjun di dekat pantai pangandaran. Terbayang bukan bagaimana indahnya menikmati pantai dengan keindahan air terjun di pinggirnya. Untuk bisa menikmatinya memang Anda tak perlu jalan jauh, namun disini Anda diharuskan menaiki bukit untuk bisa melihat indahnya pemandangan air terjun di pinggir pantai.

Pantai Timur


Sudah jelas dari namanya saja sudah pantai timur, berarti letaknya berada di timur dari pintu masuk pantai pangandaran. Di pantai pantai timur pangandaran ini disajikan spot wisata untuk Anda yang suka kuliner. Terdapat banyak menu hidangan ikan-ikan laut di pantai timur ini yang lezat. Aneka hidangan laut tersebut adalah asli hasil tangkapan dari para pesiar.

Pantai timur ini juga merupakan pasarnya kuliner laut yang lengkap, disini banyak sekali dijual hasil tangkapan para pesiar di laut seperti ikan, cumi dan lain sebagainya. Jadi Anda bisa membeli oleh-oleh ikan lau di pantai timur ini. Ada rekomendasi makanan yang harus Anda cicipi di Pantai Timur ini yaitu Ikan laut khas Pangandaran.

Tempat Belanja atau Souvenir 


Di Pangandaran ini juga terdapat daya tarik wisata belanja atau souvenir. Terdapat sebuah kawasan yang dengan sengaja dibuat oleh pemerintah untuk masyarakat sekitar mencari nafkah atau rejeki untuk peningkatan ekonomi masyarakat sekitar pula. Disini disajikan berbagai souvener yang menarik untuk oleh-oleh dibawa pulang. Selain itu, disini juga disajikan makanan khas Pangandaran yaitu Ikan Jamaroti dan juga Ikan Asin.

Fasilitas Wisata


Mungkin untuk fasilitas wisata di Pantai Pangandaran ini terdapat warung - warung kecil, pasar ikan, penginapan, toilet, tempat ganti baju dan lain sebagainya. fasiltas penginapannya cukup banyak tersedia disana. Dengan harga yang mungkin akan sangat terjangkau dan fasiltasnya pun mungkin hanya seadanya. Ruangan tidak begitu besar namun cukup buat 1 keluarga meninap.

Tiket Masuk Pantai


Berikut ini saya memiliki daftar untuk tiket masuk ke objek wisata Pantai Pangandaran. Mungkin ada beberapa daftarnya karena pengunjung yang datangpun berbeda-beda. Berikut ini daftarnya !
  1. Pejalan Kaki Rp. 5.800,- / Orang 
  2. Sepeda Motor Rp. 13.500/
  3. Mobil Sedan/Jeep Rp. 34.000,- /
  4. Mobil Jenis Carry Rp. 65.000,- /  
  5. Kendaraan Penumpang Banyak Rp. 93.000,- 
  6. Bus Kecil / Elp Rp. 122.000,- 
  7. Bus Sedang Rp. 186.000,- 
  8. Bus Besar Rp. 307.000,- 

Lokasi


Pantai Pangandaran terletak di Kabupaten Pangandaran yang merupakan wisata pemekaran dari Kabupaten Ciamis dan terletak di sebelah Tenggara Jawa Barat. Alamat lengkapnya terletak di Desa Pangandaran, Kecamatan Pangandaran Provinsi Jawa Barat. Berikut Google Mapsnya. Ikuti jalur di google maps jika Anda tidak tahu jalur.

Sabtu, 23 September 2017

Santirah River Tubing Dengan Keseruannya Menjelajahi Goa

Berwisata ke Green Canyon dan juga Citumang mungkin sudah biasa Anda lakukan. Tapi pernahkan Anda berwisata atau mengunjungi Santirah River Tubing ? 

Di Pangandaran terdapat sebuah objek wisata yang terbilang cukup baru dan memacu adrenalin selain kedua objek wisata diatas. Objek wisata tersebut dinamai dengan Santirah River Tubing atau orang banyak yang menyebutnya Green Santirah. 

Nama objek wisata ini mulai dikenal pada tahun 2014 dan objek wisata ini dibuka sebelumnya di tahun 2012. Butuh waktu dua tahun sekumpulan anak muda karang taruna di Pangandaran untuk memperkenalkan objek wisata ini keseluruh masyarakat di Indonesia. All hasil, objek wisata ini sekarang sudah mulai banyak dikunjungi dan menjadi salah satu objek wisata yang populer di Pangandaran. 

Santirah River Tubing 


Meskipun kepopulerannya tersebut kalah oleh Green Canyon namun pemandangan dan juga keseruannya menjelajahi sungai justru tidak kalah indah. Kondisi sungai di Santirah River Tubing memiliki perbedaan dengan Green Canyon dan juga Citumang. Perbedaan itulah yang membuat objek wisata di Pangandaran ini memiliki keunggulan. 

Sudah jelas, sungai di Green Canyon dan juga Citumang memiliki sungai yang lebar dengan arung sungai yang deras. Namun Santirah River Tubing atau Green Santirah justru sebaliknya. Sungainya memiliki lebar hanya 1,5 meter dengan diapit oleh tebing - tebing yang menjulang tinggi. Terkadang tebing - tebing itulah yang membuat objek wisata ini dikagumi. Justru bagi para petualang sejati lebih suka objek wisata Santirah ini karena memiliki tantangan yang lebih. 

Santirah River Tubing


Air sungainya pun sangat deras disini sehingga untuk yang melaksanakan arung jeram adalah hal yang tepat disini. Namun arung jeram disini tidak mungkin menggunakan perahu karet seperti disungai-sungai lainya. Disini arung jeram Anda hanya bisa menggunakan Ban besar yang hanya Anda duduki. 

Sudah tentu bukan hanya Ban besar saja yang Anda gunakan ketika melaksanakan arung jeram disini. melainkan dilengkap dengan berbagai keamanan lainya seperti : Helm, pelindung badan dan juga pelindung kaki. Sebenarnya nama untuk penjelajahan sungai menggunakan ban besar ini adalah River Tubing bukan Arung Jeram. 

Menjelajahi Sungai Santirah


Sesuai dengan yang Anda bayangkan, menjelahi sungai dengan menggunakan ban (River Tubing) disini akan sangat seru. Disini Anda akan diajak berarung jeram di sungai santirah dan juga menjelajahi goa-goa disana. Alamnya yang masih natural membuat penjelajahan Anda terasa lebih menyenangkan dan Anda serasa seperti berpetualang beneran di alam bebas. 

Lorong-lorong goa disertai jeram yang sangat menantang adalah penjelajahan yang Anda temukan disini. Bukan hanya itu, di beberapa sudut Anda juga akan diajak untuk melakukan Body Rafting. Body Rafting yaitu Anda disuruh untuk melepaskan ban yang Anda gunakan lalu berenang dengan santai mengarungi aliran sungai. 

Namun body rafting tidak dilakukan dimana saja, melainkan kita mencari kedalaman air yang tidak terlalu dalam baru kita bisa melakukan body rafting tersebut. Tidak disarankan untuk melakukan body rafting di spot kedalaman air sungai santirah yang dalam. 







Harus diketahui bahwa kedalaman air di saungai santirah ini bervariasi muali dari 1,5 cm hinggi mencapai 8 meter. Dengan air yang berwarna hijau kebiruan, arus air yang beragam, Santirah River Tubing dikenal dengan objek wisata air semi ekstrem. Himpitan tebing-tebing yang menjulang tinggi disertai dengan pepohonannya yang rindang dan juga hijau serta derasnya air sungai membuat petualangan ari disantirah ini sangat menantang untuk para wisatawan. 

Kegiatan wisata Santirah River Tubing ini sering dilakukan oleh rombongan-rombongan wisatawan atau juga rombongan para pemuda yang suka dengan wisata yang menguji adrenalin. Disini wisatawan diajak untuk menelusuri riam-riam air menggunakan perlengkapan pengamanan yang disediakan disana. Mulai dari ban, jaket pelampung, helm hingga pelindung kaki. 

Ada empat gua yang akan dilewaati oleh wisatawan yang melakukan River Tubing disini yaitu Goa Gendang, dengan panjang 10 Meter, Goa Lengkob dengan panjang 8 meter, Goa Uling dengan panjang 10 Meter serta Goa Panjang Santirah dengan panjang 100 Meter. Gak kebayang kan gimana serunya menjelajahi Santirah River Tubing ini. 

Lokasi 


Santirah River Tubing ini bisa Anda temukan di wilayah Pangandaran. Bila dari Pantai Pangandaran, jaraknya sekitar 30 KM. Alamat lengkapnya terletak di Dusun Karangmukti, RT. 05 / RW. 08, Selasari, Parigi, Selasari, Parigi, Pangandaran, Jawa Barat 46393. Agar bisa sampai ke lokasi Green Santirah ini, ada beberapa akses jalan yang bisa Anda lalui. 

Pertama 


Jika Anda menggunakan kendaraan pribadi atau rombongan wisatawan dengan menggunakan bus pribadi (Mini Bus, Bus Pariwista Medium) dari wilayah Green Canyon Anda bisa ambil jalur yang menuju ke Cigurur, lalu dari Penyingkiran Cibenda belok kiri ke arah Bontos. 

Kedua


Jika Anda menggunakan Jalur Pangandaran, setelah Anda memasuki Desa Bojong atau lokasi Citumang, Anda hanya tinggal lurus dari persimpangan Green Valley Cirumang menuju Desa Delasari. Adapun jika menggunakan kendaraan umum jurusan Cijulang atau Cigugur berhenti di Panyingkiran Cibenda dilanjutkan dengan ojeg.

Berikut ini saya berikan jalur di google mapsnya. Supaya Anda tidak kebingungan dari posisi dimana Anda berada. Ikuti jalur di google maps berikut ini !




Jumat, 22 September 2017

Pangandaran Waterpark, Wahana Rekreasi Cocok Untuk Keluarga

Wisata ke Garut sudah bosan, wisata ke Bandung juga udah sering ! Kira-kira kemana lagi yah membawa keluarga weekend ini jalan-jalan ? Di Pangandaran terdapat sebuah objek wisata yang cocok untuk dijadikan tempat rekreasi keluarga. Mungkin Anda belum mengetahuinya, objek wisata ini bernama Pangandaran Waterpark. 

Bila Anda mendengar nama Pangandaran mungkin memang identik dengan pantainya. Padahal di pangandaran itu tardapat banyak Tempat Wisata di Pangandaran yang cocok untuk Anda yang suka menjelajahi tempat-tempat yang ada di Indonesia. 

Pangandaran Waterpark, Wahana Rekreasi Cocok Untuk Keluarga 


Itulah judul yang saya ambil dalam artikel kali ini. Mengapa karena disana Anda bisa menikmati berbagai macam wahana air yang sangat disukai baik itu oleh anak-anak maupun orang dewasa. Pangandaran Waterpark adalah wahana yang terbilang sudah cukup lama di Pangandaran. Wahana ini setiap weekendnya selalu penuh dengan wisatawan dari berbagai kota di Indonesia. Tak jarang pula wisatawan asing yang berkunjung ke Pangandaran Waterpark ini.

Pangandaran Waterpark 


Berbeda dengan waterpark-waterpark lainya. Pangandaran Waterpark ini memiliki pemandangan yang akan jauh lebih indah dari waterpark manapun. Karena lokasinya dekat dengan pantai lembah putri. Atau berada di pinggir pantai lembah putri. Lokasinya bila dari Pantai pangandaran berjarak sekitar 5 KM jadi bagi Anda yang sekarang sedang ada di Pangandaran, sempatkanlah pula untuk mengunjungi objek wisata yang satu ini.


Wahana di Pangandaran Waterpark


Terdapat cukup banyak wahana yang disuguhkan di Pangandaran Waterpark ini. Wahana yang akan membuat liburan Anda semakin asyik dan juga berkesan. Salah satunya adalah wahana ATV Track yang dibangun di luas area mencapai 10 Hektare. Wahana lainya yang ada disana akan mampu membuat Anda dan juga keluarga Anda puas menikmati liburan di weekend tersebut. 

Pangandaran Waterpark

Aneka ragam permainan di Pangandaran Waterpark tersebut diantaranya seperti : 
  1. Luncuran Air Yang Panjang
  2. Waterboom 
  3. Highrop
  4. Waterpark 
  5. Waterball 
  6. Kolam Renang Air Yang Luas
Namun wahana yang paling banyak diminati di objek wisata ini adalah ATV Track (All Terrain Vehicle). Mungkin karena wahananya yang memacu adrenalin sehingga mereka para wisatawan merasa tertantang untuk menikmati wahananya. Uniknya, meskipun objek wisata Pangandaran Waterpark ini terletak di tepian pantai, namun air di seluruh kawasan waterpark ini bukanlah menggunakan air laut melainkan air tawar. 

Harga Tiket Masuk 


Untuk bisa menikmati berbagai wahana dan juga pemandangan indah di objek wisata ini, Anda yang ingin pergi dan berkunjung kesana hanya diharuskan membayar biaya sebagai berikut. 
  1. Tiket masuk objek wisata weekend atau weekdays
  2. Tiket Parkir roda 2, atau roda 4, atau juga roda 6 
  3. Tiket masuk wahana jika Anda menginginkan naik wahana seperti ATV atau perahu plastik untuk berenang
Biayanya : 

Tiket masuk objek wisata weekdays : Rp. 15.000,- 
Tiket masuk objek wisata weekend : Rp. 20.000,- 
Parkir kendaraan roda dua : Rp. 2.000,- 
Parkir kendaraan roda empat : Rp. 3.000,- 
Parkir kendaraaan roda enam : Rp. 10.000,- 
ATV Track Sewa : Rp. 20.000,- / jam 
Pelampung / Perahu Plastik : Rp. 

Setelah puas menikmati wahana sajian di Pangandaran Waterpark, disana juga Anda bisa menikmati wahana pantai dengan pemandangan yang tidak akan kalah indahnya dari pantai pantai lain di Jawa Barat. 


Lokasi 


Lokasi wahana atau objek wisata waterpark ini terletak sekitar 5 KM dari pintu gerbang pangandaran, tepatnya terletak di Kalipucang. Bila dari Bandung jaraknya adalah sekitar 112 KM menggunakan Jalur Ciamis - Banjar. Berikut jalur di Google Mapsnya