Pesona Padang Edelweiss Gunung Papandayan Garut

Kawah Gunung Papandayan adalah sebuah Gunung yang berada di Kecamatan Cisurupan Kabupaten Garut - Jawa Barat. Jika anda ingin melakukan sebuah pendakian yang cukup menguras keringat anda dan dapat membuat anda sehat, serta tidak terlalu berbahaya untuk para pendakki pemula, maka Gunung Papandayan dapat menjadi pendakian anda berikutnya. Selain pendakian bagi para pemula, Gunung Papandayan Wisata Alam Terbaik di Garut ini juga sebenarnya menyuguhkan pemandangan yang sangat indah. Hampir seluruh area Objek Wisata Gunung Papandayan ini menyuguhkan pesona yang luar biasa. Salah satunya yaitu pemandangan yang terdapat di Tegal Alun yang menjadi tempat mekarnya Edelweiss si bunga abadi. 







Jika anda telah bosan melakukan pendakian ke Gunung Cikuray ataupun ke Gunung Rinjanii, maka selanjutnya anda boleh mencoba pendakian ke Gunung Papandayan Garut Jawa Barat ini. Mungkin anda akan mudah menaklukan pendakian ke Gunung ini, tapi bukan itu tujuan utama yang biasa dilakukan para pendaki ke Gunung Papandayan ini. Sebenarnya para pendaki yang melakukan pendakian ke Gunung ini adalah selain melakukan hobinya untuk mendaki mereka juga sangat ingin melihat Pesona Padang Edelweiss Gunung Papandayan Garut.

Melakukan hunting foto, bersenang-senang atau melakukan track pandakian adalah aktivitas yang dapat anda lakukan di tempat ini. Liburan yang sangat menyenangakan dan seru adalah hal yang akan anda dapatkan ketika anda berada di Kawasan ini. Setelah anda sampai di Gunung Papandayan, anda juga akan terhipnotis oleh si bunga abadi. Tegal Alun yang sangat indah, dimana bunga Edelweissnya selalu berkembang setiap saat. 





Selain Padang Edelweiss disini juga anda akan melihat pemandangan hutan mati yang terlihat begitu mengesankan. Namun Pada tahun ini, tepatnya tanggal 2 February sampai akhir Maret Pendakian ke Gunung Papandayan dan Gunung Guntur Ditutup Sementara. Penutupan ini delakukan sebagai pemulihan ekosistem serta cuaca ekstrim yang melanda kota Garut pada bulan itu.  Jadi bagi anda traveler tidak disarankan membangun tenda disini karena itu akan merusak ekosistem pertumbuhan bunga abadi tersebut. 

Objek wisata ini adalah salah satu objek wisata di Garut yang paling populer dan paling banyak di kunjungi oleh para pengunjung. Karena selain pendakian dan hutan mati yang menjadi daya tarik bagi para pengunjung, Pesona Padang Edelweiss pun ikut menjadi tujuan utama para pengunjung untuk datang ke Gunung Papandayan Garut ini.

Pantai Cijayana Garut

Garut Selatan memang sudah tak di ragukan lagi memiliki keindahan yang sangat luar biasa. Selain memiliki keindahan alamnya, daerah ini juga memiliki wisata pantai yang sangat mengagumkan seperti Pantai Santolo dan Pantai Sayang Heulang Garut. Dari deretan ke dua pantai tersebut, masih ada lagi Pantai Cijayana Garut yang termasuk kedalam Objek Wisata pantai di Garut Selatan.

Apakah anda pernah mendengar sejarah atau legenda negri diatas awan ?  Atau anda pernahkah mendengar laut diatas awan ? Jika anda pernah mendengar pasti itu sebutan untuk sebuah pantai yang berada di kawasan Garut Selatan. Pantai Cijayana Pameungpeuk Garut merupakan salah satu objek wisata di Garut yang menarik anda kunjungi selain Pantai Santolo, Pantai Rancabuaya, Pantai Cijeruk dan wisata pantai yang lainya. 





Wisata Pantai Cijayana terletak di Desa Cijayana, Kecamatan Bungbulang, Garut Jawa Barat. Sekitar 4 - 5 waktu yang anda tempuh dari arah kota Garut. Wisata Pantai Cijayana ini memiliki konfigurasi lahan yang datar dengan kemiringan yang landai serta stabilitas tanah sedang juga daya serap tanah yang masih sangat alami. Sebutan ". Laut di Atas Awan ." sebenarnya muncul karena deburan ombak yang berada di pantai itu yang mencapai satu meter yang membuat pantai tersebut seakan berada di atas kita. Pemandangan yang sangat menarik bukan dan mungkin sulit untuk dilihat di pantai lain.

Jalan menuju ke Pantai Cijayana memang sangat jauh dan melelahkan. Akan tapi semua rasa lelah tersebut akan tergantikan ketika anda sampai ke Lokasi Pantai Cijayana tersebut. Dengan warna laut yang kebiru-biruan bak terlihat seperti ribuan cahaya yang berserakan, dan pemandangan pantai yang sangat mengagumkan akan membuat anda melupakan semua rasa lelah ketika anda berjalan ke wisata pantai tersebut.

Pemandangan yang sungguh sangat spektakuler dan sepadan dengan pengorbanan waktu dan tenaga anda ketika ingin mengunjungi Pantai Cijayana Garut Jawa Barat ini. Warna air lautnya yang kebiru-biruan dengan suhu temperatur yang normal dan jajaran batu pantai yang terlihat begitu mengesankan membuat pantai Cijayana Pameungpeuk Garut ini semakin menarik untuk di Eksplore.

Kebersihan dan keindahan pantai ini masih terjaga, karena Pantai Cijayana ini masih alami dan belum ter eksploitasi secara besar-besaran. Kegiatan yang dapat anda lakukan di tempat ini antara lain : photografi, pknik memancing, menikmati pemandangan, berjemur jalan-jalan sekitar pantai serta bermain di tepian pantai. 

Sungguh menarik bukan ? bila anda menginginkan ketenangan di alam yang sunyi dan menghabiskan liburan anda dan keluarga anda atau seluruh rekan kerja anda, bisa datang ke kota Garut. Karena kota Garut merupakan Daerah yang masih sangat alami serta memiliki banyak objek wisata yang menarik. Namun, bila anda ingin mengadakan Familly Gathering atau Company Outing di kota Garut anda dapat menghubungi HDG Team Trip Planner & Event Organizer sebagai salah satu pemandu wisata anda. 

Hunian Ekslusif Guesthouse Joglo

Jika anda ingin berkunjung ke Garut dan ingin mengunjungi beberapa tempat Wisata di Garut seperti Tempat Rekreasi Kawah Kamojang, Kampung Sampireun Garut, dan Kamojang Green Hotel & Resort atau ke beberapa rumah makan seperti Rumah Makan Jemanii, Rumah Makan Saung Pananjung Ataupun Rumah Makan Asep Stroberry, terlebih dahulu andapun pasti akan menentukan dimana penginapan anda saat anda memilih beberapa tempat Wisata di Garut tersebut.

Guesthouse Joglo merupakan salah satu hunian ekslusif yang bisa anda sewa lengkap dengan fasilitas pendukung yang biasa digunakan para wisatawan untuk menginap. Guesthouse Joglo ini sebenarnya berbeda dengan hotel pada umumnya yang memiliki gedung-gedung mewah dan bertingkat. Akan tetapi Guesthouse Joglo ini hanya menawarkan 2 buah pendopo dan bungalow yang di bangun untuk nantinya disewakan kepada para wisatawan.




Dengan 2 bangunan pendopo sebagai halaman serbaguna dan 8 bangunan bungalow. Guesthouse joglo yang dibangun dengan kayu jati dan batu bata merah ini sengaja di buat supaya menegaskan suasana alam yang alamani. Mungkin Bangunan ini di buat dengan kayu jati dan batu-bata merah karena banyaknya permintaan wisatawan luar Garut yang mencari dan menginginkan suasana yang alami. 

Selain disewakan sebagai tempat menginap, Guesthouse Joglo ini juga menyewakan event/properti untuk acara pernikahan. Karena lokasinya yang cukup strategis untuk mencapai pusat kota Garut dan kira-kira 20 Km dari area camping dan padang edelwise papandayan Garut, Hunian Ekslusif ini selalu di kelilingi para pengunjung. Liburan anda akan menjadi lebih berkesan dan seru, jika anda mengunjungi Pemandian Cipanas Garut yang berjarak 5 Km dan sumber mata air Cipanas Darajat yang berjarak 10 Km dari Guesthouse Joglo ini.



Fasilitas yang akan anda dapatkan di Guesthouse Joglo ini antara lain : WiFi, kolam renang mini, meja bilyard, meja pingpong, serta lapangan untuk bermain basket. Namun terdapat juga fasilitas lain yang dapat disewa disini seperti sepeda, motor, mobil serta andong yang bisa digunakan wisatawan untuk berjalan-jalan berkeliling di sekitar penginapan. 

Salah satu hal yang mungkin akan membuat anda berkesan di Hunian Ekslusif Guesthouse Joglo ini adalah setiap bungalow yang disediakan Guesthouse Joglo ini memiliki pemandangan yang berbeda-beda. Anda bisa melihat pemandangan apa yang ingin anda lihat ketika sedang beristirahat. Pemandangan yang ditawarkan diantaranya : Pemandangan Gunung Guntur Garut, Kawah Gunung Papandayan, Gunung Cikuray Garut, atau Gunung Darajat.

Hotel Sabda Alam Cipanas Garut.

Selain beberapa hotel dekat dengan Objek Wisata Cipanas Garut, seperti Hotel Augusta Garut, Penginapan Wisma Tarumanegara, Hotel Cipanas Indah Garut, Cempaka, Kampung Sumber Alam Resort Cipanas, Penginapan Antarlina, dan Danau Dariza Hotel & Resort, ada juga Taman Air Sabda Alam Garut yang termasuk kedalam salah satu objek wisata yang dekat dengan Lokasi Rekreasi Cipanas Garut

Sabda Alam Hotel & Resort beralokasi tepat di pusat kota Garut dengan jarak tidak lebih dari 4 Km dari pusat kota Garut. Hotel Sabda Alam Cipanas sungguh memiliki desain yang sangat modern yang dipadukan dengan alam yang sejuk, menjadikan Sabda Alam Resort Cipanas Garut seperti sebah karya seni yang dibuat secara modern. Hotel dengan taman air terbesar di Garut ini juga menjadi salah satu yang paling populer dan terfavorit di Garut.








Terutama karena dilengkapi dengan kolam renang dan taman air terbesar dan terlengkap di Garut, yang menjadi magnet bagi para pengunjung lokal maupun pengunjung luar untuk datang ke Garut dan menikmati indah dan sejuknya Sabda Alam Resort Garut. Selain lokasinya yang refresentatif Sabda Alam Garut Cipanas ini juga didukung dengan parkir yang luas dan sangat tertata rapi.

Bagi anda dan keluarga besar anda yang ingin berkunjung menikmati suasana liburan yang ceria, Sabda Alam di Garut ini sangat cocok untuk liburan anda. Karena selain keceriaan yang akan anda dapatkan di tempat ini, anda juga akan merasa nyaman liburan di tempat ini bersama keluarga anda. Dengan nuansa alam yang natural view akan membuat suasana yang sejuk itu menjadi berkesan dan bertambahlah keceriaan liburan anda.




Di Hotel ini juga anda dapat menikmati relaxing yourself  yang dapat menyamankan tubuh anda dari sensasi relaksasi alami di air panas alami. Perfect Dining jadikan moment spesial anda menjadi moment yang tak terlupakan di Rumah Makan Hotel Sabda Alam Garut ini.

Sabda Alam Garut selalu melakukan perubahan dengan menambah beberapa fasilitas terbaik dengan memberikan kemudahan kepada para pengunjung untuk menikmati segala aktivitas yang ingin dilakukan disini seperti  : 
  1. Taman Air : Area rekreasi air yang dilengkapi dengan waterboom dan menggunakan air panas alami. Taman Air ini merupakan tempat liburan yang tepat untuk keluarga.
  2. Parkir Luas dan Aman : Untuk kenyamanan penyimpanan kendaraan Anda kami memiliki area parkir yang cukup luas. Khusus tamu bungalow bisa parkir langsung depan bungalow. 
  3. Galerri Meeting Room : Ruang meeting berkapasitas maksimum 125 orang dengan layout Theatre Style dilengkapi dengan Standard Sound System, Note Book & Pensil serta Hotspot.
  4. Sawala Meeting Room : Ruang meeting berkapasitas maksimum 200 orang dengan layout Theatre Style dilengkapi dengan Standard Sound System, Note Book & Pensil serta Hotspot. 
  5. Kolam Renang : Kolam renang di hotel menggunakan air panas alami dan dilengkapi dengan Waterboom. 
  6. Boga Rasa Resto : Dengan pemandangan menghadap langsung ke kolam renang Anda bisa menikmati makan siang dan malam Anda dengan suasana berbeda. 





Taman Air adalah merupakan salah satu fasilitas terbaik dan sekaligus menjadi daya tarik yang utama bagi para pengunjung yang berlibur ke Hotel Sabda Alam Garut bersama keluarga. Hotel Sabda Alam Garut menyewakan harga kamar yang berpariatif. Memang Harga setiap kamarnya terbilang mahal, akan tetapi fasilitas yang ditawarkannya pun sangat pass dengan harga yang di tawarkan.

Hotel Sabda Alam Garut Harga Kamar
  • Room kamar meriah untuk 2 orang dan 2 kamar. Dari Weekday sampai Weekend mencapai Rp. 800.000 sampai Rp. 1.000.000,-
  • Room kamar indah dari Weekday sampai Weekend mencapai Rp. 800.000 sampai Rp. 1.000.000,-
  • Room kamar penthouse dari Weekday sampai Weekend mencapai Rp. 850.000 sampai Rp. 1.050.000,-
  • Room kamar Bungalow Anggun untuk 4 orang dengan 4 bungalow. Dari Weekday sampai Weekend mencapai Rp. 1.300.000 sampai Rp. 1.500.000,-
  • Room bungalow suit asri untuk 4 orang dan 4 bungalow. Dari Weekday sampai Weekend mencapai Rp. 3.100.000 sampai Rp. 3.500.000,- 
  • Room suit anggun untuk 4 orang dan 1 bungalow. Dari Weekday sampai Weekend mencapai Rp. 4.500.000 sampai Rp. 4.900.000,-



Jadi untuk anda yang ingin berlibur ke kota Garut dan ingin mengunjungi hotel yang memiliki banyak fasilitas yang disediakan pilihan yang pass adalah Hotel Sabda Alam Garut. Karena selain menawarkan sebuah hotel, Sabda alam juga banyak menawarkan berbagai fasilitas yang menunjang bagi anda, salah satunya adalah fasilitas taman air terbesar di kota Garut dan menjadi Fasilitas yang di utamakan di Hotel Sabda Alam ini.
Namun apabila anda ingin berkunjung ke Sabda alam Garut untuk mengadakan Familly Gathering atau Company Outing anda dapat memilih HDG Team untuk pemandu wisata anda di Garut. Karena HDG Team Trip Planner & Event Organizer merupakan salah satu pemandu terbaik dan terlengkap yang ada di kota Garut. Dengan memilih HDG Team sebagai pemandu wisata anda, anda tak akan kerepotan lagi mengurus segala keperluan Familly Gathering atau Company Outing anda di kota Garut ini.
Selain HDG Team sangat terlatih mendampingi para wisatawan baik itu wisatawan lokal ataupun wisatawan asing, HDG Team juga sudah sangat berpengalaman selama beberapa tahun dan sudah biasa mendampingi para wisatawan yang berkunjung ke Garut. Untuk mendapatkan dampingan dari HDG Team anda dapat mengunjungi website kami di www.hoteldigarut.net atau anda juga dapat menghubungi kami di Telp kantor (0262)543149 atau anda juga dapat langsung mengunjungi CV Hotel di Garut yang beralamat di Kp. Jambansari Rt. 04 Rw. 04 Bayongbong - Garut.

Pasar Ceplak Garut

Jika anda berkunjung ke kota Garut, maka akan lebih lengkap jika anda mengunjungi pusat jajanan dan kuliner warga Garut. Berbicara tentang wisata kuliner di Garut, Jawa Barat, maka pasar ceplak harus ada dalam agenda wisata anda. Pasar Ceplak ini adalah salah satu tujuan utama para wisatawan yang ingin berkunjung ke Garut selain Kampung Sampireun dan Kamojang Green Hotel & Resort.

Pada pagi hari dan siang hari pasar ini ibaratkan bukan pasar tapi hanya terlihat seperti jalanan seperti biasanya. Akan tetapi jika anda berkunjung ke Pasar Ceplak Garut  ini pada sore hari dan malam hari, maka anda akan merasa bingung karena suasana di malam hari begitu ramai di kunjungi para pengunjung baik pengunjung Garut sendiri ataupun pengunjung luar Garut. Lokasi pasar ceplak ini berada di tengah kota, tepatnya di jalan Siliwangi Garut dan mulai beraksi pada pukul 14. 00 sampai 22.00 WIB. 
 





Pada saat menjelang sore, pasar ini pun mulai beraksi dengan dimulai dari gerobak-gerobak dan warung tenda yang beraksi di sisi-sisi jalan Siliwangi. Dengan hanya menyisakan jalan sempit di tengah-tengah untuk motor yang berlalu lalang. Jadi apabila anda ingin melewati jalan ini di sore dan malam hari menggunakan mobil, lebih baik mencari jalan lain karena sudah tentu pada sore dan malam hari jalan ini tak bisa dilewati mobil. 

Pasar Ceplak di Garut sebenarnya gelap. Namun begitu terang berkat lampu-lampu dari warung-warung tenda. Dengan berbagai aneka makanan yang dijajarkan di Pasar Ceplak Garut, seperti Ayam Goreng, Sate, dan Gado-Gado sampai jajanan misalnya molen, kue mayang, dan siomay pasar ceplak ini selalu ramai setiap harinya. Soal harga di Pasar Ceplak Garut ini tak usah di khawatirkan, karena memiliki harga yang terbilang murah dan tak terlalu dalam merogoh kocek anda. 

Ada banyak pilihan makanan di pasar ceplak ini salah satunya adalah Ayam Goreng. Jika anda ingin memilih menu makanan ayam goreng di pasar ini, itu merupakan pilhan yang pass. karena di pasar ini banyak sekali warung-warung tenda yang menjual anekan makanan ayam Goreng seperti warung ayam dan bakar Rizky. Jika anda ingin menu memilih menu makan domba khas Garut Rumah Makan Abah Otje adalah pilihan yang tepat.

Petai-petai yang berjuntai menjadi daya tarik warung ayam goreng. Tampilan warung ayam yang dimiliki di pasar ceplak ini berpapan-papan petai yang sudah jarang di temukan di warung-warung ayam di kota besar lainya. Lalapan standar seperti daun kemangi, timun dan salada sudah pasti ada. Tambah seru ditambah petai yang sudah disiapkan dengan di goreng atau di bakar. Terakhir jangan lupa untuk menambahkan sambal hijau atau sambal merah yang ada di pasar ceplak ini, pasti akan menambah kenikmatan saat menyantap ayam.

Website Revolusi Mental Anggaran Biayanya Berapa?

Website Revolusi Mental di alamat www.revolusimental.go.id menjadi bahan olok-olok puluhan ribu netizen karena baru saja diluncurkan website tersebut tidak dapat dibuka. Selain itu yang cukup menggelikan website revolusi mental dibuat dari mesin Wordpress dan disimpan di share hosting dengan biaya rendah sehingga tidak mencukupi dan over BW, hal ini sangat tidak layak untuk website yang dibuat oleh pemerintahan.




Beberapa komentar Netizen untuk Website Revolusi Mental :
Ini nih yang namanya RevolusiMental.Go.ID, baru di launching langsung down, dan di host di shared hostingnya IDWebHost dah masih banyak lagi sakit mental laennya yang bisa diungkap...

Sakitnya lagi, butuh 140 Milyar untuk mewujudkan itu semua... Padahal 140 Milyar itu kalo dibangunin PLTS Komunal, bisa melistriki 40 desa dengan penduduk kurang lebih 4000 KK, lebih bermanfaat, tepat guna...

Kalo cuman buat website bangsat gini doank ngabisin 140 Milyar ini namanya SAKIT MENTAL.

Server saya yang seharga $5 / bulan saja bisa punya uptime ratusan hari tanpa down dengan bandwidth yang wah dengan NS pribadi yang cantik + admin ganteng yang setia online 24 jam ngawasin tuh server biar gak down ... sedikit lebih mahal 4jt / Tahun sudah punya uptime 1 tahun tanpa down...

EMANG JAMANNYA SAKIT MENTAL ...

paling nanti bermanuver dan berkelit : "sengaja dijelekkin sengaja dibiarkan overload biar beritanya viral" .. tapi kalo satu IP sama jasa sedot wc, obat pembesar, menggugurkan kandungan, obat aborsi khan kebangetan
Luncurkan Situs Revolusi Mental, Menko PMK Enggan Ungkap Biaya

Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) melaunching website www.revolusimental.co.id. Peluncuran situs itu tidak terlepas dari pencanangan Gerakan Nasional Revolusi Mental yang dilakukan Kemenko PMK.

"Website ini menyajikan dua, bagi siapa saja yang ingin berpartisipasi langsung dengan memberi saran, kritik, dan masukan bagi Gerakan Nasional Revolusi Mental. (Berisi) data dan seputar Gerakan Nasional Revisi Mental yang tidak hanya dilakukan oleh pemerintah, swasta, tapi juga masy‎arakat," kata Menko PMK Puan Maharani di kantornya, Jakarta, Senin (24/8/2015).

Putri Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri itu mengharapkan, dengan adanya website itu dapat dijadikan sarana untuk saling bertukar informasi menggalang kerja sama dalam membangun Gerakan Nasional Revolusi Mental. Tujuannya untuk merevolusi mental karakter bangsa Indonesia.

Menurut Puan, website ini tentu punya kelebihan. Selain menghadirkan prosedur pelayanan ‎yang baik dan hemat biaya, kecepatan pelayanan yang disajikan website tersebut.

"Itu ukuran-ukuran bagaimana pelayanan publik itu meningkat dari ukuran pemerintah dan juga perilaku masyarakat dalam kesehariannya menjadi lebih baik. Misalnya tidak ada lagi yang melawan arus. Kemudian tak ada lagi perselisihan antaragama," ujar Puan.

Lepas dari itu semua, lanjut politikus PDIP ini, website revolusi mental ini juga akan terus update informasi-informasi tentang keteladanan dan cara-cara hidup berevolusi mental yang baik.

"Ada masalah perangkat hukum, model keteladanan, informasi soal revolusi mental. Pendapat-pendapat masyarakat, kemudian statemen tokoh nasional terkait revolusi mental," kata Puan.

Meski begitu, Puan enggan membeberkan berapa biaya yang dikucurkan pihaknya untuk membuka website ini. Puan mengaku tidak tahu pasti berapa besar dana negara yang diperuntukkan untuk website ini.

"Saya tak tahu pasti. Tapi ini lengkap, satu paket dengan pengelolaan, dengan tenaganya itu kita siapkan," tukas Puan.

Disinyalir web ini juga disimpan di hoting dan disatukan dengan website-website tidak berkualitas, kemungkinan dibuat oleh amatiran yang hanya mempunyai kemampuan meyakinkan tanpa skill dan teknik yang memadai, seharusnya website revolusi mental dikerjakan oleh tenaga yang benar-benar profesional.

Semoga menjadi bahan pelajaran bagi pihak kementrian untuk mencari tenaga profesional yang benar-benar ahli di bidangnya bukan hanya seseorang yang bisa ngomong doang dan melakukan berbagai klaim yang 'wah'.