Selamat Datang di Halaman Website Wisata di Garut

Ini adalah halaman resmi yang membahas mengenai seluruh hotel & tempat wisata yang ada di kota Garut.

  • Hotel di Garut
  • Wisata di Garut
  • Paket Wisata Garut
  • Wisata Garut Selatan
  • Wisata Pegunungan di Garut
Whatsapp HdG Team : 082217300224!

Paket Wisata Tour Garut

Nikmati Kebersamaan di Garut Bersama HDG Team Trip Planner

Berikut Beberapa Klien Kami Yang Berbahagia

Temukan lebih dari 49 paket wisata Garut berkelas dengan harga terjangkau & layanan terbaik. Dapatkan rekomendasi trip & event dari Advisor kami secara GRATIS dan pastikan Anda memilih paket tour Garut sesuai impian. Hotline 082217300224

Selamat datang di kota Garut.

Garut adalah salah satu kota yang memiliki destinasi wisata terlengkap di Indonesia. Apa yang bro sis cari, mungkin dapat ditemukan semua di Garut.

Iya, semuanya…, tapi…

Tidak semua destinasi itu sesuai dengan apa yang kita ekspektasikan. HDG Team disini hadir untuk memberikan advice kepada bro sis. Kemana saja tujuan wisata Garut terbaru yang saat ini sedang hits dan seru untuk dijelajahi. Termasuk memberikan infomasi lengkap mengenai paket wisata Garut.

Tim Advisor dari HDG Team sudah menyiapkan paket tour Garut ke berbagai tempat wisata di Garut terbaru. Bro Sis tinggal pilih mau ikut yang mana :

Paket Wisata Kampung Sampireun

Paket Wisata Kampung Sampireun

Selengkapnya !
Paket City Tour Garut

Paket City Tour Garut

Selengkapnya !
Paket Wisata Sabda Alam Garut

Paket Wisata Sabda Alam Garut

Selengkapnya !
Paket Wisata Bukit Alamanda

Paket Wisata Bukit Alamanda

Selengkapnya !
Paket Wisata Darajat

Paket Wisata Darajat

Selengkapnya !
Paket Bulan Madu Garut

Paket Bulan Madu Garut

Selengkapnya !
HDG Angklung Interaktif

HDG Angklung Interaktif

Selengkapnya !
Paket Offroad di Garut

Paket Offroad di Garut

Selengkapnya !
Paket Rafting di Garut

Paket Rafting di Garut

Selengkapnya !

HUBUNGI SEKARANG JUGA

Hubungi Travel Advisor HDG Team

Hindari missed arrangement disaat merancang tour / event di Garut.

Diskusikan rencana Anda kepada Travel Advisor kami & dapatkan semua informasi secara jelas tentang program, destinasi, transportasi, akomodasi & konsumsi yang Anda butuhkan.

Pertamini Digital

Mbaaak, saya mau bikin program outing yang lebih meriah tapi kok mentok di ide T_T ?

Banyak yang curhat begitu ke kantor kami di HDG Team.
Tapi tenang bro & sist...

HDG Team terdiri dari tim kreatif yang jagoan bikin konsep program Outbound, Amazing Race, Gala Dinner, MICE, bahkan sampe Cycling Tour blusukan ke pedesaan.

Bro & sist bisa mengkombinasi pilihan paket wisata Garut dengan program-program kece diatas.

Eh, acara outingnya bakal tambah seru gak sih ?

Hehe… biarkan foto yang berbicara ya, cek >> portofolio event << yang pernah dikerjakan oleh HDG Team

Chit-chat dulu aja sama tim Travel Advisor HDG Team untuk tanya-tanya infonya.

Buruaaaan sebelum keabisan tiket & hotel di Garut.

Di Garut Anda Bisa :

Liburan nyaman bersama keluarga tercinta

Santap kuliner unik nan lezat khas Garut

Selfie di sudut - sudut exotic

Meeting / gathering sekaligus seru - seruan

Outbound & team building sembari menikmati indahnya alam

Kami siapkan yang Anda butuhkan...

Tim Advisor dari HDG Team juga sudah menyiapkan berbagai tempat wisata di Garut terbaru. Bro Sis tinggal pilih mau wisata kemana ?

Karacak Valley Garut

Karacak Valley Garut

Selengkapnya !
Wisata Domba Garut

Wisata Domba Garut

Selengkapnya !
Hutan Mati Gunung Papandayan

Hutan Mati Gunung Papandayan

Selengkapnya !
Paket Wisata Bukit Alamanda

Paket Wisata Bukit Alamanda

Selengkapnya !
Pantai Santolo Garut

Pantai Santolo Garut

Selengkapnya !
Candi Cangkuang Garut

Candi Cangkuang Garut

Selengkapnya !
Kebun Mawar Situhapa Garut

Kebun Mawar Situhapa Garut

Selengkapnya !
Kawah Kamojang Garut

Kawah Kamojang Garut

Selengkapnya !
Bukit Teletubies Garut

Bukit Teletubies Garut

Selengkapnya !

Garut sebagai salah satu tujuan wisata populer di Indonesia menawarkan beraneka ragam tempat wisata yang menarik untuk dikunjungi. Anda bisa menikmati pesona wisata Garut mulai dari wisata belanja, wisata sejarah, wisata pendidikan, wisata pantai, wisata gunung, wisata candi, wisata museum, wisata goa, wisata air terjun, dan tentu wisata kuliner Garut yang beraneka ragam pula.

Kami menawarkan paket wisata Garut dengan harga terjangkau dan relatif murah untuk membantu memperlancar liburan anda di kota Garut ini. Jika diperlukan, kami siap membantu pula merekomendasikan tempat penginapan di Garut, hotel berbintang: hotel bintang 1 hingga bintang 5 yang ada di Kota Garut sesuai dengan budget Anda. Kami siap menemani perjalanan wisata Anda di kota dodol ini dan Anda akan memperoleh berjuta pengalaman dan kenangan yang berkesan.

HdG Team Trip Planner & Event Organizer yang pertama, terlengkap dan beda. Hanya untuk orang-orang berkelas yang menginginkan acara dan liburan anda tidak biasa dan ingin didampingi oleh team profesional yang ahli di bidangnya. YOUR CHOICE, YOUR IDENTITY!

Jangan Pesan Paket Wisata Garut / Paket Tour Garut Sebelum Anda Berkonsultasi dengan kami Konsultasi GRATIS!

Villa Murah di Garut

Tahun 2019 ini makin banyak Villa di Garut. Ada yang termasuk Villa Murah di Garut, ada pula yang harganya cukup mahal atau tinggi.Untuk lebih jelasnya, kami berikan foto atau gambar Villa Villa di Kota Intan Garut di bawah ini.






Acarapun sudah dipersiapkan, akan tetapi sebelum pergi ke kota dodol tersebut berbagai acara malam tahun barupun harus anda persiapkan dengan lebih matang supaya persiapan yang anda lakukan tidak menjadi sia-sia dan menjadi malam tahun baruan yang sangat berkesan bagi anda dan keluarga besar anda. di bawah ini ada beberapa Daftar Villa Murah di Garut yang dapat anda pilih agar acara tahun baruan anda pun berjalan dengan sangat baik. Namun anda juga harus mengikuti tips berikut ini. 

1. Usahakan Memesan Villa Atau Hotel Jauh-Jauh Hari
Anda perlu memesan villa atau hotel jauh-jauh hari, karena biasanya daerah Garut sedah bisa di pastikan biasanya sangat padat apalagi pas tahun baru. Bahkan saking banyaknya para wisata yang ingin menginap di Hotel Murah di Garut, beberapa yang termasuk kedalam hotel melati yang dekat dengan objek wisata Cipanas sekarang sudah Fool Booking. Rata-rata hotel dan villa di Garut disewakan oleh pemiliknya akan kebanjiran order pas tahun baru dan kemungkinan harga yang ditawarkanpun akan lebih mahal dari harga biasanya.  

2. Booking Offline/Langsung
Booking / sewa biasanya langsung dilakukan jika anda sekaligus ingin survey lokasi, karena tentunya anda tidak menginginkan jikalau anda menyewa hotel atau villa tidak sesuai dengan yang anda inginkan. Baik itu dari segi lokasi hotel atau villanya itu sendiri. Andai kata anda pasti tidak menginginkan villa yang anda sewa memiliki suasana yang cukup menyeramkan 

3. Berangkat Malam 
Kelebihan yang didapat anda, jika anda berangkat pada malam hari adalah kemacetan yang tidak terlalu parah. Baik itu di jakartanya sendiri ataupun di Garut, jika anda berangkat dari Jakarta. Usahakan jika anda berasal dari Jakarta itu berangkat ke Garut dari jam 7 Malam. Kita misalkan waktu yang ada tempuh itu memiliki jarak sampai 3 jam. Pasti anda sampai di Garut kira-kira jam 9 nan dan jalanan Garut pada jam 9 malam pasti sangat lancar.

4. Pulang dari Garut
Ketika usai acara, waktu yang paling bagus adalahjam 7 an, karena jalanan Garut pada pagi hari biasanya tidak terlalu macet, atau biarlah agak siangan. akan tetapi jika anda pulang dari Garut usahakan jangan sampai Jam 10 sampai Jam 12 karena pada saat itu arus balik akan sangat ramai. 
Setelah anda tahu tentang semua persiapan dan tips tadi, anda dapat langsung memilih villa atau hotel mana yangakan anda tempati sebagai tempat menginap anda saat berada di Garut. berikut ini saya berikan beberapa Villa Murah di Garut

DAFTAR VILLA MURAH DI GARUT

1. Villa Green Hill 
Villa Green Hill Garut berada di sekitar jalan raya Samarang dengan lokasi yang agak masuk sedikit dari jalan utama. Konsep Villa Green Hill berbentuk cluster, dengan setting dan suasana yang cukup nyaman dan pemandangan hijau di sekitar tempat menginap. Bagi anda yang tidak kebagian Hotel ataupun Penginapan di Darajat Garut bisa menjadikan lokasi ini sebagai alternatif yang cukup menarik.



 
2. Villa Cimaur 2 
Jika anda merasakan kesulitan mencari hotel, karena beberapa hotel seperti Kampung Sampireun Garut, Kamojang Green Hotel & Resort dan Hotel Sabda Alam Cipanas Garut sudah Full Booking, alternatif lainnya di sekitar tempat ini adalah Villa Cimaur 2, dilengkapi Gazebo, Garasi yang memuat 2-3 mobil serta kolam pancing diatas bangunan Villa. 




3. Villa Edelwise
Villa Edelweiss adalah salah satu villa yang sangat direkomandasikan oleh kami sebagai Hdg team kerena selain dari kebersihanya yang sangat terjaga Villla Edelweiss juga termasuk salah satu villa dengan palayanan yang tergolong baik. Di Garut anda dapat melakukan Selebrasi Keluarga di Rumah Makan Pujasega, Menginap di Hotel Paseban Garut, atu pun anda juga dapat menemukan Resep Rahasia Rumah Makan Cibiuk yang terbilang sangat poluler di kalangan para pecinta kuliner, terutama masyarakat Garut.



 
Itulah daftar Villa Murah di Garut, serta tipsnya agar anda dapat mudah mempersiapkan rencana untuk merayakan tahun baru di Garut jawa barat yang terkenal dengan dodol dan Domba Garutnya. Sebagai info tambahan, jika anda ingin mengadakan Company Outing ataupun Familly Gathering bersama dengan beberapa rekan kerja anda atau seluruh keluarga besar anda, anda dapat memilih HDG Team Trip Planner & Event Organizer sebagai pemandu wisata anda saat berada di Garut.
Berbagai macam daya tarik seperti pusat perekonomian, warisan - warisan budaya serta tempat - tempat wisata yang menarik di Jakarta sebut saja ada Ancol, Dufan, Tugu Monas (Monumen Nasional), Ragunan, pusat - pusat perbelanjaan serta bagi karyawan - karyawati dari luar kota yang bekerja di Jakarta membuat Jakarta penuh sesak dengan manusia. Keberadaan hotel atau penginapan di Jakarta sangat penting adanya untuk mendukung setiap aktifitas yang ada di kota ini.  - See more at: http://daftarnamahotel.blogspot.com/2013/11/penginapan-hotel-murah-di-jakarta.html#sthash.dBYYMFkf.dpuf


Berbagai macam daya tarik seperti pusat perekonomian, warisan - warisan budaya serta tempat - tempat wisata yang menarik di Jakarta sebut saja ada Ancol, Dufan, Tugu Monas (Monumen Nasional), Ragunan, pusat - pusat perbelanjaan serta bagi karyawan - karyawati dari luar kota yang bekerja di Jakarta membuat Jakarta penuh sesak dengan manusia. Keberadaan hotel atau penginapan di Jakarta sangat penting adanya untuk mendukung setiap aktifitas yang ada di kota ini.  - See more at: http://daftarnamahotel.blogspot.com/2013/11/penginapan-hotel-murah-di-jakarta.html#sthash.dBYYMFkf.dpuf

Oleh Oleh Garut

Oleh Oleh Garut banyak jenis dan ragamnya.Untuk anda yang memang pecinta wisata, pasti tahu atau mungkin pernah mendengar tentang kota Garut. Salah satu kota yang terkenal dengan dodol dan jeruk Garutnya. Selain kedua makanan khas Garut tersebut, ternyata Garut juga memiliki beberapa daftar tempat wisata, baik itu Daftar Tempat Wisata Ziarah di Garut, Daftar Hotel dan Penginapan Murah di Garut, ataupun Daftar Hotel Melati Dekat Dengan Objek Wisata Cipanas Garut. 

Jika anda seorang pecinta wisata, pasti berwisata telah menjadi semacam kebutuhan wajib bagi bagi anda. Apalagi jika anda merupakan seorang masyarakat perkotaan, yang terbiasa hidup dengan rutinitas yang serba sibuk dan padat dengan pekerjaan yang sangat menumpuk. Saat Pekerjaan anda cukup stress dengan pekerjaan anda yang cukup banyak, maka dibutuhkan wisata ke tempat-tempat yang memiliki objek wisata yang nyaman dan sejuk serta tenang.






Garut merupakan salah satu daerah yang memiliki pesona alam yang masih sejuk indah dan masih alami dengan tumbuh-tumbuhan yang masih serba hijau serta hamparan sawah yang luas yang akan membuat stress anda akan terlupakan sejenak. Namun yang akan saya bahas kali ini bukan beberapa tempat Wisata di Garut, akan tetapi yang akan saya bahas dalam artikel kali ini adalah Oleh-Oleh Garut. 

Oleh oleh khas Garut memiliki banyak aneka pilihan berpariasi, beraneka ragam dari makanan ringan sampai pakaian tradisional. kita mulai dari makanan  mungkin anda sudah tak asing lagi dengar nama dodol Garut. Satu kata kunci Dodol mungkin bagi anda yang belum pernah ke kota Garut bayangan anda sudah berasa manis karena dodol identik dengan rasa nya yang manis, tapi bagi yang pernah berkunjung ke Garut, apa lagi yang pernah berkunjung ke toko oleh-oleh bayangan rasa manis itu mungkin akan agak berubah karena banyak nya aneka rasa dodol, ada rasa jahe, rasa sirsak sampai ada yang rasa rujak.

Khusus bagi anda yang suka dengan makanan pedas, selain rasanya yang bermacam-macam, nama-nama produknyapun berbeda-beda dari Dodol Picnic, Dagura, Bestorry dan yang baru-baru ini booming adalah Chochodot (coklat Rasa Dodol Garut) rasa chochodot yang berpariasi membuat coklat dodol ini sangat di gemari oleh pecinta dodol dan coklat di tambah kemasan yang menarik dengan kata-kata ungkapan perasaan membuat dodol ini sring di jadikan hadiah buat seseorang untuk mengungkapkan perasaan nya,dan masih banyak lagl produk-produk dodol lainnya yang mungkin anda penasaran untuk mencobanya.

DOROKDOK DAN KERUPUK KULIT


Dorokdok dan Kerupuk kulit adalah makana sejenis tapi tapi tapi tak sama dorokdok terbuat kulit kerbau pilihan dan rempah asli indonesia dan bumbu bumbu seperti bawang putih,ketumbar,asam jawa,kunir,garam,gula merah dan lain-lain nya dan di buat agak mengembang, sedangkan kerupuk kulit pembuatan mya tidak jauh beda dengan dorokdok hanya saja kerupuk kulit di bentuk seperti biasa tidak terlalu di buat mengebang.

JACKET DAN ACCESORIES KULIT

Bagi anda yang suka dengan accesories kulit asli anada bisa mengunjungi pasar kulit Sukaregang Garut di sana anda bisa menyalurkan ke inginan anda untuk memilih  sesuka hati accesories kulit asli dari mulai Jaket, Tas, Dompet, Sepatu, Sandal dan pernak pernik lainnya yang terbuat dari bahan kulit asli yang pastin nya berkualitas

Nah bagi anda anda yang berwisata ke kota Garut dan anda ingin berbelanja sepuas hati anda tapi dalam satu tempat/satu toko anda bisa berkunjung ke  toko kami di Sumber Rejeki 3. Disini menyediakan keperluan belanja anda terutama oleh-oleh khas Garut dan priangan termasuk yang dipost di atas anda bisa mengunjungi kami di JL.OTISTA,TAROGONG-GARUT { TANJUNG KUBANG } 3km dari bunderan alun-alun tarogong 1 KM dari tugu selamat datang Garut atau No Telp di 082320180567

Paket Wisata Gathering Kampung Sampireun Garut

Sejak beberapa tahun kebelakang ini dunia pariwisata indonesia begitu menggeliyat, untuk melakukan wisata pun orang berbeda-beda, ada yang suka sendiri, ada pula yang suka bareng keluarganya dan kini hampir setiap perusahaan, perkantoran, sekolahan, pemerintahan melakukan wisata atau biasa di sebut Gathering ataupun Outing Dan ini merupakan bagian tak terpisahkan dari Paket Wisata Garut yang banyak jenis dan ragamnya.

Garut menjadi salah satu tempat Gathering terfavorit di Jawa Barat, itu terbukti sejak 2013 kami CV. Hotel di Garut telah kualahan menerima Pesanan Paket Gathering di Garut, dan bukan main jumlah perusahaan ataupun instansi pemerintah hingga sekolahan yang bekerjasama  dengan kamipun jumlahnya Ratusan.

Kampung Sampireun adalah menjadi yang terfavorit, ini berdasarkan banyaknya perusahaan dan instansi pemerintah hingga perbankan yang ingin melakukan Gathering di Kampung Sampireun, Paket Gathering Kampung Sampireun yang HdG Team miliki memang sangat menarik, seperti outbound dan extraordinay game juga dengan game master yang bersertifikat dan sudah sangat berpengalaman dari kota Bandung, yang tidak di miliki Travel lain,  mungkin karena kami satu-satunya Tour Organizer dan Trip Planner terprofesional yang ada di Garut, dan yang paling penting lagi  legalitas dan keformalan HdG Team sudah tidak diragukan lagi.

Kampung Sampireun Resort dan Spa adalah rumah ke dua bagi kami, mungkin karena hampir di setiap weeekend HdG Team mengadakan acara Gathering di kampung Sampireun ini, hingga kami pun mengenal seluk-beluk dan seluruh karyawan di kampung Sampireun mulai dari gardener hingga jajaran Staffnya bahkan Owner dari Kampung Sampireun itu sendiri. HdG Team selalu di undang dalam setiap acara-acara yang di adakan Kampung Sampireun, seperti beberapa bulan yang lalu kami di undang di acara General Meeting Staff dan karyawan Kampung Sampireun, menjadi kebanggaan tersendiri bagi HdG Team.












Pada acara akbar Bedah Balong di Kampung Sampireun, kami mendatangkan tamu sebanyak kurang lebih 360 Orang dari Bank BNI Jakarta, dengan hampir membooking seluruh cottage dan kamar yang ada di Kampung Sampireun, menjadi salah satu bukti keprofesionalan HdG Team. karena kami selalu berusaha melakukan yang terbaik.

Sebagai Tour Organizer dan Trip Planner terprofesional dan terbaik di Garut, HdG Team terus melakukan pengembangan dan perbaikan, baik di sisi pelayanan hingga kelengkapan Team kami sendiri yang merupakan ahli dan seorang yang profesional di bidangnya, dengan tujuan menyuguhkan dan mempersembahkan yang terbaik

Perusahaan yang pernah bekerja sama dengan HDG Team :

Dewasa ini, kami telah menangani beberapa event perusahaan atau instansi, berikut ini beberapa perusahaan atau instansi yang pernah bekerjasama bersama kami :
Bank Indonesia (BI) Kantor Perwakilan SUMUT
Bank Indonesia (BI) Divisi Keuangan Intern Jakarta
Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Radio Dalam Jakarta
Bank Bukopin Jakarta
Bank Danamon Tasikmalaya
Bank BJB Syariah Tasikmalaya
Bank Intan Jabar Garut
Pemkot Cianjur
Pemkot Tanggerang
Pemkot Cirebon
Koperasi BPPT Jakarta
Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo Jakarta 
PT. Telkom Bandung
PT. Askrida Jakarta
PT. Indobarometer Jakarta
PT. Harapan Trans
PT. Catur 
PT. Medion
Bank Danamon Jakarta 
PT. Shimizu Bangun Cipta Kontraktor
Bank Cianjut Jabar (BCJ)
PT. Kirana Sakti Komputindo 
PT. Kasana
PT. Wika Waskita Jakarta 
Dinas Kesehatan Cimahi
Kementrian Kehutanan Kepulauan Seribu
Otoritas Jasa Keuangan
RSPAD Gatot Subroto
BPJS Kesehatan Bandung
BPJS Ketenagakerjaan Jakarta
Jebsen & Jessen Bussines Service Indonesia 
Toyota Boshoku
BPR LPK Garut
DEUTSCH International School
Klinik Baiturahman Garut
SMAK BPK PENABUR 2 Jakarta
PLN Jakarta Pusat
Dinas Pertanian Kabupaten Bekasi
BP3AKB Provinsi Jawa Barat
Nada Promotama
Bank BNI Jakarta
Archipelago Export
Serta Perusahaan/Instansi Lainya 

Memakai Sabun Transparan Adev Natural

Kita bisa memilih Sabun Transparan yang dibuat PT Adev Natural Indonesia untuk berbagai keperluan kita.Sabun Transparan Adev Natural adalah yang paling bagus yang ada di tahun 2019 ini.

Cara Membuat Sabun Mandi Batangan dari Bahan Herbal Alami Organik

Cara membuat sabun mandi batangan transparan dari bahan herbal alami organik (tanpa bahan kimia) seperti buah dan tanaman lidah buaya itu mudah. Pembuatan sabun cair alami untuk wajah juga dilakukan oleh produsen/pabrik sabun yang melayani jasa maklon.

Jika anda tertarik untuk menggunakan jasa maklon (pembuatan) sabun kecantikan murah dari pabrik/perusahaan jasa maklon, silakan call kontak adev natural untuk informasi biaya dan harga jasa maklon kosmetik (sabun herbal) terupdate dari PT. ADEV Natural Indonesia.

Dalam artikel ini, anda akan mendapatkan informasi tentang dasar teori pembuatan sabun, kelebihan dan kekurangan sabun batang, persiapan membuat sabun dan step by step cara membuat sabun batang yang transparan.

Fungsi dan Kegunaan Sabun
Fungsi utama sabun mandi adalah sebagai pembersih diri dari kotoran yang berupa debu dan atau minyak lemak yang menempel di permukaan kulit. Karena fungsinya yang begitu penting, hampir semua orang membutuhkan sabun mandi. Ya… kita semua memerlukan sabun.

Dasar Teori Pembuatan Sabun Batang
Reaksi saponifikasi
Cara membuat sabun batangan yang bagus untuk wajah itu pada dasarnya sama dengan cara pembuatan sabun cair. Reaksi saponifikasi tetap menjadi dasar teori pembuatan sabun batang (padat). Hanya saja, dalam reaksi penyabunan tersebut digunakan alkali berupa sodium hidroksida (NaOH) untuk membuat sabun menjadi padat (bar soap).

Sabun batangan jaman dulu
Sabun batangan jaman dulu sangatlah sederhana. Bisa dikatakan hanya merupakan sabun dasar (base soap). Belum banyak varian sabun seperti sabun batangan untuk jerawat sekarang ini. Jika anda perhatikan etalase atau rak produk sabun di pusat perbelanjaan (pasar swalayan), maka anda akan menjumpai aneka merk sabun batang. Contohnya saja Lifebuoy, Nuvo, Giv, Lux, dll.

Kelebihan sabun batang
Variasi sabun banyak
Sabun batang lebih dulu ditemukan sebelum sabun cair. Warna, pewangi, bentuk, dan bahan aktif sabun batang juga lebih banyak. Pernahkah anda menjumpai sabun cair yang mengandung belerang? Tentunya jarang atau belum dapat ditemukan sabun cair belerang. Namun, sabun batang dengan kandungan sulfur banyak tersedia di pasaran.

Jika anda sudah menguasai dasar teori pembuatan sabun, maka Anda dapat mengembangkan proses dan  formula sabun. Selanjutnya anda bisa membuat sabun bening (transparan): sabun bening dasar, sabun transparan aroma terapi dan sabun herbal dengan komponen zat lidah buaya dan minyak kelapa murni (virgin coconut oil, vco), dan jenis sabun lainnya

Bisa dibuat kerajinan tangan
Sabun batang yang aromanya wangi, bisa diukir menjadi kerajinan tangan. Tentu anda tidak bisa membuat ukiran dari sabun cair. Inilah kelebih sabun yang berbentuk padat. Anda bisa membuat souvenir aneka bentuk dengan dicetak maupun diukir dari sabun batangan.

Harga lebih murah
Beberapa orang mengatakan bahwa sabun batang lebih murah dibandingkan sabun cair. Perbandingannya adalah harga jual per pcs (unit). Anda bisa membeli sabun batang dengan harga Rp. 3000, tetapi harus mengeluarkan rupiah lebih dari 10.000 untuk membeli sabun cair dalam kemasan botol (atau isi ulang sabun)

Proses pembuatan lebih mudah
Dikatakan lebih mudah karena tingkat kegagalan pembuatan sabun batang lebih kecil jika dibandingkan dengan membuat sabun cair. Untuk lebih praktisnya, bandingkan saja,  sama-sama pemula dalam membuat kedua jenis sabun ini.

Lebih praktis dibawa
Bentuknya yang kompak menjadikan sabun batang mudah dibawa kemana saja. Simpel. Sabun cukup dikantongin aja.

Kekurangan Sabun Batang
Kurang higienis untuk pemakaian bersama
Perpindahan sabun dari pengguna yang berbeda bisa memungkinkan perpindahan kuman dan kotoran yang menempel di sabun batang. Kejadian ini tidak terjadi pada sabun cair. Oleh karena itu, pada area publik seperti rumah sakit, rumah makan, toilet umum, dll disediakan sabun cair untuk membersihkan tangan.

Wangi sabun batang cepat pudar
Mungkin anda memutuskan membeli sabun karena wanginya. Pada saat membeli di toko anda mencium aroma sabun dan anda membelinya. Tetapi, tak berselang lama, wangi tersebut cepat menghilang saat anda letakkan di kamar mandi rumah anda.

VISI
Menjadi Pabrik Kosmetik Bermutu, Unggul, Terlengkap dan Bermanfaat Bagi Masyarakat Serta Lingkungan

MISI
Solusi untuk segala permasalahan produk kosmetik, baik dari sisi legalitas dan kehalalannya.
Membuat produk kosmetik yang di atas standar BPOM, QC yang optimal
Berkomitmen untuk menggunakan bahan kosmetik yang halal dan legal
Merespon positif dan cepat tanggap atas segala permasalahan yang dihadapi oleh konsumen
Selalu berinovasi, bertumbuh dan berkembang
Membangun team yang tangguh dan ber-akhlaqul karimah

TUJUAN
PT ADEV NATURAL INDONESIA menerapkan misi di atas dengan cara:

Menyediakan informasi, pengetahuan dan berita tentang segala aspek produk personal care
Menggunakan merek sendiri untuk menjual ke pasar lokal dan pasar internasional
Menyediakan forum Nasional dan Internaional untuk saling bertukar informasi dangagasan mengenai personal care
Membuka lapangan pekerjaan dan mengurangi kemiskinan
Memberikan tambahan keahlian khsusus kepada tenaga teknis yang pada awalnya tidakmemiliki keahlian dalam memproduksi sedian kosmetik.
SIKAP & BUDAYA DI TEMPAT KERJA
1. Sholat Tepat Waktu
Sholat Tepat waktu salah satu ciri yang membuktikan kecintaannya pada Allah Subhanahu Wa Ta’ala.

2. Jujur
Dalam Bertindak, berkata ataupun memberi informasi yang sesuai dengan fakta serta tidak korupsi, kolusi dan serta nepotisme,

3. Berjiwa Muda
Selalu terbuka pada hal-hal baru, rasa ingin tahu.

4. Kreatif
Memiliki kemampuan untuk menyelesaikan masalah dengan memberi kesempatan kepada individu untuk menciptakan ide-ide asli/adaptif fungsi kegunaannya secara penuh untuk perkembang Perusahaan.

5. Empati
Mampu mendefinisi berbeda yang mencakup spektrum yang luas, berkisar pada orang lain yang menciptakan keinginan untuk menolong sesama, merasakan emosi yang serupa dengan emosi orang lain, mengetahui apa yang orang lain rasakan dan pikirkan,

6. Sopan
Memiliki rasa hormat, kepekaan terhadap apa yang dilihat, dirasakan dan didalam situasi atau kondisi apapun.

7. Senyum
Selalu tersenyum bersikap ramah kepada siapapun, baik itu atasan, rekan kerja, rekan bisnis, bawahan terlebih kepada konsumen

8. Salam
Selalu mengucapkan salam saat memasuki ruangan

9. Terbuka
Bisa menciptakan dan menjaga hubungan kerja yang baik dengan teman kerja.

10. Action
Bergerak aktif didalam team work untuk mencapai tujuan bersama

11. Cepat Tanggap
Cepat dan cermat dalam menentukan target yang akan dicapai bersama.

12. Bertanggung Jawab
Memiliki kesadaran manusia akan tingkah laku atau perbuatannya yang disengaja maupun tidak disengaja.

13. Berdoa
Selalu dibiasakan berdoa sebelum bekerja.

Sistem Nilai
1. Percaya, yakin dan berdoa kepada Allah SWT bahwa Kita akan menjadi salah satu perusahaan kosmetik yang bermutu, unggul, terlengkap dan bermanfaat bagi masyarakat serta ramah lingkungan.
2. Kami berusaha menjadikan solusi untuk segala permasalahan produk kosmetik.
3. Kami berusaha untuk mewujudkan produk kosmetik yang halal dan aman serta legal.
4. Kami berusaha untuk merespon positif dengan cepat tanggap atas segala permasalahan yang dihadapi oleh konsumen.
5. Kami berusaha terus berinovasi, bertumbuh dan berkembang, dan kami siap menerapkan BUDAYA PERUSAHAAN dalam kehidupan kami sehari-hari

PT ADEV NATURAL INDONESIA (ANI) didirikan di Kota Bogor pada tanggal 15 Januari 2007 dengan pemrakarsanya adalah Prof. Dr. Ir. Erliza Hambali, MSc dan Dr.Ir. Ani Suryani, DEA, mereka merupakan peneliti/ilmuwan dan dosen di Institut Pertanian Bogor (IPB) juga sebagai pengusaha. Ide awal didirikannya perusahaan ini berasal dari dorongan Prof. Dr. Ir. Erliza Hambali, MSc dan Dr.Ir. Ani Suryani, DEA untuk memberdayakan lulusan mahasiswa IPB menjadi pengusaha dibidang kosmetik. PT. ADEV Natural Indonesia yang selanjutnya disebut PT. ANI resmi berdiri dengan Notaris Lisa Karwati, SH. dan No. Akta Pendirian W8-02143 HT.01.01-TH.2007, pengesahan ini terdaftar di Depkumham dengan No. 503/91-Ekbang/ Tahun 2010. Baca juga legalitas perusahaan.

Perusahaan ini dijalankan dan di aplikasikan dari hasil percobaan di skala laboratorium menjadi skala usaha komersial sehingga perusahaan dituntut untuk menerapkan proses yang efektif dan efisien dalam meningkatkan skala produksi. selain itu ditemukan juga tantangan dari kondisi yang berbeda, dimana formulasi yang di peroleh dalam skala laboratorium tidak selalu dapat diaplikasikan pada skala usaha.

Awal mula perusahaan ini berasal dari penelitian di laboratorium jurusan Teknologi Industri Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian IPB pada tahun 2004. Di bawah bimbingan Prof. Erliza Hambali dan Prof. Ani Suryani, Evimia Indriani Umiarti melakukan percobaan penambahan lidah buaya pada formula sabun transparan. Selanjutnya, pada tahun 2005 hasil penelitian dibukukan dengan judul “Sabun Transparan untuk gift dan kecantikan” dengan no ISBN 979392702X dan diterbitkan oleh Penebar Swadaya. Bahkan perusahaan juga sempat diliput oleh SCTV pada tahun 2005 (link http://news.liputan6.com/read/103662/sabun-transparan-produksi-lokal) dan diliput ulang pada tahun 2010, http://news.liputan6.com/read/307731/berbusa-untung-dari-sabun-transparan.

Pada tahun 2006, PT ANI masih merupakan subsidiary company dari PT. Adev Prima Mandiri Bogor yang beralamat di Jl. Ir H Juanda 8 Hotel Salak The Heritage Lt 3. Pada tahun 2006 tersebut, dilakukan pembelian mesin sabun dari Solo. Perusahaan terus mengalami  perkembangan. Penambahan mesin tersebut menambah kapasitas produksi perusahaan. Sejalan dengan perkembangan perusahaan, penelitian terus dilakukan dengan fokus penyempurnaan formula sabun transparan.  Akhirnya, pada tahun 2007, PT ANI berdiri sendiri dan lepas dari PT. ADEV Prima Mandiri.

Upaya pengembangan yang dilakukan PT ANI adalah terus menerus memperbaiki mutu secara berkesinambungan melalui penerapan hasil temuan inovasi-inovasi baru dan terobosan dengan berbagai macam cara, seperti membuka maklon untuk di awal dan kemudian membangun produk untuk merek sendiri selanjutnya membentuk jaringan distribusi yang diharapkan dapat menyerap produk secara optimal.

Target PT ADEV NATURAL INDONESIA di masa yang akan datang adalah memfokuskan pemasaran pada retail dan trading untuk kosmetik dan personal care, perlengkapan mandi hotel, salon dan spa serta MLM. Selain itu, perusahaan mencanangkan target pasar lokal dan mancanegara di beberapa Negara potensial seperti Singapore, Malaysia, Cambodia (ASIA), Perancis, Canada, Inggris (Eropa) serta  Amerika (US).

Produk-produk yang dikembangkan oleh PT ADEV NATURAL INDONESIA lebih memfokuskan pada produk kosmetik dan personal care yang berbasis natural dan alami, dengan adanya kecenderungan pasar menengah dan atas yang sangat perduli terhadap kesehatan dan perubahan iklim dunia, produk natural dan alami juga memiliki kecenderungan aman terhadap kesehatan manusia.

Dukungan dan kepercayan yang diberikan konsumen dan mitra usaha kepada PT ADEV NATURAL INDONESIA merupakan penghargaan dan amanah bagi perusahaan untuk selalu berkembang dan mampu memberikan manfaat  yang seluas-luasnya.

Produk dan Jasa
Produk dan Jasa yang dihadirkan oleh perusahaan maklon kosmetik, PT. Adev Natural Indonesia, merupakan produk dan jasa yang berkualitas, aman dan halal. Sudah menjadi komitmen perusahaan untuk memberikan yang terbaik bagi customernya. Berikut ini adalah beberapa produk dan jasa yang telah disediakan oleh PT. ADEV Natural Indonesia.

A. Produk PT. ADEV Natural Indonesia

1. Hair Care (Produk Perawatan Rambut)

Shampoo
Conditioner
Hair Spa (Cream-bath)
Hair Styling (Gel, Aerosol Spray & Wax)

2. Body Care (Produk Perawatan Tubuh)

Body Lotion
Body Scrub
Body Butter
Body Oil ( massage Oil)
Body Cream
Body Wash
Feminine Wash

3. Facial Care (Produk Perawatan Wajah)

Facial Foam
Cleansing Milk
Face Toner
Aloe vera gel

4. Fragrance (Wewangian)

Eau De Cologne
Body Mist

5. Beauty Soap (Sabun Kecantikan)

Liquid soap (sabun cair)
Bar soap (sabun batang) dengan berbagai variasi warna dan aroma
sabun zaitun
sabun sereh
sabun transparan
sabun hotel

6. Cairan Pembersih Sepatu

B. Jasa PT. ADEV Natural Indonesia

Jasa Maklon Kosmetik
Jasa Maklon Sabun

Paket Outbound Garut

Paket Outbound Murah di Garut adalah salah satu bagian dari Paket Wisata Garut.Paket Outbound Garut bisa dilaksanakan baik untuk keluarga ataupun anak-anak kami mendapat rekomendasi dari tim Hotel di Garut yang mempunyai alamat website di www.hoteldigarut.net di Saung Ciburial Garut, selain harganya cukup murah dibanding lokasi Outbound lainnya, tempatnya nyaman dan asri serta kental dengan sentuhan lokal para wisatawan yang mengikuti Paket Outbound di Desa Sukalaksana yang merupakan satu-satunya Desa Wisata yang saat ini aktif di kota Garut. HDG sebagai pemandu wisata paling terkemuka di Garut tentu saja mempunyai layanan Paket Fun OffRoad di Garut Sewa mobil Land Rover.Info hub telp / whatsapp 082217300224

Telp : 082217300224











Selain bermain Outbound ,di kota ini juga banyak turis yang bermain Offroad yang mereka pesan via HDG dengan memilih Paket Outbound Garut.Para wisatawan yang data ke tempat Wisata Desa ikut mengembangkan potensi Desa, sehingga kota Garut yang setiap masyarakat kabupaten Garut yang terkena dampak kemacetan pada saat weekend ikut merasakan dampak positifnya secara ekonomi tidak hanya dikuasai oleh para pengusaha besar.

Selain itu Ekowisata atau ekoturisme merupakan salah satu kegiatan pariwisata yang berwawasan lingkungan dengan mengutamakan aspek konservasi alam, aspek pemberdayaan sosial budaya ekonomi masyarakat lokal serta aspek pembelajaran dan pendidikan bukan sekadar 'profit oriented'.

Untuk mengetahui detail Paket Wisata Garut dan juga Paket Outbound di Desa Wisata Saung Ciburial Sukalaksana Kecamatan Samarang Kabupaten Garut bisa langsung menghubungi admin Wisata Garut atau Hotel di Garut.

Paket Wisata Garut


Paket Wisata Garut HDG Team sudah lama juga berkiprah di dunia pariwisata Kota Intan Garut.Dan Paket Wisata ini merupakan induk dari beberapa paket wisata tour seputar kota ini.Salah satunya adalah Paket Offroad Garut yang banyak dipilih orang yang berwisata ke daerah ini.

Paket Wisata Garut yang dibuat HDG TEAM berawal dari melihat berbagai kesulitan yang dihadapi banyak orang ketika hendak mencari akomodasi yang sesuai dengan kebutuhan di kota Garut, baik itu untuk perjalanan liburan maupun perjalanan bisnis, kami menyadari apa yang sebenarnya dibutuhkan adalah sebuah situs layanan yang praktis dan sederhan, mudah digunakan, dapat diakses kapanpun dan dimanapun dan terjangkau yang mampu memberikan jawaban bagi kesulitan tersebut. 

Seiring dengan kemauan dan kemampuan yang ada, kamipun mendirikan CV Hotel di Garut (HDG) sebagai tour & Travel bagi para wisatawan domestik dan mancanegara yang membutuhkan informasi atau rekomendasi bahkan reservasi yang akan menjunjung tempat wisata dan penginapan di Garut. 

Nama Perusahaan : CV Hotel di Garut
Nama Pengurus/Penanggung Jawab : Yoga Regawa Indra 
Alamat Perusahaan : Kp. Jambansari RT 04 RW 04 Ds. Bayongbong, Kec. Bayongbong - Kab. Garut
Kegiatan Usaha/Pokok : Perdagangan Barang dan Jasa Berdasarkan Balas Jasa (Fee) atau Kontrak
NVWP : 71.509.583.2-443.000
No. SIUP : 503/8577/1665-SIUP/IZ/BMPT/2014
No. TDP : 101335102726

Kamipun bekerja sama dengan hampir seluruh tempat wisata, resort, hotel, bungalow, villa hingga homestay yang berada di Garut. Pertama di GArut! Kami hadir sebagai jawaban bagi masyarakat Indonesia untuk memberikan kemudahan dalam mencari, memilih, dan melakukan reservasi atas berbagai layanan akomodasi, seperti hotel, rumah sewa, bungalow, motel, resort, villa, dan berbagai jenis layanan akomodasi lainya yang umum ditawarkan di Indonesi. 

Berbagai permintaan untuk kunjunganpun datang dari berbagai daerah. Tamu dari ujung Sumatra hingga wisatawan asing seperti Jepang, Jerman, dan beberapa negara lainya yang telah kami tangani. Kami pun hadirkan beberapa paket menarik untuk para wisatawan, hal ini untuk memudahkan para wisatawan untuk lebih prepentif dalam melewati tour wisatanya.

Seiring berjalannya waktu, banyak perusahaan yang mengunjungi Garut untuk menyelenggarakan Gathering/Outing, Outbound, Rafting hingga Meeting internal perusahaan. Hal ini membuat kami lebih dikenal sebagai perencana kegiatan dan perjalanan wisata. Oleh karena itu kami merubah tagline kami menjadi "Hotel di Garut(HDG) Trip Planner & Even Organizer".

Perusahaan yang pernah bekerja sama dengan HDG Team :

Dewasa ini, kami telah menangani beberapa event perusahaan atau instansi, berikut ini beberapa perusahaan atau instansi yang pernah bekerjasama bersama kami :
  1. Bank Indonesia (BI) Kantor Perwakilan SUMUT
  2. Bank Indonesia (BI) Divisi Keuangan Intern Jakarta
  3. Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Radio Dalam Jakarta
  4. Bank Bukopin Jakarta
  5. Bank Danamon Tasikmalaya
  6. Bank BJB Syariah Tasikmalaya
  7. Bank Intan Jabar Garut
  8. Pemkot Cianjur
  9. Pemkot Tanggerang
  10. Pemkot Cirebon
  11. Koperasi BPPT Jakarta
  12. Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo Jakarta 
  13. PT. Telkom Bandung
  14. PT. Askrida Jakarta
  15. PT. Indobarometer Jakarta
  16. PT. Harapan Trans
  17. PT. Catur 
  18. PT. Medion
  19. Bank Danamon Jakarta 
  20. PT. Shimizu Bangun Cipta Kontraktor
  21. Bank Cianjut Jabar (BCJ)
  22. PT. Kirana Sakti Komputindo 
  23. PT. Kasana
  24. PT. Wika Waskita Jakarta 
  25. Dinas Kesehatan Cimahi
  26. Kementrian Kehutanan Kepulauan Seribu
  27. Otoritas Jasa Keuangan
  28. RSPAD Gatot Subroto
  29. BPJS Kesehatan Bandung
  30. BPJS Ketenagakerjaan Jakarta
  31. Jebsen & Jessen Bussines Service Indonesia 
  32. Toyota Boshoku
  33. BPR LPK Garut
  34. DEUTSCH International School
  35. Klinik Baiturahman Garut
  36. SMAK BPK PENABUR 2 Jakarta
  37. PLN Jakarta Pusat
  38. Serta Perusahaan/Instansi Lainya 

Paket-Paket Wisata HDG Team (Trip Planner & Event Organizer)

  • Gathering/Outing Packages
  • Outbound Packages
  • Hiking/Tracking Packages
  • Berkuda Packages
  • One Day Trip Garut
  • Grand Camp Packages
  • Paintball Packages
  • Rafting Packages
  • Fun Of Road Packages
  • Fun Games & Team Building Packages
  • Reunion Packages
  • Wedding Packages
  • Angklung Interactive HDG Team
  • Extra Ordinary Games HDG Team

1. Team Building & Fun Games Packages

Team building merupakan permainan dengan teka-teki yang menarik dan arena yang menantang. Akan merangsang kerja sama tim menjadi lebih matang. Kegiatan ini pun kerap digunakan perusahaan-perusahaan untuk menstimulasi kerja sama tim agar semakin solid.







Fun Games Adalah kegiatan yang menyenangkan bermain berasama rekan kerja. Disini para peserta akan bergembira melewati games yang akan menguji kerja sama dan kemompakan tim yang dibentuk. Games Master pun dihadirkan untuk membentuk games agar lebih terarah. Tujuan ini bukan lain untuk meningkatkan kerjasama tim dan kebersamaan. 

2. One Day Trip Desa Wisata Ciburial

Desa wisata Saung Ciburial Desa Sukalaksana Kecamatan Samarang Garut merupakan desa wisata yang mengedepankan edukasi tentang kebudayaan dan pertanian sebagai sajian wisata bagi pengunjung. Banyak hal yang dapat kita nikmati desa wisata satu ini. One Day Trip Desa Wisata Ciburial mencoba menyajikan Paket singkat untuk Anda yang ingin mengenal kesenian dan budaya Garut. Ditemani pemandangan khas periangan yang sejuk dan berbagai pertunjukan menarik, nampaknya akan menjadi pilihan tepat bagi Anda bersama keluarga atau rekan kerja untuk menghabiskan liburan berkualitasnya.






Descrotion Packages Included :
  • Desa Wisata Kampung Ciburial
  • Pergelaran Adu Domba
  • Pertunjukan Pencak Silat
  • Tracking Desa Wisata
  • Membatik
  • Lunch
  • Snack Tradisional
  • HDG Team
  • Tax & Service

3. One Day Trip Darajat

One Day Trip Packages adalah pilihan tepat bagi Anda yang sangat sulit mencari waktu senggang untuk menikmati suasana kebersamaan di waktu liburan. Dalam waktu sehari saja Anda akan mendapatkan liburan yang begitu berkesan.




Akhir-akhir ini area objek wisata Darajat memang menjadi primadona saat ini. Untuk Anda kami siapkan paket menarik yang bisa Anda nikmati dalam waktu sehari saja. Wahana Waterpark dan Swimming Fool ditambah Games menarik HDG Team, akan membuat kebersaan Anda semakin berkualitas. 

Description Packages Included : 
  • Tiket Masuk Darajat Pass/Awit Sinar Alam 
  • Waterpark
  • Swimming Fool
  • Saung 
  • Fun Games
  • Master Games & Property 
  • Snack
  • Lunch
  • Tour Leader

4. Berkuda Packages

Bosan dengan liburan yang biasa-biasa saja ? Mungkin Anda harus mencoba Paket HDG yang satu ini. Berkuda sambil menikmati pemandangan kaki gunung Guntur akan mengembalikan semangat Anda untuk menghadapi kesibukan di keseharian anda.







Description Packages Included : 
  • Kuda 
  • Pemandu Berkuda 
  • Pelatihan Singkat Berkuda
  • Tute Berkuda 
  • Jl. Cipanas Baru Kaki Gunung Guntur 
  • Snack
  • P3K

5. Angklung Interaktif HDG Team

Angklung adalah salah satu alat musik yang berasal dari Sunda. Paket HDG satu ini mencoba mendekatkan budaya musik Sunda kepada para wisatawan ataupun klien lainya. Angklung interaktif ini akan menjadi salah satu kegiatan yang meningkatkan wawasan kebudayaan dan kerjasama tim.






Setiap peserta akan dibagi satu angklung dengan satu nada yang berbeda satu sama lain. Peserta akan mengikuti intruksi dari pemandu angklung yang akan memberikan tutorial dan juga beberapa lagu yang akan membuat suasana lebih menyenangkan. 

Description Packages Included : 
  • Pemandu Angklung HDG Team
  • Angklung & Keyboard / Guitar
  • Crew Angklung
  • Tutorial Angklung

6. Rafting Packages

Nikmati liarnya arung jeram sungai yang berada di Garut bersama Team HDG keberanian Anda akan diuji disini. Tapi jangan takut, Anda akan tetap aman bersama kami di paket yang menguji adrenalin Anda. 






Description Packages Included : 
  • Arung Jeram Selama 2 Jam
  • Training Singkat Arung Jeram
  • Peralatan Arung Jeram
  • Local Transport
  • 1x Makan Siang Prasmanan
  • Snack Tradisional & Kelapa Muda
  • Istruktur, P3K, 
  • Asuransi 
  • Tempat Penitipan Barang
  • Kamar Mandi Bilas

7. Fun Camping Packages

Jika Anda sudah terbiasa menginap atau berlibur di hotel berbintang cobalah hal berbeda bersama kami Menginap di tenda berbintang ribuan diatas langit sambil merasakan dinginnya udara pengunungan di tempat inilah Anda bisa mendapatkan kesan berbeda, dekat dengan alam semakin dekat dengan sang pencipta.





Kami menyediakan paket Fun Camping dengan peralatan komplit dari mulai tenda dome, matras, sleeping bag, dan lain sebagainya sesuai kebutuhan Anda. Selain peralatan kami pun menyediakan guide quality di bidangnya kami pastikan Anda akan merasa nyaman dengan pengalaman baru Anda. 

Description Packages Included : 
  • Tenda Doom Kapasitas 5 Orang, Matras & Sleeping Bag
  • 3x Makan
  • 1x snack (Rebus-Rebusan Lokal Bandrek, The, Kopi)
  • Campfire
  • Instruktur/Guide & Rescue Team
  • P3K, Safety Talk, Safety Equipment, Asuransi

8. Fun Offroad Packages

Menjelajahi hutan dengan medan berbatu dan berlubang yang menanjak dan curam akan membuat adrenalin, Anda semakin meningkat. Ditemani kendaraan roda empat, akan semakin menambah suasana petualangan semakin terasa. Hutan yang berada di Kabupaten Garut sangat sulit untuk dilewati tapi bersama kami, Anda akan aman melewati medan yang sangat menantang ini.







Description Packages Included : 
  • Land Rover
  • 1x Makan
  • 1x Snack
  • Tiket Masuk Gunung Papandayan
  • Tracking Gunung Papandayan
  • Guide & Instruktur/Rescue Team
  • P3K, Safety Talk, Safety Equipment, Asuransi.

9. Paintball Packages

Merasakan ketenangan dengan perlengkapan ala tentara di medan perang adalah salah satu fantasi yang tak terhingga. Kegiatan ini bisa melepas rasa jenuh Anda dan meningkatkan kerjasama dan keakraban tim.






Description Packages Included : 
  • Paintball Gun Semi Otomatis + Gas CO
  • Wahana Paintball
  • PEluru 40 Butir 
  • Safety Equipment (Google Mask, Body Protector)
  • Uniform (Seragam Militer)
  • Instruktur

10. Extraordinary Games HDG Team

Outbound team building terobosan terbaru di Garut khusus buat Anda yang punya nyali, berani ambil resiko dan suka tantangan tapi tetap aman dan nyaman. HDG Team memberikan alternatif bagi para peserta Gathering yang sudah bosan dengan outbound yang itu-itu saja dan ingin mencoba team building yang berbeda dari pada yang lain.





Description Packages Included : 
  • 30 Menit Ice Breaking Fun Games
  • Arung Jeram di Air Tenang 
  • River Wars With Water Gun
  • Menara Air Berputar
  • Flip-Flop Rescue
  • Skiper
  • Helm
  • Pelampung 
  • Cingcau Hijau
  • Air Meneral
  • Makan Siang di Seruling Bambu Restoran
  • Tour Leader HDG Team

11. Weeding Packages 

Tiap-tiap orang yang menikah tentu mengidamkan pesta pernikahan spektakuler yang bakal jadi history tidak terlupakan dalam kehidupan. Umumnya pasangan ikhlas keluarkan cost yang sangatlah banyak untuk persiapan pernikahan mereka. Bahkan juga seringkali pasangan pengantin menyelenggarakan pesta pernikahan mereka diluar rumah mereka.




Menyiapkan semua suatu hal yang terkait dengan pernikahan jadi hal yang perlu diperhatikan beberapa calon pengantin. Dalam menyiapkan semuanya persiapan pernikahan beberapa calon pengantin dapat menggunakan layanan kami HDG Weeding Oraganizer yang akan membantu memudahkan berjalannya acara dari persiapan hingga usai. 

Discuss With Us to Get Special Concepts Theme and Offering Best Price From Us