Kamis, 05 Oktober 2017

Trik Menikmati Liburan Di Sepanjang Pantai Gunung Kidul Dalam Satu Hari

Kini daerah Gunung Kidul Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta telah menjadi pusat perhatian sebagai  destinasi wisata oleh para wisatawan lokal, domestik maupun wisatawan asing. Kabupaten Gunung Kidul dikenal memiliki wisata alam yang sangat mengagumkan dan membuat banyak orang ingin sekali berkunjung dan berwisata di sana. Wisata alam yang paling terkenal adalah pantai dan masih banyak pantai yang masih belum terjamah, selain itu juga terdapat air terjun dan goa.

Trik Menikmati Liburan Di Sepanjang Pantai Gunung Kidul Dalam Satu Hari

Trik Menikmati Liburan di Sepanjang Pantai Gunung Kidul Dalam Satu Hari

Banyaknya pantai yang belum terjamah tersebut disebabkan oleh salah satu faktor yaitu akses jalan untuk menuju ke benar pantai tersebut masih sulit dijangkau dan belum begitu baik, jalan tersebut masih kecil dan bebatuan. Bagi Anda yang ingin berwisata menggunakan mobil mungkin akan cukup sulit karena jalan tersebut hanya bisa dilewati oleh satu mobil saja. Namun tak perlu khawatir karena dengan beberapa trik dan tips berikut Anda sekeluarga dapat berwisata di sepanjang pantai Gunung Kidul.


1. Persiapkan Keberangkatan Lebih Awal


Banyak yang telah mengenal bahwa pantai yang berada di Gunung Kidul memiliki jumlah yang banyak dengan keindahan alam yang masih asri dan jarang terjamah. Apabila Anda sekeluarga ingin untuk berwisata di sepanjang pantai di kawasan Gunung Kidul, langkah pertama yang harus dilakukan adalah berangkat lebih awal.

Matahari terbit atau sunrise tidak hanya dirasakan di pegunungan saja, saat berwisata di pantai Gunung Kidul Anda juga bisa merasakannya. Usahakan bahwa rombongan berangkat lebih awal sebelum matahari terbit yaitu pada jam tiga, jika Anda memang ingin merasakan sunrise di kawasan Gunung Kidul. Karena apabila datang telat sedikit saja keinginan untuk melihat matahari terbit akan sia-sia.

Berbeda lagi apabila Anda dan rombongan ingin mengisi awal perjalanan wisata pantai dengan menikmati keindahan yang alami, Keberangkatan bisa dimulai pada jam 6 pagi. Keuntungan yang dapat dirasakan ketika berangkat lebih pagi adalah bisa terbebas dari tiket TPR masuk pantai, karena pada biasanya loket ini akan dibuka pada jam 9 pagi.


2. Waspada dan Lebih Berhati-hati Terhadap Jalan Berkelok Serta Naik Turun


Langkah selanjutnya yang perlu dipersiapkan adalah memeriksa dengan baik kondisi kendaraan baik untuk kendaraan roda empat ataupun kendaraan roda dua. Terdapat beberapa jalan yang harus diwaspadai, jalur ini sering disebut “jalur irung petruk” oleh masyarakat Yogyakarta. Pada jalur ini terdapat jalan yang berkelok dan menanjakdan biasanya beberapa kendaraan ada yang tidak bisa menanjak seperti kendaraan berat truk dan bus.

Kondisi jalur yang akan ditempuh memang tergolong sulit. Apabila Anda dan keluarga serta rombongan berasal dari luar kota, maka sangat disarankan bagi Anda semua untuk lebih berhati-hati ketika melakukan perjalanan karena jalur yang dilewati belum diketahui kondisinya sebelumnya.

3. Pastikan Bensin Pada Kendara Terisi Penuh


Langkah satu ini termasuk langkah yang pokok atau wajib untuk dilakukan. Pastikan bahwa bensin pada kendaraan terisi penuh terutama bagi kendaraan jenis roda empat. Akan terdapat beberapa dampak apabila mobil Anda kehabisan bensin di jalan, mungkin hal ini tidak akan terlalu memberatkan bagi pengendara sepeda motor karena mereka bisa membeli bensin yang dijual eceran.

Hal ini harus benar-benar dipersiapkan dengan matang karena pom bensin di Gunung Kidul hanya ada di bagian kota, sedangkan jalan yang harus ditempuh untuk sampai di pantai tergolong jauh dan sudah tidak ada lagi pom bensin. Sebaiknya Anda isi penuh terlebih dahulu tangki mobil yang digunakan saat berada di kota Gunung Kidul untuk mencegah terjadinya masalah kehabisan bensin di tengah perjalanan.

4. Bawalah Uang Yang Cukup Untuk Berwisata


Setelah merencanakan wisata yang tepat untuk keluarga tercinta dan kerabat dekat, Anda juga perlu melakukan perencanaan anggaran yang akan dikeluarkan untuk menikmati liburan pantai di sepanjang Gunung Kidul. Dari perencanaan anggaran tersebut makan akan tergambar seberapa banyak uang tunai yang harus dibawa saat bepergian.

Jangan pernah lupa membawa uang tunai yang cukup dan sesuai anggraan dana yang ada, akan lebih baik jika Anda melebihkan sedikit uang tunai dari anggaran wisata Anda. Hal tersebut bertujuan agar Anda tidak pusing mencari ATM untuk mengambil uang, selain itu untuk mencegah adanya masalah yang mungkin timbul ketika bank sedang mengalami eror.


5. Beli Makanan dan Minuman Secukupnya


Saat bepergian hal yang pasti melekat dan tidak pernah terlupakan adalah makanan dan minuman. Tak jarang pada setiap penjual makanan di objek wista akan menjual barang dagang mereka dengan harga yang mahal dan jauh dari harga pasaran. Alangkah lebih baik jika Anda mempersiapkan makanan dan minuman dari rumah atau dapat membeli di toko sepanjang jalan.

Disarankan bagi Anda untuk membeli di Toko pada kawasan Gunung Kidul kota karena apabila sudah masuk ke dalam akan jarang ditemukan toko di sepanjang jalan pantai. Langkah ini akan membuat anggaran dan pengeluaran wisata Anda dan keluarga lebih mudah ditekan.


6. Pilih Pantai Yang Bisa Digunakan Untuk Bermain


Pantai-pantai di Gunung Kidul sebagian besar masih memiliki banyak batu karang yang menjadikan Anda dan keluarga tidak bisa bermain air. Namun jika ingin mengambil gambar atau mengabadikan foto pemandangan yang ada akan mendukung hasil jepretan yang keren.

Jadi sebaiknya pilihlah pantai yang bisa digunakan sebagai tempat bermain air, hal ini sebabkan karena wisata bersama keluarga. Kunjungi pantai yang tidak dapat digunakan untuk bermain air terlebih dahulu jika Anda ingin mengexplore pantai di sepanjang Gunung Kidul. Selanjutnya jadikan pantai yang dapat digunakan sebagai tempat bermain air sebagai tujuan terakhir untuk mengantisipasi ganti baju berkali-kali.

7. Jangan Berteduh Di Bawah Karang


Ketika Anda sudah berada di pantai yang memiliki banyak batu karang, langkah selanjutnya adalah hindari untuk berteduh di bawah karang. Karena sering terjadi kasus longsornya bukit karang seperti di Pantai Sadranan, padahal Pantai Sadranan biasanya melimpah wisatawannya dan sering mereka berteduh di bawah karang tersebut. Hal ini bertujuan untuk mencegah Anda sekeluarga terhindar dari kejadian yang tidak diinginkan.

8. Pilih Tempat Makan Yang Paling Rekomended Ketika Lapar


Hampir semua wisatawan mengalami rasa lapar sehabis menikmati permainan air ataupun sekedar berfoto-foto di pantai. Rasa lapar tersebut dapat Anda obati dengan pergi ke tempat makan yang enak dan rekomended. Hal ini akan meminimalisir kecewanya Anda saat makan di tempat yang baru, karena biasanya orang yang lapar dan makan makanan yang tidak enak akan langsung kecewa.

Terdapat dua pantai yang menyajikan makanan enak dan rekomended yaitu Pantai Baron dan pantai Indrayanti, di sana Anda akan menemukan banyak tempat makan yang menyediakan menu masakan laut. Selain itu bagi yang tidak menyukai makanan laut jangan khawatir, karena tempat makan di dua pantai ini menyediakan mie goreng dan nasi goreng. 
Selasa, 26 September 2017

Pantai Pangandaran Dengan Pasir Putihnya Yang Menawan

Liburan ke Pangandaran gak akan terasa kalo tidak mengunjungi Tempat Wisata di Pangandaran yang satu ini, yaitu Pantai Pangandaran Ciamis Jawa Barat. Pantai yang bagi sebagian orang selalu menjadi idola untuk para pecinta wisata di Jawa Barat. Pantai yang apabila hari weekend dan liburan panjang tiba selalu penuh oleh wisatawan dari berbagai kota dan juga negara. 

Pantai Pangandaran Dengan Pasir Putihnya Yang Menawan


Pernahkah Anda mengajak liburan keluarga ke Pantai Pangandaran ini ?

Apabila belum pernah, Anda harus sempatkan mengajak mereka. Karena liburan Anda kesini akan terasa sangat berkesan dengan pemandangan alam serta pasir putihnya yang menawan. Tak jarang wisatawan yang datang ke Pantai Pangandaran ini tidak pernah bosan untuk mengunjunginya tiap tahun. Itu dikarenakan tempatnya yang sangat indah dan juga banyak spot-spot wisata yang menarik untuk dikunjungi. 

Lokasinya terletak di Kabupaten Pangandaran yang merupakan daerah wisata pemekaran dari Kabupaten Ciamis. Apabila musim liburan mungkin wisatawan yang datangnya bisa meningkat 2 kali lipat dari hari libur weekend.

Pantai Pangandaran 

Tidak pernah kalah dengan Pantai Santolo yang ada di Garut Jawa Barat, pemandangan yang berada di Pantai Pangandaran ini sangatlah memukau. Deburan ombak pantainya yang terlihat menawan dengan keindahan kapal-kapal pesiar dari masyarakat sekitar yang bekerja sebagai nelayan membuat wisatawan yang baru datang merasa kagum terhadap pantai tersebut. Kegaguman tersebut juga datang karena mereka pernah mengunjungi pantai ini.

Sebagian besar masyarakat di Pangandaran berprofesi sebagai nelayan yang kerjanya dimulai pada sore hari untuk mencari ikan di pantai. Banyak kegiatan yang bisa Anda lakukan di Pantai Pangandaran ini. Yang umum dilakukan oleh wisatawan yang datang adalah menikmati keindahan di dekat bibir pantai dengan deburan angin laut yang segar. Namun tak jarang pula wisatawan yang melakukan kegiatan-kegiatan menarik lainya seperti bersepeda di pinggiran pantai, naik perahu pesiar untuk bisa menikmati lebih dalam pantai pangandaran, atau juga menikmati kegiatan seru lainya seperti Parasailing hingga bermain jetski yang akan membuat Anda merasakan seperti liburan di luar negri. 


Daya Tarik Wisata 

Daya Tarik Wisata Pantai Pangandaran


Bagi wisatawan yang berkunjung ke pantai pangandaran ini sudah jelas ingin menikmati daya tarik wisata dari pantai ini. Cukup banyak spot-spot wisata yang bisa Anda kunjungi disini. Mungkin spot wisata ini sangat keren untuk Anda abadikan momentnya dengan background laut dan juga ombak yang besar dan juga menawan. Spot-spot tersebut diantaranya :

Pantai Pananjung


Terletak di sebelah barat dari pintu masuk pantai pangandaran. Disini Anda bisa menikmati indahnya jalan-jalan di sisi pantai dengan menikmati keindahan air pantai di pagi dan sore hari. Bagi wisatawan yang senang berendam di air pantai sangat cocok untuk berwisata ke Pantai Pananjung Pangandaran ini dikarenakan ombaknya yang tidak begitu besar. Jadi bagi Anda yang ingin menikmati indahnya pasir putih yang menawan di pantai pangandaran bisa berkunjung ke Pantai Pananjung ini.

Bukan hanya itu saja, di dekat dengan Pantai Pananjung ini juga terdapat sebuah kawasan perlindungan satwa liar. Jadi selain bisa menikmati indahnya pantai, disini juga Anda bisa melihat beberapa hewan yang dilindungi oleh pemerintah setempat seperti : monyet, rusa, ular, serta banyak satwa lainya.

Nilai plusnya, disini juga Anda akan disajikan destinasi memukau lainya yaitu berupa air terjun di dekat pantai pangandaran. Terbayang bukan bagaimana indahnya menikmati pantai dengan keindahan air terjun di pinggirnya. Untuk bisa menikmatinya memang Anda tak perlu jalan jauh, namun disini Anda diharuskan menaiki bukit untuk bisa melihat indahnya pemandangan air terjun di pinggir pantai.

Pantai Timur


Sudah jelas dari namanya saja sudah pantai timur, berarti letaknya berada di timur dari pintu masuk pantai pangandaran. Di pantai pantai timur pangandaran ini disajikan spot wisata untuk Anda yang suka kuliner. Terdapat banyak menu hidangan ikan-ikan laut di pantai timur ini yang lezat. Aneka hidangan laut tersebut adalah asli hasil tangkapan dari para pesiar.

Pantai timur ini juga merupakan pasarnya kuliner laut yang lengkap, disini banyak sekali dijual hasil tangkapan para pesiar di laut seperti ikan, cumi dan lain sebagainya. Jadi Anda bisa membeli oleh-oleh ikan lau di pantai timur ini. Ada rekomendasi makanan yang harus Anda cicipi di Pantai Timur ini yaitu Ikan laut khas Pangandaran.

Tempat Belanja atau Souvenir 


Di Pangandaran ini juga terdapat daya tarik wisata belanja atau souvenir. Terdapat sebuah kawasan yang dengan sengaja dibuat oleh pemerintah untuk masyarakat sekitar mencari nafkah atau rejeki untuk peningkatan ekonomi masyarakat sekitar pula. Disini disajikan berbagai souvener yang menarik untuk oleh-oleh dibawa pulang. Selain itu, disini juga disajikan makanan khas Pangandaran yaitu Ikan Jamaroti dan juga Ikan Asin.

Fasilitas Wisata


Mungkin untuk fasilitas wisata di Pantai Pangandaran ini terdapat warung - warung kecil, pasar ikan, penginapan, toilet, tempat ganti baju dan lain sebagainya. fasiltas penginapannya cukup banyak tersedia disana. Dengan harga yang mungkin akan sangat terjangkau dan fasiltasnya pun mungkin hanya seadanya. Ruangan tidak begitu besar namun cukup buat 1 keluarga meninap.

Tiket Masuk Pantai


Berikut ini saya memiliki daftar untuk tiket masuk ke objek wisata Pantai Pangandaran. Mungkin ada beberapa daftarnya karena pengunjung yang datangpun berbeda-beda. Berikut ini daftarnya !
  1. Pejalan Kaki Rp. 5.800,- / Orang 
  2. Sepeda Motor Rp. 13.500/
  3. Mobil Sedan/Jeep Rp. 34.000,- /
  4. Mobil Jenis Carry Rp. 65.000,- /  
  5. Kendaraan Penumpang Banyak Rp. 93.000,- 
  6. Bus Kecil / Elp Rp. 122.000,- 
  7. Bus Sedang Rp. 186.000,- 
  8. Bus Besar Rp. 307.000,- 

Lokasi


Pantai Pangandaran terletak di Kabupaten Pangandaran yang merupakan wisata pemekaran dari Kabupaten Ciamis dan terletak di sebelah Tenggara Jawa Barat. Alamat lengkapnya terletak di Desa Pangandaran, Kecamatan Pangandaran Provinsi Jawa Barat. Berikut Google Mapsnya. Ikuti jalur di google maps jika Anda tidak tahu jalur.

Sabtu, 23 September 2017

Santirah River Tubing Dengan Keseruannya Menjelajahi Goa

Berwisata ke Green Canyon dan juga Citumang mungkin sudah biasa Anda lakukan. Tapi pernahkan Anda berwisata atau mengunjungi Santirah River Tubing ? 

Di Pangandaran terdapat sebuah objek wisata yang terbilang cukup baru dan memacu adrenalin selain kedua objek wisata diatas. Objek wisata tersebut dinamai dengan Santirah River Tubing atau orang banyak yang menyebutnya Green Santirah. 

Nama objek wisata ini mulai dikenal pada tahun 2014 dan objek wisata ini dibuka sebelumnya di tahun 2012. Butuh waktu dua tahun sekumpulan anak muda karang taruna di Pangandaran untuk memperkenalkan objek wisata ini keseluruh masyarakat di Indonesia. All hasil, objek wisata ini sekarang sudah mulai banyak dikunjungi dan menjadi salah satu objek wisata yang populer di Pangandaran. 

Santirah River Tubing 


Meskipun kepopulerannya tersebut kalah oleh Green Canyon namun pemandangan dan juga keseruannya menjelajahi sungai justru tidak kalah indah. Kondisi sungai di Santirah River Tubing memiliki perbedaan dengan Green Canyon dan juga Citumang. Perbedaan itulah yang membuat objek wisata di Pangandaran ini memiliki keunggulan. 

Sudah jelas, sungai di Green Canyon dan juga Citumang memiliki sungai yang lebar dengan arung sungai yang deras. Namun Santirah River Tubing atau Green Santirah justru sebaliknya. Sungainya memiliki lebar hanya 1,5 meter dengan diapit oleh tebing - tebing yang menjulang tinggi. Terkadang tebing - tebing itulah yang membuat objek wisata ini dikagumi. Justru bagi para petualang sejati lebih suka objek wisata Santirah ini karena memiliki tantangan yang lebih. 

Santirah River Tubing


Air sungainya pun sangat deras disini sehingga untuk yang melaksanakan arung jeram adalah hal yang tepat disini. Namun arung jeram disini tidak mungkin menggunakan perahu karet seperti disungai-sungai lainya. Disini arung jeram Anda hanya bisa menggunakan Ban besar yang hanya Anda duduki. 

Sudah tentu bukan hanya Ban besar saja yang Anda gunakan ketika melaksanakan arung jeram disini. melainkan dilengkap dengan berbagai keamanan lainya seperti : Helm, pelindung badan dan juga pelindung kaki. Sebenarnya nama untuk penjelajahan sungai menggunakan ban besar ini adalah River Tubing bukan Arung Jeram. 

Menjelajahi Sungai Santirah


Sesuai dengan yang Anda bayangkan, menjelahi sungai dengan menggunakan ban (River Tubing) disini akan sangat seru. Disini Anda akan diajak berarung jeram di sungai santirah dan juga menjelajahi goa-goa disana. Alamnya yang masih natural membuat penjelajahan Anda terasa lebih menyenangkan dan Anda serasa seperti berpetualang beneran di alam bebas. 

Lorong-lorong goa disertai jeram yang sangat menantang adalah penjelajahan yang Anda temukan disini. Bukan hanya itu, di beberapa sudut Anda juga akan diajak untuk melakukan Body Rafting. Body Rafting yaitu Anda disuruh untuk melepaskan ban yang Anda gunakan lalu berenang dengan santai mengarungi aliran sungai. 

Namun body rafting tidak dilakukan dimana saja, melainkan kita mencari kedalaman air yang tidak terlalu dalam baru kita bisa melakukan body rafting tersebut. Tidak disarankan untuk melakukan body rafting di spot kedalaman air sungai santirah yang dalam. 







Harus diketahui bahwa kedalaman air di saungai santirah ini bervariasi muali dari 1,5 cm hinggi mencapai 8 meter. Dengan air yang berwarna hijau kebiruan, arus air yang beragam, Santirah River Tubing dikenal dengan objek wisata air semi ekstrem. Himpitan tebing-tebing yang menjulang tinggi disertai dengan pepohonannya yang rindang dan juga hijau serta derasnya air sungai membuat petualangan ari disantirah ini sangat menantang untuk para wisatawan. 

Kegiatan wisata Santirah River Tubing ini sering dilakukan oleh rombongan-rombongan wisatawan atau juga rombongan para pemuda yang suka dengan wisata yang menguji adrenalin. Disini wisatawan diajak untuk menelusuri riam-riam air menggunakan perlengkapan pengamanan yang disediakan disana. Mulai dari ban, jaket pelampung, helm hingga pelindung kaki. 

Ada empat gua yang akan dilewaati oleh wisatawan yang melakukan River Tubing disini yaitu Goa Gendang, dengan panjang 10 Meter, Goa Lengkob dengan panjang 8 meter, Goa Uling dengan panjang 10 Meter serta Goa Panjang Santirah dengan panjang 100 Meter. Gak kebayang kan gimana serunya menjelajahi Santirah River Tubing ini. 

Lokasi 


Santirah River Tubing ini bisa Anda temukan di wilayah Pangandaran. Bila dari Pantai Pangandaran, jaraknya sekitar 30 KM. Alamat lengkapnya terletak di Dusun Karangmukti, RT. 05 / RW. 08, Selasari, Parigi, Selasari, Parigi, Pangandaran, Jawa Barat 46393. Agar bisa sampai ke lokasi Green Santirah ini, ada beberapa akses jalan yang bisa Anda lalui. 

Pertama 


Jika Anda menggunakan kendaraan pribadi atau rombongan wisatawan dengan menggunakan bus pribadi (Mini Bus, Bus Pariwista Medium) dari wilayah Green Canyon Anda bisa ambil jalur yang menuju ke Cigurur, lalu dari Penyingkiran Cibenda belok kiri ke arah Bontos. 

Kedua


Jika Anda menggunakan Jalur Pangandaran, setelah Anda memasuki Desa Bojong atau lokasi Citumang, Anda hanya tinggal lurus dari persimpangan Green Valley Cirumang menuju Desa Delasari. Adapun jika menggunakan kendaraan umum jurusan Cijulang atau Cigugur berhenti di Panyingkiran Cibenda dilanjutkan dengan ojeg.

Berikut ini saya berikan jalur di google mapsnya. Supaya Anda tidak kebingungan dari posisi dimana Anda berada. Ikuti jalur di google maps berikut ini !




Jumat, 22 September 2017

Pangandaran Waterpark, Wahana Rekreasi Cocok Untuk Keluarga

Wisata ke Garut sudah bosan, wisata ke Bandung juga udah sering ! Kira-kira kemana lagi yah membawa keluarga weekend ini jalan-jalan ? Di Pangandaran terdapat sebuah objek wisata yang cocok untuk dijadikan tempat rekreasi keluarga. Mungkin Anda belum mengetahuinya, objek wisata ini bernama Pangandaran Waterpark. 

Bila Anda mendengar nama Pangandaran mungkin memang identik dengan pantainya. Padahal di pangandaran itu tardapat banyak Tempat Wisata di Pangandaran yang cocok untuk Anda yang suka menjelajahi tempat-tempat yang ada di Indonesia. 

Pangandaran Waterpark, Wahana Rekreasi Cocok Untuk Keluarga 


Itulah judul yang saya ambil dalam artikel kali ini. Mengapa karena disana Anda bisa menikmati berbagai macam wahana air yang sangat disukai baik itu oleh anak-anak maupun orang dewasa. Pangandaran Waterpark adalah wahana yang terbilang sudah cukup lama di Pangandaran. Wahana ini setiap weekendnya selalu penuh dengan wisatawan dari berbagai kota di Indonesia. Tak jarang pula wisatawan asing yang berkunjung ke Pangandaran Waterpark ini.

Pangandaran Waterpark 


Berbeda dengan waterpark-waterpark lainya. Pangandaran Waterpark ini memiliki pemandangan yang akan jauh lebih indah dari waterpark manapun. Karena lokasinya dekat dengan pantai lembah putri. Atau berada di pinggir pantai lembah putri. Lokasinya bila dari Pantai pangandaran berjarak sekitar 5 KM jadi bagi Anda yang sekarang sedang ada di Pangandaran, sempatkanlah pula untuk mengunjungi objek wisata yang satu ini.


Wahana di Pangandaran Waterpark


Terdapat cukup banyak wahana yang disuguhkan di Pangandaran Waterpark ini. Wahana yang akan membuat liburan Anda semakin asyik dan juga berkesan. Salah satunya adalah wahana ATV Track yang dibangun di luas area mencapai 10 Hektare. Wahana lainya yang ada disana akan mampu membuat Anda dan juga keluarga Anda puas menikmati liburan di weekend tersebut. 

Pangandaran Waterpark

Aneka ragam permainan di Pangandaran Waterpark tersebut diantaranya seperti : 
  1. Luncuran Air Yang Panjang
  2. Waterboom 
  3. Highrop
  4. Waterpark 
  5. Waterball 
  6. Kolam Renang Air Yang Luas
Namun wahana yang paling banyak diminati di objek wisata ini adalah ATV Track (All Terrain Vehicle). Mungkin karena wahananya yang memacu adrenalin sehingga mereka para wisatawan merasa tertantang untuk menikmati wahananya. Uniknya, meskipun objek wisata Pangandaran Waterpark ini terletak di tepian pantai, namun air di seluruh kawasan waterpark ini bukanlah menggunakan air laut melainkan air tawar. 

Harga Tiket Masuk 


Untuk bisa menikmati berbagai wahana dan juga pemandangan indah di objek wisata ini, Anda yang ingin pergi dan berkunjung kesana hanya diharuskan membayar biaya sebagai berikut. 
  1. Tiket masuk objek wisata weekend atau weekdays
  2. Tiket Parkir roda 2, atau roda 4, atau juga roda 6 
  3. Tiket masuk wahana jika Anda menginginkan naik wahana seperti ATV atau perahu plastik untuk berenang
Biayanya : 

Tiket masuk objek wisata weekdays : Rp. 15.000,- 
Tiket masuk objek wisata weekend : Rp. 20.000,- 
Parkir kendaraan roda dua : Rp. 2.000,- 
Parkir kendaraan roda empat : Rp. 3.000,- 
Parkir kendaraaan roda enam : Rp. 10.000,- 
ATV Track Sewa : Rp. 20.000,- / jam 
Pelampung / Perahu Plastik : Rp. 

Setelah puas menikmati wahana sajian di Pangandaran Waterpark, disana juga Anda bisa menikmati wahana pantai dengan pemandangan yang tidak akan kalah indahnya dari pantai pantai lain di Jawa Barat. 


Lokasi 


Lokasi wahana atau objek wisata waterpark ini terletak sekitar 5 KM dari pintu gerbang pangandaran, tepatnya terletak di Kalipucang. Bila dari Bandung jaraknya adalah sekitar 112 KM menggunakan Jalur Ciamis - Banjar. Berikut jalur di Google Mapsnya 

Rabu, 20 September 2017

Daftar Hotel Murah di Dago Bandung

Hotel di Indonesia - Berlibur memang merupakan sebuah kebutuhan yang diperlukan oleh setiap orang, baik orang itu adalah seorang pekerja ataupun seorang pengangguran, mereka pasti sangat membutuhkan liburandan kota Bandung pantas untuk anda jadikan tempat berlibur karena kota ini memiliki banyak objek wisata yang menarik diantaranya seperti : Trans Studio Bandung, Kawah Putih Ciwidey, dan Boscha Teropong Bintang. Namun untuk memenuhi kebutuhan berlibur anda di ketika anda liburan kemanapun itu, khususnya di Bandung anda pasti membutuhkan penginapan atau hotel dengan harga yang tidak terlalu tinggi, katakanlah Hotel Murah di Bandung, supaya biaya liburan anda di Bandung tidak keluar banyak.

Diantara Hotel di Bandung ada beberapa hotel murah yang dapat anda tempati sebagai tempat untuk bermalam saat liburan di Bandung. Hotel Murah di Bandung telah banyak memberikan tamunya dengan hal yang tak terlupakan. Hal tersebut bergantung terhadap tamu tersebut, ketika memilih hotel murah yang mereka pilih. Ketika memilih Hotel Murah di Bandung pasti memiliki kekurangan dan kelebihan, salah satu kelebihanya diantaranya yaitu ketika anda memilih hotel murah pasti biaya yang akan anda keluarkan sangat minim namun kekuranganya anda pasti menginap dengan fasilitas hotel seadanya yang disediakan hotel tersebut. 

Ibis Bandung Pasteur Hotel – Bintang 3


Namun yang harus anda ingat ketika anda memilih hotel murah apalagi yang terbilang sangat murah pasti memiliki cukup banyak kekurangan yang berbeda dengan hotel terbaik di Bandung. Beberapa diantaranya : kamarnya sempit, pengap,  panas, karena tidak ada AC juga tidak tertata rapi sehingga menginap di Hotel Murah membuat kapok. 

Sebenarnya, jikalau anda membuat keputusan secara tepat, hotel murahpun bisa memberi kenyamanan bagi anda para tamu, bahkan kata kapok itu sendiri tidak akan terbayangkan. Yang ada adalah suatu saat anda akan menyewa kamar lagi disini. Ketika anda di iming-iming hotel murah, anda harus mengetahui tips dan trik memilih hotel murah yang tepat, dan ketika anda sudah menyelesaikan tips dan trik tersebut saya yakin anda pasti tidak akan menyesal telah membuat keputusan tersebut. 

Namun ketika anda telalu sibuk untuk untuk mengurusi segala keperluan anda, berikut ini saya berikan beberapa rekomendasi hotel Murah di Bandung yang telah saya kumpulkan dengan beberapa kelebihan, berikut ini daftarnya.


Daftar Hotel Murah di  Dago Bandung


1. Cottonwood Bed & Breakfast – Bintang 2

Lokasi: Jl Mustang B2/ 1A (Kompleks Kumala Garden), Bandung 40164
Area: Pasteur, Jumlah Kamar: 9 Wifi gratis
Rating: Cemerlang 8,0 berdasarkan 189 ulasan
Tarif: mulai dari Rp 373.802

2. Ibis Bandung Pasteur Hotel – Bintang 3

Lokasi: Jl Dr Djunjunan 22, Pasteur, Bandung, Indonesia 40162
Area: Pasteur, Wifi gratis
Rating: Sangat Bagus 7,8 berdasarkan 129 ulasan
Tarif: mulai dari Rp 373.400.

3. The Cherry Homes Hotel & Residence – Bintang 2

Lokasi: Jl. Babakan Jeruk IV No 37-39, Pasteur, Bandung, Indonesia
Area: Pasteur, Jumlah Kamar: 61 Wifi gratis
Rating: Bagus 7,2 berdasarkan 518 ulasan
Harga: mulai dari Rp 205.967.

4. Sekar Arum Butik Guesthouse – Bintang 2

Alamat: Jl sukamekar 3 /20, Pasteur, Bandung, Indonesia 40000
Area: Pasteur, Jumlah Kamar: 11 Wifi gratis
Rating: Cemerlang 8,8 berdasarkan 13 ulasan
Tarif: mulai dari Rp 340.715. 

5. Rumah Kiboku Bed and Breakfast

Alamat: Raya Golf no. 2B, Dago, Bandung 40198
Jumlah Kamar: 4
Rating: Sangat Bagus 7,8 berdasarkan 58 ulasan tamu
Tarif: mulai dari IDR 183.620.

6. Sapadia Guest House

Lokasi: Jl. Mudinglaya No. 2 Cikapayang Dago, Bandung 40116
Jumlah Kamar : 28
Rating: Bagus 7,2 berdasarkan 37 ulasan
Tarif: mulai dari IDR 286.810.

7. SM Residence & Guest House Pasteur

Alamat: Jl. Babakan Jeruk Indah 1 No. 11, Pasteur, Bandung
Jumlah Kamar : 10 Wifi gratis
Rating: Bagus 7,2 dari 35 ulasan tamu yang pernah menginap
Trarif: mulai dari IDR 164.726.

8. Mulyasari Guest House Syariah

Lokasi: Jalan. Mulyasari II no. 3, Pasteur, Bandung, Indonesia
Area: Pasteur, Jumlah Kamar: 4 Wifi gratis
Rating: Bagus 7,4 berdasarkan 83 ulasan
Harga: mulai dari Rp 143.285.

9. Sky City Home Dago Bandung2. Sky City Home – Bintang 2

Lokasi: Komplek Dago Asri, Jl. Dago Asri I No. C-37, Dago, Bandung 40135
Jumlah Kamar : 43
Rating: Bagus 7,0 berdasarkan 102 ulasan
Tarif: mulai dari IDR 247.107.

10. The Kartipah Hotel Dago – Bintang 2

Lokasi: Jln. Ir. H. Juanda No 319B, Dago
Jumlah Kamar: 24 Wifi gratis
Rating: Bagus 7,4 berdasarkan 99 ulasan
Tarif”mulai dari IDR 289.800.
Hotel Murah Area Pasteur Bandung
Senin, 18 September 2017

Gunung Krakatau dan Sejarahnya

Masih membahas tentang 15 Tempat Wisata di Banten dan Sekitarnya, Hotel di Indonesia kali ini akan mencoba memberikan informasi seputar Gunung, yang terdapat di daerah Provinsi Lampung yang sekarang ini banyak dilirik oleh wisatawan lokal. Gunung yang pernah meletus di tahun 1883 ini menjadi salah satu tempat wisata yang paling terkenal di daerah Banten khususnya Lampung.


Sejarah Gunung Krakatau


Nama Krakatau diambil dari bahasa Inggris (Krakatoa) yang berarti salah satu kepulauan vulkanik yang masih aktif dan berada di kepulauan antara pulau Jawa dan pulau Sumatra yang termasuk kedalam cagar alam. Nama Krakatoa sendiri disematkan pada salah satu gunung di Lampung yaitu Gunung Krakatau. Gunung Krakatau ini pernah meletus tepat pada tanggal 26-27 Agustus 1983 yang menewaskan orang hingga mencapai 36. 000 jiwa karena bencana tsunami dan awan panas yang dihasilkan akibat letusan gunung tersebut. 

Gunung Krakatau

Tsunami yang diakibatkan oleh letusan Gunung Krakatau tersebut merupakan Tsunami terdahsyat di Samudra Hindia sampai tanggal 26 Desember 2004. Bahkan daya ledakan dari Gunung Krakatau ini bisa dikatakan 30.000 kali lipat dari ledakan bom di Hirosaki dan Nagasima. Sejarah juga menyebutkan bahwa dahulunya Gunung Krakatau lahir dari sebuah gunung yang bernama Gunung Krakatau Purba yang meletus hingga tiga perempat tubuh Krakatau Purba hancur menyisakan kaldera (kawah besar) di Selat Sunda. Sisi-sisi atau tepi kawahnya dikenal sebagai Pulau Rakata, Pulau Panjang dan Pulau Sertung. 

Nah, sebenarnya Gunung Krakatau yang terdapat di Lampung ini merupakan Gabungan dari Gunung Rakata yang semakin tumbuh akibat dorongan Vulkanik dari dalam perut bumi yang menyatu dengan dua Gunung Api yang muncul dari tengah kawah yang bernama Gunung Dandan dan Gunung Purbuwatan. Ketiga Gunung tersebut menyatu hingga akhirnya terbentuklah Gunung Krakatau yang terdapat di Lampung. 

Anak Gunung Krakatau


Setelah terjadinya letusan Gunung Krakatau di Tahun 1883 kurang lebih 40 tahun setelah terjadinya proses letusan tersebut akhirnya tepat di tahun 1927 munculah sebuah anak gunung yang diberi nama Anak Gunung Krakatau di kawasan kaldera purba yang terus bertambah besar dan terus bertambah tingginya. Setiap tahunnya, anak gunung ini bertambah semakin tinggi dan percepatan tingginya sangat cepat setiap tahunya.

Akibat terjadinya penambahan tinggi gunung tersebut disebabkan oleh material yang keluar dari perut gunung. Menurut salah satu ahli letusan yang terjadi ditahun 1883 dulu akan terjadi lagi pada Anak Gunung Krakatau ini.

Jual Pertamini Digital Murah - Agen Distributor Pom Mini Langsung

CVR Pertamini Produsen Pertamini Terlengkap dan Terpercaya

Selamat Datang di Pabrik Pembuatan Pom Mini Pertamini Berkualitas


Bingung di Tahun 2017 - 2018 ini mau usaha apa ? Anda mau berbisnis tapi bingung usaha apa yang akan Anda lakukan ?. Anda ingin punya penghasilan lebih dari hanya sekedar upah kerja Anda di kantor ?. Pengen usaha Anda bisa dikerjakan oleh siapa saja ? Pertamini Solusi Terbaiknya ! 

Kami Distributor Pertamini Terlengkap dan juga Terpercaya menghadirkan berbagai macam pom mini pertamini untul Anda ! Anda jangan sampai salah memilih distributor Pertamini karena itu akan membuat mengeluarkan modal lebih dari modal yang seharusnya Anda keluarkan.


CVR Pertamini
Saat ini banyak sekali Agen Pertamini yang semata-mata hanya mencari keuntungan saja tidak memperhatikan dari sisi kualitas maupun keamanan dari pertamini yang mereka jual. Kami sebagai distributor pertamini di Garut merupakan distributor resmi berbentuk CV. CVR Pertamini selalu menghadirkan pertamini yang berkualiatas serta berkuantitas baik untuk semua pelanggan kami dengan sesuai standard mesin di SPBU. 

Produk kami telah tersebar keseluruh penjuru di Indonesia seperti : Surabaya, Medan, Bandung, Semarang, Palembang, Jakarta, Menado, Padang, Pontianak, Banjarmasin, Makasar, Yogyakarta dan lain sebagainya. 

Testimoni Penjual BBM Dengan Menggunakan Mesin Pertamini


Dengan menggunakan mesin pertamini dari kami alhamdulilah salah seorang mitra kerja kami sudah menghasilkan keuntungan yang cukup tinggi. Ia menyebutkan bahwa modal yang ia keluarkan untuk membeli pompa pertamini sudah tertutup selama 3 bulan pertama. Bahkan keuntungan yang ia dapatkan pun perbulannya cukup jauh dari gajih yang ia dapatkan perbulannya.

Pengoprasian mesin pertamini yang mudah di dukung dengan lokasinya yang sangat strategis membuat bensin yang ia jual perharinya bisa mencapai 250 - 400 liter. Kalo dalam keadaan ramai, ia menjual sampai bensin bisa sampai 400 Liter, namun jika keadaan sepi paling sedikit ia bisa menjual 250 Liter. Harus anda ketahui bahwa pertamini ini sangat minim akan resiko.

Sekarang Anda coba bayangkan jika dalam sehari Anda bisa menjual sampai 350 Liter anggap, maka dalam sebulan berapa keuntungan yang akan Anda dapatkan ? 

Sekarang Coba kita hitung. 1 liter bensin dari SPBU Anda membeli dengan harga Rp. 7.400,- Sedangkan Anda menjualnya kepada pelanggan Anda dengan harga per liternya Rp. 9.000,- Berapa keuntungan 1 liter yang Anda dapatkan ?
  • Rp. 9.000,- dikurangi Rp. 7.400,- = Rp. 1.600,- / liter keuntungan yang didapat
Sekarang hitung berapa keuntungan per hari yang Anda dapatkan ?

Rp. 1.600,- dikalikan dalam sehari Anda habis 300 liter anggap. 

  • Rp.1.600 x 300 = Rp. 480.000,- / hari keuntungan yang di dapat
Sekarang Hitung dalam sebulan berapa keuntungan yang Anda dapat ? 

Keuntungan Sebulan = Keuntungan Dalam Sehari x Jumlah Hari dalam 1 bulan (30 Hari)
  • Rp. 480.000,- x 30 = Rp. 14.400.000,- / bulan keuntungan yang Anda dapatkan. 
Anggap untuk biaya listrik dan lain - lainya Anda menghabiskan 6 Juta maka, dalam sebulan Anda bisa mendapat keuntungan bersih Rp. 14.400.000,- dikurangi Rp. 6.000.000,- = Rp. 8.400.000,-/ Bulan keuntungan bersih. 

Bagaimana menggiurkan bukan ? 

Bahkan sebenarnya modal yang Anda keluarkan untuk membeli mesin pom mininya saja sudah bisa tertutup dalam 2 bulan. 

Rincian Modal Usaha Pertamini

Supaya tidak ada keraguan lagi dalam diri Anda untuk memulai berbisnis usaha pertamini ini, maka ada baiknya kita hutung juga Rincian biayanya untuk usaha pertamini ini.

Modal Usaha Jika Menggunakan Pertamini Manual

  1. Harga Pertamini Manual / Unit Rp. 7.000.000,- 
  2. Alat Pemadam Kebakaran Rp. 140.000,- 
  3. Biaya Bensin 300 Liter / Hari Rp. 420.000,- 
  4. Biaya Listrik / Bulan Rp. 100.000,- 
  5. Biaya Lain-Lainnya Rp. 1.000.000,- 
  6. Total Biaya Keseluruhan = Rp. 8.660.000,- 

Modal Usaha Jika Menggunakan Pertamini Digital

  1. Harga Pertamini Digital / Unit Rp. 15.000.000,- 
  2. Alat Pemadam Kebakaran Rp. 140.000,- 
  3. Biaya Bensin 300 Liter / Hari Rp. 420.000,- 
  4. Biaya Listrik / Bulan Rp. 100.000,- 
  5. Biaya Lain-Lainnya Rp. 1.000.000,- 
  6. Total Biaya Keseluruhan = Rp. 16.660.000,-

Agen Pertamini Digital 




Untuk Pembelian Jenis Mesin Pertamini baik yang digital, manual, maupun portable serta portable 2 nozzle Anda jangan salah pilih. Karena bila Anda tidak tepat membeli mesin pertamini ke Distributor lain maka biaya rincian biayanya mungkin akan lebih dari yang diatas. Harga di kami insyaallah murah dan bisa dipertanggung jawabkan kualitasnya karena ada garansi selama 6 bulan. Sehingga bila ada kerusakan mesin kami akan menggantinya tanpa biaya lagi. 

Mesin Pertamini CVR Pertamini, Harga Murah Barang Berkualitas !

Jual Mesin & Sparepart Pertamini

Pusat Pertamini Pom Bensin Mini Murah Garut 

Hub. 085320907979
Whatsapp. 089661436415
Pin BBM. D8F18DDD

Terima Jasa Export dan Import All Product, Supplier Fuel Dispenser Dan Sparepart

Kenapa Harus Bisnis Pertamini ?


Ini merupakan pertanyaan yang umum yang banyak dipertanyakan oleh mereka yang baru di bisnis ini. 

Usaha Bahan Bakar Minyak (BBM) merupakan usaha yang akan terus konsisten dan mungkin tidak akan pernah padam. Bayangkan perkembangan pembelian kendaraan bermotor dan bermobil di Idnonesia saja setiap harinya terus bertambah, bukan berkurang. Jadi tentunya yang akan membeli bensin baik yang eceran akan semakin bertambah pula. Jika kedaraan seperti motor dan mobil ada maka usaha ini akan terus hidup. Tapi sebaliknya jika kendaraan sudah tidak ada maka usaha ini tidak akan jalan. Yah mungkin kejadian tersebut tidak akan terjadi hhee.

Apa Saja Syarat Membuka Usaha Pertamini ? 


Jika Anda kurang PD Membuka Usaha Tersebut karena syarat - syaratnya belum tahu, coba Anda tanyakan ke No. Kontak di Bawah ini !

Telp. 085 320 907 979
Whatsap. 089 661 436 415

Tips Memilih Lokasi Usaha


Namun saya juga tidak ingin membuat Anda kecewa sebelum membeli produk pertamini dari kami. Kami disini juga ingin setiap pelanggan yang membeli mesin pertamini dari kami khususnya sukses dalam usahanya tersebut. Maka dari itu, ada beberapa hal yang harus Anda perhatikan ketika ingin memulai berbisnis pertamini. 

Sebelum Anda menentukan beberapa hal berikut ini, usahakan Anda jangan terlebih dahulu membeli mesin pertamininya. 

Hal yang pertama yang harus Anda perhatikan adalah Anda harus Menentukam Lokasi Usaha Pertamini Yang Tepat. Ini adalah hal yang terpenting dalam membangun usaha apapun. Perhatikan disekeliling atau di Daerah Anda apakah lokasi usaha Anda jauh dari SPBU atau jauh dari pesaing Anda yang sama - sama menjadi penjual bensin eceran ?.

Ushakan lokasi usaha Anda jauh dari SPBU karena apabila dekat dengan spbu mungkin jual bensin eceran Anda tidak akan sukses. paling hanya 1 atau 2 yang membeli dari Anda. Pilih lokasi yang nyaman untuk orang berhenti mengisi bensin di pertamini Anda. Usahakan lokasi usaha Anda berada di perkampungan, kompleks perumahan, jalan alternatif atau di pangkalan ojeg. 

Satu lagi, jangan sampai Anda memilih lokasi usaha pertamini di dekat - dekat pabrik. Karena itu akan menimbulkan bahaya yang sangat tinggi. Seperti : dekat pabrik kertas, pabrik kain, dan pabrik-pabrik lainya. 

Mengapa Tidak Menggunakan Dirigen Aja ? 


Pertanyaan tersebut mungkin akan membuat Anda galau pula. Mengapa tidak menggunakan alat jadul aja seperti Dirigen. Toh itu tidak mengeluarkan biaya ? 

Sekarang kita mainnya logika. Bila Anda menjual bensin eceran dengan menggunakan dirigen, itu prosesnya mungkin akan cukup lama. Bayangkan jika antriannya banyak mungkin pelanggan Anda beberapa orang akan kabur karena menunggu lama antrian. Harus Anda ketahui bahwa kebanyakan orang Indonesia tidak mau lama-lama mengantri maunya yang serba cepat dan praktis. 

Sedangkan jika Anda menggunakan mesin pertamini mungkin prosesnya akan jauh lebih cepat bahkan 5 kali lebih cepat dari pada menggunakan dirigen. Selain itu jika ada di perkampungan sebelah Anda yang sudah menggunakan Mesin Pertamini dan Anda masih menggunakan alat jadul pelanggan - pelanggan Anda akan kabur dan berpaling dari Anda. 

Silahkan Hub Segera Bapak Rio Satrio di No Kontak. 085320907979 !

Harga Mesin Pertamini Manual

Rp. 7.000.000,- / Unit 

Spesifikasi :
  • Nozel standar seperti d spbu
  • Tabung takar 5ltr
  • Dilengkapi dengan roda d bawah box nya
  • Kapasitas drum penampungan dari drum
  • Atap d lengkapi dengan lampu neon box ( bisa bongkar pasang)
  • Bahan rangka box dari besi

Pertamini Digital Tanam

Harga : Rp. 13.000.000,- / Unit

Spesifikasi :
  • Bahan rangka box dari besi
  • Sistem kerja mesin hampir sama dengan yang d spbu
  • Bisa jual dalam bentuk literan, nominal harga atau full tang
  • Bisa cek berapa liter dan harus jadi berapa duit yang sudah keluar
  • Bisa seting sendiri harga perliter nya
  • Bisa seting kalibrasi/ ke akuratan literan,
  • Sistem dlengkapi paswd, sehingga aman jika d jaga sama pegawai Gak bisa d bohongi karena bisa di cek berapa liter yang sudah keluar nya
  • Daya listrik 450waat
  • Kapasitas drum penampungan 210ltr
  • Drum penampungan didalam box, tidak d tanam jadi g repot
  • Dilengkapi ups/batre buat jaga-jaga kalo mati listrik
  • Ga perlu pemasangan atau intalasi, beli langsung siap pakai
  • Bukan mesin rekondisi, tapi barang baru rakitan sendiri 
  • Ditanam dalam Tanah 

Pertamini Digital Roda 

Harga Rp. 12.000.000,- / Unit 

Spesifikasi  :

  • Bahan rangka box dari besi
  • Sistem kerja mesin hampir sama dengan yang d spbu
  • Bisa jual dalam bentuk literan, nominal harga atau full tang
  • Bisa cek berapa liter dan harus jadi berapa duit yang sudah keluar
  • Bisa seting sendiri harga perliter nya
  • Bisa seting kalibrasi/ ke akuratan literan,
  • Sistem dlengkapi paswd, sehingga aman jika d jaga sama pegawai Gak bisa d bohongi karena bisa di cek berapa liter yang sudah keluar nya
  • Daya listrik 450waat
  • Kapasitas drum penampungan 210ltr
  • Drum penampungan didalam box, tidak d tanam jadi g repot
  • Dilengkapi ups/batre buat jaga-jaga kalo mati listrik
  • Ga perlu pemasangan atau intalasi, beli langsung siap pakai
  • Bukan mesin rekondisi, tapi barang baru rakitan sendiri 
Keterangan : Harga diatas masih bisa nego, untuk informasi lebih lanjut bisa hub. kontak yang tertera di atas.

Foto Pertaminini 












Info Tempat Wisata di Pangandaran Yang Layak Disinggahi

Kalo berbincang tentang tempat wisata, pasti Anda akan langsung bersemangat untuk merancang kunjungan wisata Anda weekend ini. Anda juga pasti perlu referensi dari berbagai sumber untuk menentukan lokasi atau kota mana yang sekarang Akan Anda jelajahi bareng teman, pacar, sahabat ataupun bareng keluarga. Jika hal tersebut sekarang yang Anda pikirkan, Anda masuk kedalam artikel yang tepat. Disini saya mempunyai referensi dan juga rekomendasi tentang Tempat Wisata di Pangandaran. Semoga saja artikel ini dapat membantu Anda menemukan lokasi wisata yang tepat ketika Anda memilih Pangandaran sebagai kota tujuan wisata Anda berikutnya.

Jika dengar kata Pangandaran, pasti pikiran Anda langsung tertuju pada pantainya. Padahal harus Anda ketahui bahwa di Pangandaran tersebut masih banyak tempat wisata lainya yang bukan pantai. Penasarankah ? Apa saja tempat wisata yang ada di Pangandaran ? Anda bisa uraiannya dibawah ini.


Tempat Wisata di Pangandaran


1. Pangandaran Waterpark

Pangandaran Waterpark

Bukan hanya di Garut saja tempat wisata yang ada waterparknya, Di Pangandaran juga terdapat Pangandaran Waterpark. Tempat wisata baru di Pangandaran ini cukup menjadi magnet wisatawan dari berbagai kota bahkan dunia. Tak jarang mereka baik wisatawan lokal maupun wisatawan asing setelah bosan mengunjungi pantai pangandaran langsung mengunjungi Pangandaran Waterpark ini. Objek wisata ini memang terbilang baru, akan tetapi wisatawan yang berkunjung sudah banyak. Waterparknya ini dapat menjadi tempat wisata yang layak untuk di singgahi.

Lokasinya berjarak sekitar 5 KM dari Pantai Pangandaran, tepatnya di Kecamatan Kalipeucang. Bahkan lokasinya pun terletak di pinggiran Pantai Lembah Putri. Di Objek wisata Pangandaran Waterpark ini, bukan hanya kolam renang saja yang bisa Anda nikmati. Melainkan Anda juga bisa menikmati wahana ATV yang tersedia disana. Nah, untuk biaya menikmati wahana Waterpark ini, Anda hanya akan dikenakan biaya Rp, 10.000,- Sampai dengan Rp. 25.000,- / orang.


2. Santirah River Tubing 

Santirah River Tubing

Jika Anda menyukai wisata air yang memacu adrenalin, Anda bisa coba Wisata di Pangandaran yang satu ini, Santirah River Tubing. Disini Anda bisa menikmati bagaimana berteriak sekencang-kencangnya ketika melaksanakan Arung Jeram. Uniknya, arung jeram disini tidak dengan memakai perahu karet melainkan hanya menggunakan ban besar dengan hanya Anda duduki. Keseruannya sungguh akan membuat liburan Anda semakin mengasyikan.

Aliran sungai Santirah yang ada di Desa Selasari akan membuat Anda bersama keluarga maupun teman basah kuyup lengkap dengan sensasinya. Sensasi yang tak akan bisa Anda dapatkan di tempat wisata manapun. Anda akan diombang ambing diantara arus serta bebatuan sungai. Namun Anda tak perlu khawatir, melakukan River Tuing disini sudah diuji keamanannya. Dari pusat kota Pangandaran, jarak ke objek wisata ini adalah sekitar 15 KM saja. 

3. Pantai Pangandaran

Pantai Pangandaran

Sebelum lebih jauh menjelaskan yang lain, Anda juga pasti ingin mengetahui informasi Pantai Pangandarannya nih :).  Karena liburan Anda tak akan terasa berkesan ketika tidak mengunjungi tempat wisata ini. Pantai yang selalu menjadi idola bagi para pecinta wisata dari berbagai kota dan juga belahan dunia. Lokasinya terletak di Desa Pananjung, Kecamatan Pangandaran. 

Adanya Sunset dan juga Sunrise adalah hal yang biasa disini. Jadi dipagi hari, Anda bisa menikmatinya dengan bersantai di pinggir pantai pangandaran yang indah. Hal tersebut mungkin yang diinginkan oleh setiap wisatawan yang berkunjung ke pantai primadona ini. Pantai ini terkenal dengan pasir putihnya yang halus serta panjang membentang. 


4. Cukang Taneuh (Green Canyon) 

Cukang Taneuh (Green Canyon) 

Bila mendengar Cukang Taneuh mungkin Anda akan asing mendengarnya. Namun bila mendengar nama Green Canyon pasti Anda akan mengetahuinya. Itulah kedua sebutan untuk objek wisata yang indah ini. Green Canyon terletak di Desa Kertajaya Cijulang Ciamis. Dari Pusat kota Pangandaran jaraknya adalah berkisar 31 KM sedangkan bila dari Ciamis, jaraknya adalah sekitar 130 KM.

Berkeliling melihat-lihat pemandangan di Green Canyon ini adalah hal yang paling menarik yang bisa Anda lakukan disini. Anda bisa menyewa sampan dengan harga Rp. 75.000,- untuk maksimal 5 orang. Sampan tersebut bisa digunakan seharian penuh dari mulai pukul 07.30 sampai dengan pukul 16.00 WIB. 

5. Pantai Batu Karas

Pantai Batu Karas

Namanya adalah Pantai Batu Karas, terletaknya pula di Desa Batukaras, berjarak sekitar 34 KM dari pusat kota Pangandaran. Bagi Anda yang sering berkunjung ke Pangandaran pasti tidak akan asing dengan pantai Batu Karas ini. Wisata ini adalah wisata yang memiliki suasana pantai yang tenang dengan gelombang laur yang sangat bersahabat. Sehingga bisa dipastikan cukup aman buat anak-anak dewasa Anda. Merekapun pasti betah berlama-lama di pantai batu karas ini.

Anda suka atau sangat hobby berselancar, pilihan yang tepat jika memilih liburan disini. Tempat ini selalu menjadi tempatnya berselancar bagi para peselancar di berbagai kota. Pantai Batu Karas ini adalah perpaduan antara Pantai Batu Hiu dengan Pantai Pangandaran. Disini juga sudah tersedia hotel untuk menginap jikalau Anda kemalaman.

6. Goa Sumur Mudal


Goa Sumur Mudal

Ada lagi Tempat Wisata di Pangandaran yang layak untuk Anda singgahi yaitu Gua Sumur Mudal. Goa ini sebenarnya adalah yang paling banyak diminati oleh kalangan wisatawan yang mengetahuinya. Hanya saja, Goa Sumur Mudal ini belum terlalu banyak yang mengetahui. Di dalam Goa ini, Anda bisa menemukan setaligtit dan stalagmit. Yaitu bentuk sebuah batu goa yang mirip dengan tenggorokan manusia.

Nama gua tersebut diketahui diambil karena dahulunya di dalam goa ini terdapat sebuah cekungan yang mirip seperti sumur yang mengeluarkan air yang meluap atau dalam bahasa sundanya adalah mudal. Dari situlah objek wisata ini dinamai dengan Goa Sumur Mudal.

7. Curug Bojong 

Goa Curug Bojong

Sebuah curug yang cocok untuk Anda yang suka berpetualang seperti si bolang. Curug ini dinamai Curug Bojong dan dahulunya bernama Curug Sawangan. Karena airnya yang mengalir dari Kampung Bojong disebutlah curug ini sebagai Curug Bojong. Letaknya berada di Jl. Merdeka, Sukahurip, Pangandaran, Jawa Barat 46396.

Yang menarik di Curug ini adalah tepat di bawah air terjunnya terdapat sebuah kolam yang bisa Anda gunakan untuk hanya sekedar berendam ataupun mandi. Dalamnya kolam tersebut adalah 7 Meter.

Mungkin itulah sedikit informasi mengenai Tempat Wisata di Pangandaran Jawa Barat. Untuk informasi tempat wisata lainya akan saya update ketika saya sudah melakukan kunjungan wisata ke tempat wisata tersebut. Apabila ada kesalahan dalam penulisan ataupun dalam kata saya mohon ketersediaanya untuk berkomentar di bawah supaya saya bisa memperbaiki kesalahan saya tersebut. 


Kamis, 14 September 2017

Hotel Mewah di Jakarta

Jakarta merupakan ibukota terbesar di Indonesia. Kota ini telah menarik sejumlah besar wisatawan sepanjang tahunnya untuk mengunjungi pemandangan inda yang terdapat di Kota ini Wisatawan yang datang ke Jakarta bisa langsung berkunjung ke Monas, Taman Mini, tema taman Indonesia dan Taman Impian Jaya Ancol. Jakarta adalah kota favorit bagi orang yang berlibur dan pelancong bisnis. Dengan banyaknya wisatawan yang datang ke kota ini, banyak pula hotel di Jakarta yang muncul untuk memenuhi kepentingan bervariasi dari wisatawan. Banyak hotel di Jakarta menawarkan retret yang ideal untuk tinggal di kedamaian dan kenyamanan.


Hotel Mewah Di Jakarta

Hotel Mewah di Jakarta

Jayakarta Hotels

Salahsatu hotel yang sering menjadi pilihan wisatawan ketika berkunjung ke Jakarta adalah Jayakarta Hotels.Yang mana hotel ini memiliki keramahan yang hangat dan layanan sempurna untuk semua tamu. Wisatawan akan mendapatkan fasilitas dan layanan yang berkualitas di Hotel ini untuk liburan yang tak terlupakan di Indonesia.


Kemang Icon Hotel Jakarta                                               


Kemang Icon Hotel Jakarta terletak di perkotaan Jakarta . Tentunya Wisatawan tidak akan kesulitan ketika berkunjung ke hotel ini, karena,hotel ini berada dekat dengan semua transportasi kota. Interior yang indah ditambah dengan layanan kelas satu dan fasilitas terbaik tentu akan memberikan tempat tinggal yang benar-benar menyenangkan di kota Jakarta.


Ascott Jakarta Hotel                                                  


Ascott Jakarta Hotelt adalah salah satu hotel mewah terbaik di Jakarta. Pengunjung bisa menikmati layanan dan fasilitas terbaik di hotel ini. Hotel Ascott ini berada di dekat berbagai restoran, toko-toko dan tempat-tempat wisata utama kota.Dekorasi kamar yang indah membuat pengunjung nyaman beristirahan disini. Para tamu akan mendapatkan makan yang sangat baik, rekreasi dan layanan keamanan di hotel Ascott.


JW Marriott                                             


Untuk pelancong bisnis, JW Marriott bisa menjadi basis ideal di Jakarta. Terletak di Segitiga Emas Bisnis, hotel mewah bintang 5 ini menawarkan kamar tamu yang nyaman dan berbagai layanan dan fasilitas yang luar biasa. Kamar hotel dilengkapi dengan kecepatan tinggi koneksi internet dan ruang pertemuan yang sempurna untuk melakukan apapun konferensi dan seminar.

Hotel Mulia Senayan                                                  


Hotel lain yang cocok untuk pelancong bisnis adalah Hotel Mulia Senayan. Keramahan hangat yang akan anda dapatkan di hotel ini akan membuat Anda kembali ke hotel ini lagi dan lagi. Dengan patung yang indah, lukisan, keramik dan karya seni kaca pastinya akan memberikan anda sebuah pengalaman baru. :)
Kamis, 10 Agustus 2017

Tips Memilih Hotel di Garut

SUDAH Berbagai tempat wisata dan Hotel di Garut semakin meningkat okupansinya dan target 2 juta wisatawan yang datang ke Garut pada tahun 2015 kemungkinan besar dapat tercapai. Rekomendasi Hotel Murah di Garut Jawa Barat - Hotel di Garut pada pagi ini menjelang akhir tahun 2015 dalam menyiapkan Harga Hotel Murah di Garut Tahun 2016 yang terbaru diprediksi akan ada beberapa perubahan harga dan tarif sewa penginapan maupun hotel di Garut yang tersebar di beberapa tempat wisata Garut. 

Data Hotel Murah di Garut yang kami dapatkan dari Agen Travel terpercaya di kota Garut yaitu CV Hotel di Garut dan pemandu wisata paling berpengalaman HdG Team yang sudah memandu wisatawan ke berbagai hotel , penginapan, villa, rumah sewa maupun hotel dan wisma merupakan bantuan teramat penting dalam memberikan informasi yang berguna bagi para calon tamu pengunjung yang akan berlibur ke kabupaten Garut. 

Deluxe Garden

Bila anda sekarang ini tengah berlibur di Kota Garut Jawa Barat, mungkin saja anda sangatlah membutuhkan hotel atau penginapan. Ada cukup banyak hotel di Garut yang dapat anda buat jadi tempat berkunjung sesaat. Hotel di Garut Jawa barat ini tawarkan harga yang beragam, dari mulai harga terjangkau 200 beberapa ribu s/d resort elegan seharga kian lebih 1 jutaan. Untuk sebagian resort di Garut ini memanglah tawarkan harga cukup mahal karena sarana yang di tawarkan juga cukup komplit, termasuk juga panorama alam yang dapat anda nikmati segera dari dalam resort.

Untuk hotel murah di Garut sendiri cuma terdapat banyak. Dari info yang kami ambillah dari website Agoda, hotel paling murah di Garut tawarkan harga 200 beberapa ribu yakni Hotel Augusta Garut. Hotel bintang 3 satu ini memanglah tawarkan harga paling murah bila dibanding dengan hotel yang lain. Tetapi berdasar pada rating serta review dari beberapa tamu yang telah bermalam, hotel ini cuma memperoleh nilai 6 (mengasyikkan).

Hotel murah di Garut setelah itu dapat anda peroleh dengan biaya 400 beberapa ribu, yakni Fave hotel Cimanuk Garut. Hotel bintang 3 satu ini memanglah cukup popular di kelompok wisatawan. Hotel ini berlokasi di Jalan Cimanuk No. 338, Kota Garut, Garut. Walaupun harga nya lebih mahal sedikit tetapi kami sangatlah mereferensikan buat anda yang mencari hotel murah di Garut untuk bermalam di hotel satu ini. Lantaran berdasar pada review dari beberapa tamu, Favehotel Cimanuk Garut adalah hotel bagus yang layak untuk disinggahi berbarengan keluarga.

Sumber Alam Garut

Terkecuali ke-2 hotel diatas, hotel hotel lain di Garut tawarkan harga diatas 500 beberapa ribu. Memanglah harga yang di tawarkan lebih mahal, tetapi yang pasti sarana yang di tawarkan hotel tersebut semakin bagus serta servicenya juga tambah baik. Bila anda sekarang ini telah menyiapkan biaya hotel diatas 500 beberapa ribu, mungkin saja hotel hotel tersebut mungkin saja alternatif tempat bermalam berbarengan keluarga anda. Silakan anda tentukan hotel hotel di Garut di bawah ini sesuai sama biaya yang ada sekarang ini.

Jika anda ingin memesan Hotel di Garut baik dari mulai kelas melati sampai dengan Hotel berbintang di Garut bisa mencoba langsung melalui agen travel online terkenal dan populer seperti booking.com, agoda, wego dan traveloka atau melalui agen travel terpercaya CV Hotel di Garut. Kami sarankan transfer yang anda lakukan dipastikan melalui no rekening atas nama perusahaan untuk keamanan dan kenyamanan pemesanan hotel dan penginapan yang anda lakukan.

Menjelang akhir tahun 2015 ini HdG Team bekerja sama dengan Kampung Sampireun akan memberikan salah satu inovasi early booking dengan tagline "Crazy Rate Kampung Sampireun with HdG" setiap minggu anda bisa mendapatkan potongan dan diskon harga sewa kamar di Kampung Sampireun sampai dengan 40% dengan batasan quota. Don't Miss It, kapan lagi menginap di Resort terbaik di Garut dengan harga Penginapan Melati ;).